От: edrussenk
Фото эклеров с фисташковым кремом.
Тесто для эклеров я готовила не совсем привычное, оно немного гуще и с ним придется потрудиться при вымешивании. Хочу отметить, что раньше эклеры у меня иногда прилипали к пергаменту, по этому рецепту они отлично соскользнули с противня. Эклеры наверное это самые любимые пирожные, которые я очень люблю готовить. Из данного количества теста получилось около 25-28 небольших эклеров. Любите готовить эклеры? Попробуйте рецепт эклеров с заварным белковым кремом. Должно понравиться.
Сначала приготовим кракелюр. Для этого на чистую сухую поверхность насыпать горку муки, сахар и сливочное масло нарезанное на кусочки. Растереть все в крошку. Замесим тесто, затем скатаем его в шар, завернем в пищевую пленку. После чего уберем в морозильную камеру на 15 минут.
Затем достанем кракелюрное тесто и раскатаем его в тонкий пласт около 1 мм между двумя листами пергамента. Снова уберем в морозильник на 15 минут. Затем достанем и положим в холодильник.
Пока о кракелюре забудем, так как нужно приготовить заварное тесто. Для этого в кастрюльку нальем воду, положим соль и нарезанное на кусочки масло. Поставим на огонь и доведем до кипения, масло должно растаять. Теперь всыпаем разом всю муку и очень быстро мешаем деревянной лопаткой до образования шара, тесто должно хорошо отходить от стенок. Подсушим тесто на огне еще 1-2 минуты и снимем с огня. Дадим остыть, примерно до 60 г
В остывшее тесто введем по одному все яйца, каждый раз хорошо вымешивая тесто, чтобы не было комков. Тесто получится вязкое, с ним хорошо будет работать при помощи кондитерского мешка.
Из полученного теста, при помощи кондитерского мешка, отсадим на противень застеленный пергаментом небольшие палочки, оставляем между ними свободное место около 3 см.
Теперь достанем наш кракелюр и нарежем полосками, размером с палочку из теста и накроем им наш будущий эклер. Выпекаем эклеры в разогретой до 200 гр духовке около 25-30 минут. Духовку во время выпечки, первые 15-20 минут не открываем, иначе эклеры осядут. В итоге кракелюрная корочка красиво "обнимет" эклер. Таким образом выпекаем эклеры, пока не закончится все тесто.
Теперь время крема. В кастрюльке разотрем желтки с сахаром и крахмалом.
Зальем молоком и поставим на огонь. Постоянно помешивая варим крем до загустения. Снимаем с огня и добавляем измельченные в блендере или кофемолке фисташки. Хорошо перемешиваем. Добавить масло, перемешать и дать крему остыть, периодически помешивая чтобы не образовывалась пленка.
Итальянская меренга. Сварить сироп. Для этого в кастрюльке смешать сахар и воду, довести до кипения и проварить 1 минуту, должны образовываться крупные пузыри. Пока варится сироп нужно взбить белки в пышную массу до рыхлых пиков. Влить тонкой струйкой сироп в белки не переставая взбивать миксером. Должна получиться гладкая блестящая масса.
Добавить меренгу к остывшему фисташковому крему и хорошо перемешать.
Начинить кремом остывшие эклеры при помощи кондитерского мешка. Можно подавать к столу. Приятного чаепития!
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую эклеры с заварным кремом. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
Приготовила мужу.
Вкус просто потрясающий.
Огромное спасибо от нас обоих.
Как вкусно! Приходится считать калории...
Спасибо за рецепт — готовила, готовлю и буду готовить:)
Как же всё у тебя аппетитно!!!
Спасибо, что думаете о других и выкладываете рецепты!:)
Edrussenk у вас все рецепты такие аппетитные. Пробовала http://recipetoday.ru/vypechka/yeklery/shokoladnye-pirozhnye-yeklery-s-zavarnym-kremom - очень понравилось.
Приготовила мужу эклеры с фисташковым кремом.
Вкусно.
Огромное спасибо от нас обоих.
Вот и приготовила эклеры с фисташковым кремом!
Обалденно красиво получилось!
Я приготовила эклеры с фисташковым кремом и у меня все получилось сууууупер.
Оч вкусно))))
Только закончила приготовление эклеров с фисташковым кремом.
Спасибо!
Очень вкусно! Люблю эклеры с фисташковым кремом!
Вы кулинарный художник)))
Так красиво!
Кульно
Какая вкуснотища!
Пришла из ресторана сытая, но не смогла удержаться и съела немного.
Муж в восторге, просит завтра ещё. Спасибо большущее за рецепт!
Эклеры с фисташковым кремом для любителей очень вкусной еды!
ПРЕВОСХОДНО!
За рецепт спасибо