Эклеры с масляно-заварным кремом

Такой десерт никогда не подведет, ведь эклеры любят все! Крем может быть разнообразным сливочным, шоколадным, заварным, масляным, белковым, творожным Также можно заполнить шоколадным муссом и это будет взрыв вкуса, ведь не обязательно следовать канонам, главное включить фантазию. Эклеры можно назвать королями пирожных. Потратив немного усилий можно приготовить потрясающий вкусный десерт! Любите готовить эклеры? Попробуйте рецепт эклеров с заварным белковым кремом. Должно понравиться.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 35 мин
  • Порций: 15
  • Калорий: 1982 ккал
  • Кухня: Авторская

Ингредиенты

  • вода - 350 мл
  • пшеничная мука - 200 г
  • яйцо - 8 г
  • молоко - 500 мл
  • сахар ванильный - 2 ч.л.
  • масло сливочное - 300 г
  • соль крупного помола - 1 щепотка
  • тростниковый сахар - 350 г

Как приготовить эклеры с масляно-заварным кремом дома

  1. Духовку разогреваем до 180-200 градусов. В кастрюльке соединить 250 мл воды, 100 гр сливочного масла и щепотку соли. На среднем огне довести массу до кипения.

  2. Снять с огня и добавить 150 гр муки, быстро перемешать деревянной ложкой до однородного состояния.

    эклеры с масляно-заварным кремом. Шаг 2
  3. Затем, не переставая помешивать, вернуть на плиту и держать на небольшом огне еще несколько минут (важно обязательно интенсивно мешать массу деревянной ложкой!). В результате получаем гладкое тесто однородной консистенции.

    эклеры с масляно-заварным кремом. Шаг 3
  4. Дать массе немного остыть примерно до 70 градусов, а затем начинаем вводить по одному яйца. Количество яиц зависит от размера и плотности, смотрите по густоте теста. Оно не должно стекать с ложки как сметана, но и не должно быть слишком густым. В моем случае достаточно было 3 -х крупных яиц.

    эклеры с масляно-заварным кремом. Шаг 4
  5. Тесто отправляем в кондитерский мешок или пакет, сделав в нем надрез, и выдавливаем на пергаментную бумагу или силиконовый коврик. Выпекаем от 15 до 30 минут, что зависит от духовки, температуры и размера эклеров. Духовку не открываем!

    эклеры с масляно-заварным кремом. Шаг 5
  6. Остудить эклеры на решетке. В глубокой миске прогреть муку до слегка кремового цвета, дать немного остыть, соединить 4 желтка, 1 стакан сахара, ванильный сахар и перемешать венчиком. Молоко вскипятить на медленном огне. В желтки влить теплое молоко, постоянно их помешивая венчиком или лопаткой, после чего поставить смесь на средний огонь и довести до кипения.

    эклеры с масляно-заварным кремом. Шаг 6
  7. Уменьшаем огонь на самый слабый и провариваем крем до 10 минут до загустения. Будьте бдительны и не оставляйте крем без присмотра, он густеет на глазах! Снять кастрюлю с огня и оставить остывать до комнатной температуры (для ускорения процесса можно поставить кастрюлю с кремом в миску с холодной водой). Крем должен быть гладкой и блестящей консистенции. В крем можно добавить апельсиновый ликер, коньяк, ароматизированные эссенции

    эклеры с масляно-заварным кремом. Шаг 7
  8. Всыпать в кастрюлю оставшуюся часть сахара, влить 8 ст. л. воды, размешать ложкой, прокипятить до полного растворения сахара. Готовый сахарный сироп охладить до комнатной температуры.

    эклеры с масляно-заварным кремом. Шаг 8
  9. Немного взбить масло, затем тоненькой струйкой, не выключая миксер, добавить сироп. Крем приобретает гладкую текстуру. Затем небольшими порциями добавлять заварной крем к масляному крему, постоянно перемешивая.

    эклеры с масляно-заварным кремом. Шаг 9
  10. Разрезаем эклеры и наполняем при помощи шприца кремом. Украсить ягодами, полить шоколадом или присыпать сахарной пудрой.

    эклеры с масляно-заварным кремом. Шаг 10

На заметку

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую профитроли с заварным кремом. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии к рецепту

4 / 5
uparaish1977
uparaish1977

Эклеры с масляно-заварным кремом - звучит и выглядит вкусненько! Попробуемссс...

Элька Синиченко
Элька Синиченко

Спасибо огромное за рецепт, Татьяна!
эклеры с масляно-заварным кремом просто супер.
Все мои подруги делают теперь эклеры с масляно-заварным кремом по этому рецепту— с различными вариациями.
Благо, что рецепт очень простой и быстрый, а результат — ошеломительный!
Еще раз большое спасибо!

a4kareg1978
a4kareg1978

Получилось тоже очень вкусно.
Просто «ум отъешь»

igemum1972
igemum1972

Первый раз в жизни решилась на эклеры с масляно-заварным кремом и не получилось(((
Так обидно!!

Корнилович Кристюша
Корнилович Кристюша

Спасибо большое за рецепт.
Сидела придумывала, чтобы такое приготовить.
Чтобы из простых продуктов и не дорого. Как раз то, что надо!!!

kira76
kira76

Предлагаю взять на заметку recipetoday.ru/vypechka/yeklery/profitroli-s-apelsinovym-zavarnym-kremom. Приятного аппетита и удачи на кухне.

Зина Аркадьева
Зина Аркадьева

Попробую сделать…
Посмотрим, что получится.
Вам спасибо.

Люба Подъельская
Люба Подъельская

С удовольствием попробую.
Большое спасибо за рецепты, очень нравятся.

indat
indat

Эклеры с масляно-заварным кремом просто вкусняшка!!!

eritor
eritor

Вауууууу!
Это просто вкусняшка!

erererasi
erererasi

Приготовила эклеры с масляно-заварным кремом!
очень вкусно! спасибо за рецепт!

Рябинина Ланка
Рябинина Ланка

Этот рецепт очень кстати пришёлся!

Дронова Лиза
Дронова Лиза

Приготовила эклеры с масляно-заварным кремом по вашему рецепту к праздничному столу.
Превосходно!
Огромное спасибо за мой успех.

sicoryind
sicoryind

Вчера приготовила.
Получилось вкусно.
Спасибо за рецепт!

ofrouptin
ofrouptin

Ух ты! Как красиво и просто!