От: salla
Любите готовить эклеры? Попробуйте рецепт эклеров с заварным белковым кремом. Должно понравиться.
В небольшой кастрюле соединить воду и сливочное масло (100 г), добавить соль. Поставить кастрюлю на средний огонь и довести содержимое до кипения, после чего уменьшить огонь и постепенно всыпать просеянную через сито муку.
Затем кастрюлю снять с огня и остудить приготовленное заварное тесто.
В охлажденное тесто ввести по одному яйцу (3 яйца), каждый раз вымешивая тесто до однородной консистенции. Противень застелить бумагой для выпечки. В полиэтиленовый пакет выложить заварное тесто, с помощью ножниц отрезать угол пакета и выдавливать тесто полосками длиной 10 см. Поставить противень с будущими эклерами в разогретую до 180 С духовку и выпекать в течение 20 минут. Затем, не открывая духовой шкаф, уменьшить температуру выпекания до 160 С и выпекать заварные полосочки еще 10 минут до образования золотистого цвета.
Приготовить заварной крем. Для этого разбить яйцо (1 шт.), отделить желток от белка. Желток выложить в небольшую емкость, влить молоко и взбить с помощью венчика.
Получившуюся смесь влить в ковш, добавить сахарный песок, ванильный сахар, перемешать и поставить на небольшой огонь. Варить сироп на медленном огне до загустевания, постоянно помешивая.
Затем снять ковш с содержимым с огня, перелить в емкость и полностью остудить при комнатной температуре.
Размягченное сливочное масло (160 г) взбивать на высокой скорости в течение 2 минут, добавляя по 1 столовой ложки приготовленного сиропа. Крем для начинения эклеров готов.
Взять кондитерский шприц и в него выложить часть заварного крема. С помощью кондитерского шприца начинить пирожные кремом.
Для приготовления шоколадной глазури необходимо в емкости на водяной бане растопить молочный шоколад, сливочное масло (20 г) и сливки. С помощью силиконовой кисти промазать эклеры шоколадной глазурью. Для украшения эклеров нужно измельчить с помощью ножа вафлю и драже и посыпать ими пирожные. Готовые эклеры поставить в холодильник минимум на 2 часа, после чего их можно подавать к столу.
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую профитроли с заварным кремом. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
Давно искала этот рецепт…
Почему-то всё не попадался.
Спасибо вам за вкусный легкий рецепт)
Огромное спасибо за ваши рецепты
очень много интересного нашла для дня рождения
Обязательно попробуйте профитроли с апельсиновым заварным кремом, это вкусно.
Сегодня сделала это чудо.
Получилось очень вкусно.
И делать несложно.
Спасибо за рецепт!!!
Вауууууу!
Это просто вкусняшка!
Спасибо за угощение, буду пробовать
На вашем сайте все рецепты представлены самым приятным и аппетитным образом, большое спасибо!
Добрый день! Рецептик очень прост, но и вкусненько.
Эклеры с заварным кремом супер-пупер:)))))))
Очень просто в приготовлении:)
Я только немного внесла свои коррективы:)
Очень здорово получилось.
В общем, спасибо Вам большое за эклеры с заварным кремом:)))
Тема замечательная!!!!! Спасибо!
уж очень состав понравился.
Вечером буду пробовать готовить эклеры с заварным кремом
Запостила твой рецептик у себя на страничке!
Очень интересный рецепт эклеров с заварным кремом, сегодня обязательно попробую приготовить.
Salla, аппетитно - чудо!
Набрела на ваш сайт…
полистала немного…
руки чешутся что-нибудь приготовить…
побежала на кухню.)
спасибо вам огромное)
Я ,наверное, редкое меньшинство, но не получилось совсем
(Виню только свою криворускость, по задумке все было прекрасно.
Очень вкусно!!! спасибо за ваши рецепты!!!