От: alegista1972
Льежские вафли - это десерт родом из страны утонченных вкусов - Бельгии. Приготовление вафель несложное, однако нужен один очень важный ингредиент - жемчужный сахар. Любите готовить вафли? Попробуйте рецепт вафель. Должно понравиться.
Подготовим все необходимые ингредиенты.
В глубокой плошке разведем теплую воду, дрожжи и сахар. Дать настояться смесь 15-20 минут.
Далее дрожжи выливаем в глубокую миску, добавляем туда растопленное сливочное масло, яйца и ваниль, взбиваем венчиком.
Затем добавляем просеянную муку и соль.
Затем тесто накрыть полотенцем и дать ему настояться около часа. Тесто должно вырасти в два раза. Далее добавить жемчужный сахар. И оставить настаиваться еще около 10 минут.
Разогреть вафельницу и печь вафли до корочки красивого аппетитного цвета.
Льежские вафли - очень вкусные и красивые вафли, но для их приготовления потребуется жемчужный сахар, который найти в магазинах не так и легко, однако возможно! Небольшая справка для тех, кто не сталкивался с таким сахаром. Бельгийский жемчужный сахар (pearl sugar) - белые сахарные комочки. Он термостойкий - не плавится и не карамелизируется при высоких температурах. Это обязательный компонент льежских вафель, заменить его ничем нельзя. Желаю удачи!
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую вафли без яиц. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
Давненько мы с подругой пробовали приготовить льежские вафли на Новый год, но у нас не получилось.
И после этого я решила, что льежские вафли — это не моё.
Но в последнее время я стала частым посетителем этого сайта и наткнулась на этот рецепт.
По этому рецепту приготовила льежские вафли.
И впервые у меня получилось!!!
Получилось настолько вкусно, что я и не ожидала!
Большое спасибо вам за великолепные рецепты с пошаговыми инструкциями!
Ура! Я первая сегодня на пробу!!
Спасибочки!
Очень вкусненько)
Ням-ням…такая вкуснятина!!!
я уже много-много рецептов с вашего сайта перепробовала!!!
все получается на 5
Спасибо за идею и очередной очень интересный рецепт. В закладки.
Как просто и вкусно, да еще и красиво. А вот в тему recipetoday.ru/vypechka/vafli/vafli-tselnozernovye.
Как у Вас замечательно получается, продолжайте делиться своими рецептами
Спасибо тебе огромное, всё очень красиво!
Очень очень вкусно!
Делала льежские вафли накануне и вот до сих пор вкусно, причем даже еще вкусней:)
Вот он секрет!
спасибо за волшебно вкусный рецептик льежских вафель
Спасибо огромное за чудо рецепт,
мечта сбылась - получилось самой приготовить льежские вафли,
вкус необыкновенный! СПАСИБО!