Торт блондинистый апельсин

От: Женюша

Рецепт торта блондинистого апельсин

Фото торта блондинистого апельсин.

Вот скажите мне, что может делать ненормальная мать, когда все в доме спят? Правильно! Печь торт:)! Завтра жду в гости сестру, и так захотелось сделать что-то вкусное и сладкое! Поэтому и не сплю, пеку, а заодно и оформляю рецепт. Весь день думала над тем, что это будет за торт. И решила - в составе бисквита должен быть белый шоколад, вот захотелось так. А крем как у NATЫ RU - сливочный:) Ну и сверху что-то надо положить. Клубники нет, зато есть апельсины:) Выжала из них сок и "подружила" (Юсино слово) его с желатином. Любите готовить торты? Попробуйте рецепт торта захер. Должно понравиться.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 4 ч 20 мин
  • Порций: 1
  • Калорий: 3446 ккал
  • Кухня: Авторская

Ингредиенты

  • масло сливочное - 80 г
  • шоколад белый - 100 г
  • яйцо - 3 шт.
  • сахар - 150 г
  • мука - 300 мл
  • сметана - 3 ст.л.
  • сливки - 200 мл
  • сыр сливочный - 150 г
  • апельсиновый сок - 1 стак.
  • желатин - 10 г
  • вода - 150 мл
  • желе - по вкусу

Как приготовить торт блондинистый апельсин дома

  1. Начнем с желе. Желатин замочить в воде на 30 минут. Затем прогреть на водяной бане до растворения. Если есть необходимость - профильтруйте. Апельсиновый сок перелить в кастрюльку, добавить сахар и прогреть до его растворения. Сахар добавляйте по собственному вкусу, смотря какие у вас апельсины. У меня были сладкие, но я все равно добавила 3 ст. ложки сахара. Соеденить желатин с апельсиновым соком. Поставить остывать.

  2. Теперь займемся тестом для коржа. На водяной бане растопить сливочное масло и белый шоколад.

  3. Яйца взбить с сахаром, добавить сметану, половину муки, разрыхлитель. Все перемешать. Добавить смесь масла и шоколада. Интенсивно перемешать. Ввести оставшуюся муку. Перемешать. Выложить тесто в смазанную сл. маслом и посыпанную кукурузной мукой (или молотыми сухарями) форму. Выпекать при 180г С около 40 минут.

  4. Корж остудить и разрезать на 2 части. Верхняя должна быть потоньше.

    торт блондинистый апельсин. Шаг 4
  5. Готовим крем. Сливки с сахарной пудрой на малых оборотах взбить блендером до густоты. Ввести творожный сыр. Взбивать 10 секунд.

  6. Выложить остывший нижний корж в форму, щедро промазать кремом, уложить сверху корж потоньше и тоже смазать кремом, но уже чуть меньше.

    торт блондинистый апельсин. Шаг 6
  7. А сверху выложить желе. У меня желатин уже начал "работать", поэтому желе пришлось разравнивать по поверхности коржа лопаткой. Отправить его ночевать в холодильник, как это сделала я, или часа на 4, если вы делаете его утром.

    торт блондинистый апельсин. Шаг 7
  8. Вот такой он получается в итоге.

    торт блондинистый апельсин. Шаг 8

На заметку

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую торт кукла. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии к рецепту

4 / 5
eritor
eritor

Делала уже 2 раза за последнюю неделю.
Решила просто попробовать домашний тортик, но вышло вкусно!

Судницына Ксюша
Судницына Ксюша

Спасибочки большое!
мне ваш рецепт очень помог

Анька Романенкова
Анька Романенкова

Мне кажется я всех замучила потому что часто готовлю домашний тортик)))
ооочень вкусно, все как в рецепте, ничего не заменяю,не добавляю)))

estont
estont

Спасибо!!!
Просто, понятно и очень все наглядно, для меня это важно!

teashi
teashi

Женюша — просто супер!!!
Я люблю этот сайт (Он клёвый).
Учусь готовить)

estow1996
estow1996

Рискнула, у нас завтра годовщина свадьбы и всё моё меню состоит из рецептов с этого сайта:) Спасибо большое за такой прекрасный сайт!!!

dorara
dorara

Спасибо большое за такое разнообразие замечательных рецептов!!!
Все получается также красиво и очень вкусно!!!

Гаах Маргарита
Гаах Маргарита

До сегодняшнего дня пробовала только этот рецепт: домашний торт, но теперь можно попробовать приготовить и торт.

Танюша Шарифуллина
Танюша Шарифуллина

Из всех сайтов я выбираю ваш.
У вас все так просто и понятно.
И, главное, рецепты — супер!

Митяшина Инна
Митяшина Инна

А мне не очень понравилось такое сочетание вкусов, хоть я и люблю эксперименты с рецептами и не привязываюсь к одному вкусу.