Эклеры с заварным кремом

Любите готовить эклеры? Попробуйте рецепт эклеров с заварным белковым кремом. Должно понравиться.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 3 ч
  • Порций: 11
  • Калорий: 226 ккал
  • Кухня: Авторская

Ингредиенты

  • вода 1 стак.
  • масло сливочное 260 г
  • мука 1 стак.
  • яйца куриные 4 шт.
  • соль 1/4 ч.л.
  • молоко коровье 90 мл
  • сахар 155 г
  • ванильный сахар 1 ч.л.
  • шоколад молочный 200 г
  • сливки молочные 40 мл
  • вафли 1 шт.
  • конфеты (драже M&M’s) 1 по вкусу

Как приготовить эклеры с заварным кремом дома

  1. В небольшой кастрюле соединить воду и сливочное масло (100 г), добавить соль. Поставить кастрюлю на средний огонь и довести содержимое до кипения, после чего уменьшить огонь и постепенно всыпать просеянную через сито муку.

  2. Затем кастрюлю снять с огня и остудить приготовленное заварное тесто.

    эклеры с заварным кремом. Шаг 2
  3. В охлажденное тесто ввести по одному яйцу (3 яйца), каждый раз вымешивая тесто до однородной консистенции. Противень застелить бумагой для выпечки. В полиэтиленовый пакет выложить заварное тесто, с помощью ножниц отрезать угол пакета и выдавливать тесто полосками длиной 10 см. Поставить противень с будущими эклерами в разогретую до 180 С духовку и выпекать в течение 20 минут. Затем, не открывая духовой шкаф, уменьшить температуру выпекания до 160 С и выпекать заварные полосочки еще 10 минут до образования золотистого цвета.

    эклеры с заварным кремом. Шаг 3
  4. Приготовить заварной крем. Для этого разбить яйцо (1 шт.), отделить желток от белка. Желток выложить в небольшую емкость, влить молоко и взбить с помощью венчика.

    эклеры с заварным кремом. Шаг 4
  5. Получившуюся смесь влить в ковш, добавить сахарный песок, ванильный сахар, перемешать и поставить на небольшой огонь. Варить сироп на медленном огне до загустевания, постоянно помешивая.

    эклеры с заварным кремом. Шаг 5
  6. Затем снять ковш с содержимым с огня, перелить в емкость и полностью остудить при комнатной температуре.

    эклеры с заварным кремом. Шаг 6
  7. Размягченное сливочное масло (160 г) взбивать на высокой скорости в течение 2 минут, добавляя по 1 столовой ложки приготовленного сиропа. Крем для начинения эклеров готов.

    эклеры с заварным кремом. Шаг 7
  8. Взять кондитерский шприц и в него выложить часть заварного крема. С помощью кондитерского шприца начинить пирожные кремом.

    эклеры с заварным кремом. Шаг 8
  9. Для приготовления шоколадной глазури необходимо в емкости на водяной бане растопить молочный шоколад, сливочное масло (20 г) и сливки. С помощью силиконовой кисти промазать эклеры шоколадной глазурью. Для украшения эклеров нужно измельчить с помощью ножа вафлю и драже и посыпать ими пирожные. Готовые эклеры поставить в холодильник минимум на 2 часа, после чего их можно подавать к столу.

    эклеры с заварным кремом. Шаг 9

На заметку

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую профитроли с заварным кремом. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии к рецепту

3.9 / 5
liliya72
liliya72

Давно искала этот рецепт…
Почему-то всё не попадался.

drozd_70
drozd_70

Спасибо вам за вкусный легкий рецепт)

mirovich_89
mirovich_89

Огромное спасибо за ваши рецепты
очень много интересного нашла для дня рождения

aringiof
aringiof

Обязательно попробуйте профитроли с апельсиновым заварным кремом, это вкусно.

Климов Ксюха
Климов Ксюха

Сегодня сделала это чудо.
Получилось очень вкусно.
И делать несложно.
Спасибо за рецепт!!!

beresten_93
beresten_93

Вауууууу!
Это просто вкусняшка!

tediero
tediero

Спасибо за угощение, буду пробовать

arina
arina

На вашем сайте все рецепты представлены самым приятным и аппетитным образом, большое спасибо!

neriutes1974
neriutes1974

Добрый день! Рецептик очень прост, но и вкусненько.

Ивановская Маргарита
Ивановская Маргарита

Эклеры с заварным кремом супер-пупер:)))))))
Очень просто в приготовлении:)
Я только немного внесла свои коррективы:)
Очень здорово получилось.
В общем, спасибо Вам большое за эклеры с заварным кремом:)))

Емчицкая Галя
Емчицкая Галя

Тема замечательная!!!!! Спасибо!
уж очень состав понравился.
Вечером буду пробовать готовить эклеры с заварным кремом

alisa73
alisa73

Запостила твой рецептик у себя на страничке!

Лера Баранов
Лера Баранов

Очень интересный рецепт эклеров с заварным кремом, сегодня обязательно попробую приготовить.

struk_91
struk_91

Salla, аппетитно - чудо!

Евгения Гремилова
Евгения Гремилова

Набрела на ваш сайт…
полистала немного…
руки чешутся что-нибудь приготовить…
побежала на кухню.)
спасибо вам огромное)

mowaic
mowaic

Я ,наверное, редкое меньшинство, но не получилось совсем
(Виню только свою криворускость, по задумке все было прекрасно.

Даша Астаева
Даша Астаева

Очень вкусно!!! спасибо за ваши рецепты!!!