От: Катречка Вика
Любите готовить торты? Попробуйте рецепт пирожного хрустящий наполеон. Должно понравиться.
Делаем коржи. Творог хорошо растираем ложкой. В творожную массу добавляем сахар, яйца, ванилин, растопленное и охлажденное сливочное масло, разрыхлитель. Все перемешиваем и оставляем на 15-20 минут на столе. Далее небольшими порциями добавляем просеянную пшеничную муку.
2. Замешиваем руками мягкое тесто. Заворачиваем его в пищевую пленку и отправляем в холодильник.
3. Пока наше тесто в холодильнике займемся кремом. В глубокую кастрюлю отправляем сахар, яйца, и щепотку ванилина или 2 грамма ванильного сахара. Хорошо взбиваем венчиком. Затем туда отправляем муку и опять хорошо все перемешиваем, тщательно, чтобы комочков не было. А далее вливаем молоко и ставим получившуюся массу на средний огонь. Варим 10-15 минут до загустения при непрерывном помешивании венчиком. Как только появятся первые пузыри то снимаем с плиты и переливаем наш крем в другую емкость. Отставляем наш крем в сторонке и охлаждаем его.
4. Из холодильника достаем наше тесто разделяем его на 2 части, каждую катаем в колбаску и каждую делим на 5 частей и в сумме имеем 10 шариков. С каждого шарика на листе пергамента раскатываем корж в диаметре 20-21 см, и вырезаем круг с помощью тарелки, обрезки оставляем там же на крошку. Коржи накалываем вилкой, для того что бы сильно не вздувались. Печем в предварительно разогретой духовке до 180 C, минут 8-15 в зависимости от духовке, я пекла по 10 минут, следим на передерживаем. Коржи остужаем на решетке, можно смело складывать один на один.
5. Когда все готово то собираем торт. Каждый корж, промазываем кремом. На каждый корж по 2,5- 3 столовой ложки крема уходит. Сверху положить следующий корж и продолжать смазывать все 10 коржей. Также обмазываем бока и верх торта. Обрезки от коржей измельчаем в крошку и обсыпаем ими бока торта. Верхушку посыпаем миндальными лепестками.
6. Все готово. Торт отправляем в холодильник на 1,5-2 часа для пропитки. Приятного аппетита!
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую творожный торт со взбитыми белками. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
Это было превосходно, чуть вместе с пальцами не слопала!
Вкусный))))))
мне нравиться))))))))))))))
И этот рецептик с удовольствием утащила в закладки!
Очень люблю такие блюда
Катречка!
Вам нужно ОСКАР вручать за такие изысканные блюда!!!
УМНИЧКА!!!
Посмотрите также на наполеон с горьким шоколадом, кофе и миндальной пастой. Может заинтересует.
Ммм вкусняшка =)
На выходных попробую.
Приготовила!!!
Катречка, мне очень понравился рецепт.
Спасибо большое!
Сегодня приготовила наполеон,очень вкусно!
Катречка ,спасибо вам за эти замечательные рецепты.
Отличный рецепт.
Необычный вкус, быстро и достаточно просто.
Наполеон просто суперррррррррр!
Делала на днях, ну просто язык можно проглотить.
М-ММММММММММММ, ВКУСНЯШКА!!!
Наполеон выглядят аппетитно, обязательно приготовлю на праздничный стол!
Вы там знаете толк в еде :)
Самый лучший сайт с рецептами из всех, какие я встречала!
спасибо Вам за рецепты с фото!
Это не сайт, а просто находка!!!
я очень-очень рада, что наткнулась на него!
спасибо всем, кто присылает сюда свои чудесные рецепты
Спасибо за прекрасный рецепт.
Очень красиво и вкусно!
У меня получилось прям как на фотографии:)
Это нереально вкусно!
Оочень вкусно!
Все получилось идеально.
Спасибо!))