Воздушное тесто для эклеров

От: Светлана

Рецепт воздушного теста для эклеров

Фото воздушного теста для эклеров.

Любимые пирожные взрослых и детей в разных частях света. Рецепт и название - из Франции, слово переводится, как молния, вспышка. Что имел в виду Мари-Антуан Карем, кулинар, который придумал блюдо, - неизвестно. Это пирожное в Германии называется любовная косточка или заячья лапа. Любите готовить эклеры? Попробуйте рецепт сливочного крема для эклеров. Должно понравиться.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 1 ч 30 мин
  • Порций: 10
  • Калорий: 124 ккал
  • Кухня: Авторская

Ингредиенты

  • вода 200 мл
  • масло сливочное 100 г
  • яйца 3 шт.
  • мука 1 стак.
  • соль

Как приготовить воздушное тесто для эклеров дома

  1. Влить в кастрюлю воду, посолить, положить сливочное масло и довести смесь до кипения. Всыпать просеянную пшеничную муку, перемешать до однородного состояния на огне в течение двух-трех минут.

  2. Тесто немного остудить, ввести сырые яйца по одному. Смазать противень растопленным сливочным маслом, отсадить тесто для эклеров через кондитерский мешок или просто выложить его столовой ложкой.

  3. Печь в течение получаса при температуре 180 градусов. Пирожные должны подняться, в них образуются пустоты. Сделать надрезы, положить начинку: вареное сгущенное молоко, его можно смешать с мягким сливочным маслом. Другой вариант: взбитые сливки с сахаром.

На заметку

При подаче можно смазать пирожные кремом, посыпать сахарным песком или небольшим количеством тертого темного или белого шоколада.

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую заварной крем для эклеров. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии к рецепту

3.5 / 5
Гаах Маргарита
Гаах Маргарита

Светлана, очень удачный рецепт, делаю второй раз.

asofres1996
asofres1996

Рецепт прекрасный!
Попробовала приготовить воздушное тесто для эклеров - очень вкусно!!!

Инга Загустина
Инга Загустина

Сделала, как написано, впервые!
и получилось обалденно вкусно)

asofres1996
asofres1996

Большое спасибо тебе. Беру в закладки.

Коптенко Юлия
Коптенко Юлия

Светлана, Благодарю Вас за прекрасные рецепты)

yushkevich_77
yushkevich_77

Чудненький рецепт)))

itimr
itimr

Спасибо за этот рецепт, он давно привлекал меня, но все не решалась приготовить.
А вчера все сделала по рецепту,мне и гостям понравилось.

marta82
marta82

Обязательно приготовь заварное тесто для эклеров! Получается очень вкусненько!!!

antonina
antonina

Этот рецепт очень кстати пришёлся!

rurne1993
rurne1993

Доброго!
Сегодня приготовила воздушное тесто для эклеров по вашему рецепту, ооочень вкусно.
Муж оценил, говорит почаще так делай!
спасибо Вам огромное.

kolosenko_83
kolosenko_83

Отличный рецепт, просто, быстро и вкусно.

piyanzina_92
piyanzina_92

Хочу Вас поблагодарить за такой чудесный сайт.
Я зашла сюда первый раз, теперь буду заходить регулярно, рецепты прекрасные и понятные, а продукты все доступные.
Спасибо что вы выручаете нас, женщин!!! Я вас обожаю!!!

Огрохина Нина
Огрохина Нина

Удачный рецепт, получается с первого раза)

lana84
lana84

Один только внешний вид блюд на этом сайте вызывает чувство восторга.
Оказывается можно не только питаться, но и делать это красиво…

masina_86
masina_86

Муж сказал, что ничего вкуснее из приготовленных моих воздушного теста для эклеров он не ел.

opedeng1990
opedeng1990

Обязательно приготовлю!
спасибо большое!

edesedint
edesedint

Я делала почти так же, было очень вкусно.