Льежские вафли

От: alegista1972

Рецепт льежских вафель

Фото льежских вафель.

Льежские вафли - это десерт родом из страны утонченных вкусов - Бельгии. Приготовление вафель несложное, однако нужен один очень важный ингредиент - жемчужный сахар. Любите готовить вафли? Попробуйте рецепт вафель. Должно понравиться.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 120 мин
  • Порций: 9
  • Калорий: 222 ккал
  • Кухня: Бельгийская
  • Повод: Для детей, На полдник, На десерт, На праздничный стол

Ингредиенты

  • Сухие дрожжи — 2,5 ч.л.
  • Теплая вода — 75 мл
  • Сахар — 2 ст.л.
  • Яйца — 3-4 шт.
  • Ванильный сахар — 1 ст.л.
  • Сливочное масло — 220 г
  • Мука — 250 г
  • Соль — 1/4 ч.л.

Как приготовить льежские вафли дома

  1. Подготовим все необходимые ингредиенты.

  2. В глубокой плошке разведем теплую воду, дрожжи и сахар. Дать настояться смесь 15-20 минут.

    льежские вафли. Шаг 2
  3. Далее дрожжи выливаем в глубокую миску, добавляем туда растопленное сливочное масло, яйца и ваниль, взбиваем венчиком.

    льежские вафли. Шаг 3
  4. Затем добавляем просеянную муку и соль.

    льежские вафли. Шаг 4
  5. Затем тесто накрыть полотенцем и дать ему настояться около часа. Тесто должно вырасти в два раза. Далее добавить жемчужный сахар. И оставить настаиваться еще около 10 минут.

    льежские вафли. Шаг 5
  6. Разогреть вафельницу и печь вафли до корочки красивого аппетитного цвета.

    льежские вафли. Шаг 6

На заметку

Льежские вафли - очень вкусные и красивые вафли, но для их приготовления потребуется жемчужный сахар, который найти в магазинах не так и легко, однако возможно! Небольшая справка для тех, кто не сталкивался с таким сахаром. Бельгийский жемчужный сахар (pearl sugar) - белые сахарные комочки. Он термостойкий - не плавится и не карамелизируется при высоких температурах. Это обязательный компонент льежских вафель, заменить его ничем нельзя. Желаю удачи!

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую вафли без яиц. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Видео приготовления

Комментарии к рецепту

3.9 / 5
olga
olga

Давненько мы с подругой пробовали приготовить льежские вафли на Новый год, но у нас не получилось.
И после этого я решила, что льежские вафли — это не моё.
Но в последнее время я стала частым посетителем этого сайта и наткнулась на этот рецепт.
По этому рецепту приготовила льежские вафли.
И впервые у меня получилось!!!
Получилось настолько вкусно, что я и не ожидала!
Большое спасибо вам за великолепные рецепты с пошаговыми инструкциями!

onearendi
onearendi

Ура! Я первая сегодня на пробу!!

lilya82
lilya82

Спасибочки!
Очень вкусненько)

Митяшина Инна
Митяшина Инна

Ням-ням…такая вкуснятина!!!
я уже много-много рецептов с вашего сайта перепробовала!!!
все получается на 5

engedi
engedi

Спасибо за идею и очередной очень интересный рецепт. В закладки.

Родик Люба
Родик Люба

Как просто и вкусно, да еще и красиво. А вот в тему recipetoday.ru/vypechka/vafli/vafli-tselnozernovye.

coupresen2001
coupresen2001

Как у Вас замечательно получается, продолжайте делиться своими рецептами

svetlana71
svetlana71

Спасибо тебе огромное, всё очень красиво!

Алпеева Вера
Алпеева Вера

Очень очень вкусно!
Делала льежские вафли накануне и вот до сих пор вкусно, причем даже еще вкусней:)

sinselyu2002
sinselyu2002

Вот он секрет!
спасибо за волшебно вкусный рецептик льежских вафель

hicede
hicede

Спасибо огромное за чудо рецепт,
мечта сбылась - получилось самой приготовить льежские вафли,
вкус необыкновенный! СПАСИБО!