Творожный торт

Нежнейший творожный тортик, который можно использовать, как рецепт запеченной творожной пасхи. В корж рекомендую добавить арахисовое масло или масло грецкого ореха Biolio, что очень полезно, а также оно придаст ореховую нотку. Увидев этот рецепт в чудесном блоге девушки Вики, сразу захотелось приготовить, так как зантриговал он приготовлением при очень низкой температуре. Готовится очень легко, при остывании легко отходит от стенок формы. Чудесно держит форму и прекрасно режется. Торт вышел замечательный вкусный, нежный, высокий и совсем не опадает, что обычно свойственно творожным запеканкам. В общем, очень рекомендую. Любите готовить торты? Попробуйте рецепт шоколадного торта. Должно понравиться.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 2 ч 30 мин
  • Порций: 6
  • Калорий: 836 ккал
  • Кухня: Еврейская

Ингредиенты

  • мука - 1 ½ стак.
  • сахар - 3 ст.л.
  • разрыхлитель - 1 ч.л.
  • сливочное масло - 150 г
  • яичные желтки - 2 шт.
  • сахар ванильный - 10 г
  • ореховое масло - 1 ст.л.
  • творог - 600 г
  • сметана - 400 г
  • сахар - 150 г
  • яичные белки - 5 шт.
  • яичные желтки - 3 шт.
  • мука - 75 г
  • сахар ванильный - 10 г
  • лимоны - ½ шт.

Как приготовить творожный торт дома

  1. Включите духовку на 180 С. Приготовим основу: в муку добавьте сухие ингредиенты, перемешайте, затем мягкое сливочное масло и желтки. Замесите тесто. Оно будет мягким.

  2. Выложите тесто в форму и разровняйте руками по дну. Наколите вилкой и отправьте выпекаться на 20-25 минут, до золотистого цвета. Остудите минут 15, не вынимая с формы.

    творожный торт. Шаг 2
  3. Для начинки: творог перетрите через сито.

    творожный торт. Шаг 3
  4. К творогу добавьте сметану и желтки, разотрите ложкой.

    творожный торт. Шаг 4
  5. Добавьте цедру с половины лимона и ванильный сахар и снова размешайте.

    творожный торт. Шаг 5
  6. Добавьте просеянную муку и хорошо размешайте до однородной, гладкой массы.

    творожный торт. Шаг 6
  7. Взбейте белки со щепоткой соли, затем постепенно вводите сахар, продолжая взбивать до устойчивой массы.

    творожный торт. Шаг 7
  8. Несколькими приемами введите взбитые белки в творожную массу. Выложите начинку поверх коржа.

    творожный торт. Шаг 8
  9. Уменьшите температуру духовки до 100 С и отправьте выпекаться минимум на 1,5 часа, пока края не схватятся, а серединка будет слегка подрагивать. Я выпекала 2 часа и 20 минут.

    творожный торт. Шаг 9
  10. Достаем из духовки и даем остыть в форме, а потом отправляем в холодильник минимум на 4 часа, но желательно на ночь. Покрываем для украшения сметаной или взбитыми сливками, тонким слоем.

    творожный торт. Шаг 10
  11. И сверху любыми фруктами или ягодами. Я использовала консервированные персики.

    творожный торт. Шаг 11
  12. Разрезаем и подаем.

    творожный торт. Шаг 12
  13. Наслаждаемся... Приятного!

    творожный торт. Шаг 13

На заметку

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую торт на юбилей. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии к рецепту

4.8 / 5
tatyana
tatyana

Сделали, но еще не пробовали!!

rimma
rimma

Сперва с подозрением отнеслась к рецепту творожного тортика... Но потом, попробовал - весьма вкусно!

nomishidr
nomishidr

Обязательно приготовлю!
спасибо большое!

opedeng1990
opedeng1990

Как же аппетитно.

kirsanova_93
kirsanova_93

С фото, да еще и пошагово как тортик.

tanechka
tanechka

Вкусно, красиво и незатратно!!!

sorastu
sorastu

Надо будет попробовать . Рецепт неплохой.

Каширная Ксюня
Каширная Ксюня

Пасибо тебе tanyusha99.
Очень вкусно получилось.
Всем друзьям очень понравилось.