Торт из эклеров

Идея этого торта не моя она принадлежала пользователю sardina15 (за это ей большое спасибо), он получается вкусный. Нежный, тающий во рту понравится вам и вашим родным. Любите готовить эклеры? Попробуйте рецепт торта эклер. Должно понравиться.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 3 ч
  • Порций: 2
  • Калорий: 636 ккал
  • Кухня: Авторская

Ингредиенты

  • соль щепотка
  • сливки 600 г (+200 г для крема)
  • сахар 390 г (150 г для крема и 190 для украшения + 50 г)
  • молоко 150 г
  • желатин 1 пачка
  • орехи грецкие молотые 100 г
  • какао порошок 15 г
  • ванильная эссенция 1/2 ч.л.
  • сахарная пудра 30 г
  • абрикосовый конфитюр 2-3 ч.л.
  • вода 1 ч.л. (180 г воды для эклеров)
  • растительное масло без запаха (для смазывания пекарской бумаги для бисквита) 3-4 ст.л. (1-2 ст.л и для эклеров 1-2 ст.л)
  • сливочное масло 100 г
  • яйцо 10 шт. (4 для эклеров 6 для украшния)
  • мука 345 г (180 для эклеров 165 г для украшения)

Как приготовить торт из эклеров дома

  1. Сначала делаем украшение или основу для торта. Приготовим ингредиенты. Просеиваем муку 75 грамм вместе с какао порошком на первый лист бумаги, на второй лист просеиваем муку 90г. Взбиваем 6 желтков с двумя ложками сахара и ванильной эссенцией до образования пышной пены.

  2. Белки взбиваем отделано до образования белых пиков к ним добавляем 100г сахара. На средней скорости взбиваем еще минуту. Аккуратно соединим белки с желтками.

  3. Половина бисквита перемешаем с мукой и какао, а другую половину только с мукой. Берем большой противень (так как одного коржа вам может не хватить) Сверху кладем пекарскую бумагу по размеру листа. Готовую бисквитную массу разложим в два кондитерских мешка с ровными насадками примерно диаметром 1-2 см чертим полоски по диагонали, начинаем с центра полоска белая, полоска черная. идею показала уже Анжела

    торт из эклеров. Шаг 3
  4. Когда закончим, присыпаем сахарной пудрой. Ждем пять мину и опять присыпаем пудрой. Помещаем в разогретую печку, выпекаем 7-8 минут. Вынимаем, слегка остужаем готовый бисквит и по рисунку и размерам вашей формы вырезаем заготовки.. Готовые заготовки выкладываем в форму, абрикосовый конфитюр смешиваем с горячей водой, слегка нагреваем и смазываем стыки, что бы бисквитные заготовки хорошо соединились между собой.

  5. Все украшение для нашего торта готово. Теперь начинаем делать тесто для эклеров: В воду добавляем масло, соль и доводим до кипения. После закипания все перемешиваем и делаем самый маленький огонь. После (не снимая с огня) добавляем муку и мешаем до получения однородной массы и только после этого снимаем с плиты. Полученное тесто, таким образом, заварится и станет однородным.

  6. Тесту необходимо остыть 3-5 минут чтобы мы могли добавить яйца и они не свернулись. После добавляем яйца (по одному.!) и опять все тщательно перемешиваем. Тесто готово. Противень застелить бумагой, смазать ее растительным маслом. В кондитерский мешок выложить тесто, выдавить в виде не больших палочек. Можно сделать один корж из заварного теста (по размеру вашей формы) выпекать 25 минут при температуре 200 градусов. Готовые эклеры вынимаем из формы, остужаем. Можно их заполнить любым любимым кремом с ягодами или орехами. Молоко ставим на плиту, высыпаем желатин, помешивая доводим до кипения и до полного растворения желатина. Кастрюльку откладываем в сторону и остужаем.

  7. Сливки взбиваем с 50г сахара, постепенно добавляя молоко с желатином, взбиваем пока сливки не загустеют. Добавляем толченные грецкие орехи и аккуратно венчиком перемешиваем крем. На дно бисквита выкладываем первый слой крема.

  8. Потом эклеры, потом снова крем и так до конца. Сверху закрываем кремом. Из оставшегося бисквита для украшения вырезаем полоски диаметром 0,5 - 1см и украшаем сверху готовый торт. Помещаем в холодильник, до полного застывания. Когда торт остынет, осторожно вынимаем его из формы и вуаля вкусный и нежный Торт "Эклер" тающий у вас во рту готов.

  9. Приятного всем Чаепития!

На заметку

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую торт-елочку из профитролей с кремом тирамиссу. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии к рецепту

4.4 / 5
Ворончихина Алена
Ворончихина Алена

Попробовала приготовить торт из эклеров.
Супер!!!
Спасибо chernykh_99!
Вы профи!

Лагутенко Лидия
Лагутенко Лидия

Chernykh_99, спасибо!
Я периодически пытаюсь осваивать Ваши рецепты.

Светлана Гуменюк
Светлана Гуменюк

И я тоже присоединяюсь к вашей чудесной темке!!!!!

alekmorse
alekmorse

Обалденный рецептик торта из эклеров. На удивление, даже у меня получилось приготовить его дома.
Самостоятельно!!!!!! :)

inder
inder

Сделала воздушное тесто для эклеров recipetoday.ru/vypechka/yeklery/vozdushnoe-testo-dlya-yeklerov. Всем советую!

rulolyi
rulolyi

Пальчики оближешь!
Спасибо за рецепт!!!

alotea
alotea

Очень вкусно получилось!
семье понравилось и гостям.
Просили рецепт

tishurir1987
tishurir1987

Я готовила оч. ффкусно!!!)))))))

Яша Бастет
Яша Бастет

Большое спасибо тебе. Беру в закладки.

Анастасия Нагорнова
Анастасия Нагорнова

Сделала, мне понравилось, мужу нет.
На любителя, я бы сказала.

tanyusha78
tanyusha78

Отличный рецепт, просто, быстро и вкусно.

Крекотун Ника
Крекотун Ника

Я никогда не готовила торт из эклеров — очень переживаю…
Надеюсь ошибок не будет и я не разочаруюсь.