От: Лиза Батрова
Фото заварного крема для эклеров.
Простой рецепт, по которому можно приготовить великолепное дополнение к эклерам, делающее их просто изумительными. Любите готовить эклеры? Попробуйте рецепт сливочного крема для эклеров. Должно понравиться.
Эклеры - это выпечка, которая идеально подходит в качестве вкусного и недорого десерта. Их приготовление практически не требует ни денег, ни времени. В качестве начинки можно использовать не только сладкие крема, но и мягкий сыр, икру, паштет или салаты, ведь тесто имеет нейтральный вкус.
Чтобы получить сладкий и нежный десерт, можно приготовить и начинить эклеры очень вкусным заварным кремом. Он легко готовится, имеет шикарный вкус и приятную структуру.
Подготовить необходимые ингредиенты для заварного крема для эклеров.
В сотейник влить молоко, всыпать сахар и ванилин.
Отделить яичные желтки от белков и немного их взбить. Влить желтки в сотейник и при постоянном перемешивании довести до кипения. Кипятить не нужно!
Всыпать одной порцией картофельный крахмал и, не переставая мешать (и лучше для этого использовать венчик), довести до кипения и проварить 1-2 минуты. Вместо крахмала можно использовать пшеничную муку. В этом случае крем нужно только довести до кипения. Густоту крема можно регулировать количеством крахмала - чем его больше, тем гуще получается крем.
Затем выложить сливочное масло и, перемешивая, подождать, когда оно полностью растает, и снять с огня.
Заварной крем для эклеров получается очень нежным, однородным и приятным на вкус. Но! Если все же он получился с комочками - это не беда. Можно его спасти - перетереть через мелкое сито, и он станет ровным, блестящим, аппетитным и очень вкусным.
Заварной крем прекрасно дополнит любое пирожное. Его можно использовать не только для начинки эклеров, но также для прослойки пирогов или тортов, можно, соединив с печеньем или фруктами, приготовить непревзойденный десерт.
Приятного аппетита. Готовьте с любовью.
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую несладкую начинку для эклеров. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
Вам нужно ОСКАР вручать за такие изысканные блюда!!!
УМНИЧКА!!!
Приготовила заварной крем для эклеров…шедеврально!
Домашние были в восторге.
Спасибо!
А у нас романтик сегодня…
и мы приготовили заварной крем для эклеров вместе…=)
А вечером будем наслаждаться!
Спасибо за то, что подробно указали, как делать..это оч облегчает понимание и процесс приготовления!!!=)
Спасибо Вам Большое Человеческое за такой рецепт!
По Вашему рецепту делаю заварной крем для эклеров уже полгода, все супер!
Спасибо дорогуша чувствую рецепт заварного крема для эклеров станет любимкой
хочу хочу
Очень интересная ссылка о recipetoday.ru/deserty/krem/zavarnoi-krem-patisyer.
Тема замечательная!!!!! Спасибо!
уж очень состав понравился.
Вечером буду пробовать готовить заварной крем для эклеров
Красиво, вкусно, класс просто!
Отличный рецепт, забираю без раздумий, и обязательно опробую
Спасибо
Отличное сочетание продуктов и и пошагово расписано - то, что надо!
Приготовила заварной крем для эклеров — было очень вкусно!
Спасибо за рецепт!!!
Гости обалдели.