От: Люда Чуракова
Предлагаю оригинальную закуску. Смотрите, как приготовить несладкую начинку для эклеров. В сочетании с воздушным тестом эта закуска тает во рту. Это блюдо станет изюминкой любого праздничного стола. Любите готовить эклеры? Попробуйте рецепт сливочного крема для эклеров. Должно понравиться.
Здесь расскажу, как приготовить несладкую начинку для эклеров на основе фасоли. Любой сорт фасоли замочите в воде на ночь. Отварите до мягкости, слейте воду и остудите. Можно взять консервированную фасоль.
Филе слабосоленой сельди проверьте на наличие косточек, удалите их, если обнаружите. Порежьте рыбу на небольшие кусочки. Я использую сельдь как бюджетный вариант. Можно заменить ее лососем или другой рыбой.
Отварите яйцо вркутую, очистите и мелко нарежьте, положите в миску. Туда же выложите сельдь и фасоль. Начните превращать ингредиенты в массу, постепенно добавляя растительное масло. Для операции удобнее всего использовать погружной блендер. Добейтесь однородности и гладкости массы. По вкусу можно добавить черный перец и лимонный сок.
Чтобы начинить эклеры получившимся паштетом, надрежьте тесто. Чайной ложкой выложите начинку внутрь эклера. Можно использовать и кулинарный мешок. Выложите закуску на блюдо и подавайте.
Для большей сочности к закуске можно подавать соусы: Тартар, чесночный или йогуртный с нарубленной зеленью. Если вы хотите смягчить вкус сельди, то вместо растительного масла в начинку можно добавить сливочное. Приятного аппетита!
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую заварной крем для эклеров. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
Спасибо огромное за замечательные рецепты!
Всегда вечером заглядываю, черпаю идеи!
Все рецепты очень хорошие, но этот рецепт несладкой начинки для эклеров разочаровал.
Никому не понравилось(
Ммм вкусняшка =)
На выходных попробую.
Кто-нибудь готовил воздушное тесто для эклеров?
Офигенный рецепт*)
я на технологии когда мы несладкую начинку для эклеров готовили 5 получила т.к. всё знала)))
Очень-очень вкусно.
Мои гости остались в восторге от несладкой начинки для эклеров!
10++++++
Это моя оценка.
Коллега приготовила несладкую начинку для эклеров.
Никогда вкуснее несладкую начинку для эклеров не пробовала!!!
Всем советую.
Долго присматривалась к этому рецепту, а сегодня решилась приготовить.
Получила массу удовольствия уже от самого процесса, надеюсь, что и результат превзойдет все ожидания.
Очень просто, доступно и аппетитно. Порадовало пошаговое объяснение.
Отличное блюдо! Приятно найти что-то новенькое.
Супер!
Делаю несладкую начинку для эклеров уже второй раз, просто бесподобно!
Спасибо Люда громадное за рецепт, а главное, за простоту и наглядность.
Вопросов не возникает.
Спасибо большое! Буду пробовать!