Яблочные вафли

От: vicky

Рецепт яблочных вафель

Фото яблочных вафель.

Совсем недавно у меня появилась помощница, она же сендвичница, она же пончичница, она же вафельница. Это, конечно, не Redmond, но как раз то, что я давно хотела и искала в продаже. Сегодня я приготовила пробный рецепт вафель и знаю, что теперь буду их готовить чаще. В данном рецепте меня привлекло использование томленого сливочного масла. И тертого яблока. Перекус удался! Любите готовить вафли? Попробуйте рецепт тонких вафель. Должно понравиться.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 40 мин
  • Порций: 3
  • Калорий: 221 ккал
  • Кухня: Кухня фьюжн

Ингредиенты

  • сливочное масло - 150 г
  • яйца куриные - 3 шт.
  • сахар коричневый - 150 г
  • ванильный экстракт - 1 ч.л.
  • пшеничная мука - 250 г
  • разрыхлитель - ½ ч.л.
  • сода - ½ ч.л.
  • йогурт - 100 г
  • соль - 1 щепотка
  • яблоки - 200 г

Как приготовить яблочные вафли дома

  1. Для начала нужно растопить сливочное масло. На маленьком огне томить масло до золотистого цвета. Оно не должно пригореть, на дно ковшика осядут крупинки, которые после там и останутся. Масло немного охладить.

  2. В это время можно начать взбивать яйца с сахаром и щепоткой соли. Взбиваем до увеличения в объеме и кремовой консистенции. Я уменьшила количество сахара до 100 граммов.

    яблочные вафли. Шаг 2
  3. Не переставая взбивать, вливаем тонкой струйкой масло, тщательно взбивая. Масло вливаем аккуратно, чтобы крупинки остались на дне ковшика.

    яблочные вафли. Шаг 3
  4. Очередь йогурта. Он может быть любым на ваш вкус. От консистенции йогурта зависит и его количество, возможно его понадобится чуть больше.

    яблочные вафли. Шаг 4
  5. Отдельно смешать муку с разрыхлителем и содой. В несколько этапов вмешать муку.

    яблочные вафли. Шаг 5
  6. 200 граммов это количество уже очищенного и натертого на крупной терке яблока. Добавить его прямо с выделившимся соком. Аккуратно размешать.

    яблочные вафли. Шаг 6
  7. Платы смазать маслом, нагреть, выложить ложкой тесто и испечь вафли.

    яблочные вафли. Шаг 7
  8. В моей вафельнице это занимает около 5 мин Думаю, что такое тесто замечательно подошло бы для жарки блинчиков на обычной сковороде.

    яблочные вафли. Шаг 8
  9. Вафли можно подавать, полив кленовым или клюквенным сиропом, медом, подавать с вареньем, нутеллой и т. д.

    яблочные вафли. Шаг 9
  10. И/или посыпав сахарной пудрой.

    яблочные вафли. Шаг 10
  11. Или полив сметанкой. Приятного перекуса!

    яблочные вафли. Шаг 11

На заметку

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую вафли. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии к рецепту

4.4 / 5
sasha
sasha

Ой, vicky.
Вы такое чудо… даже не знаю, чем бы я мужа кормила, если бы сайта не было.
В этих книгах с рецептами все так не понятно, не то, что здесь))))

urara
urara

Обалденный рецепт!!!
Самый лучший кулинарный сайт!

Катарина Пустобаева
Катарина Пустобаева

ПОЛУЧИЛСЯ!!!
Ура!!!
Все мои переживания были вознаграждены комплиментами.
СПАСИБО!
Такие рецепты, как палочка-выручалочка, всегда можно найти что-то для души!

absentium1987
absentium1987

И как у тебя все получается??? Я пока пробую французские вафли приготовить.

eritor
eritor

Если что-то надо приготовить, всегда захожу на этот сайт, на другие теперь даже не заглядываю.
У Вас все очень вкусно, просто и красиво.
спасибо Вам.

Чертыковцева Тася
Чертыковцева Тася

Спасибо за угощение, буду пробовать

enasil1975
enasil1975

ОЧ вкусно получилось)

Яша Бастет
Яша Бастет

Я с дочкой делаем яблочные вафли. Довольно вкусно выходит :)

Лобастова Зина
Лобастова Зина

Это самое вкусное из всего, что я ела в последнее время!!!
А главное, что сделала сама!
Никогда бы не решилась на яблочные вафли, если бы не доверяла рецептам vicky на все 100%.

rita
rita

Блюдо на высшем уровне! Забираю в закладки. Спасибо за рецепт.