От: Янчик Баркина
Фото профитролей с апельсиновым желе и взбитыми сливками.
Любите готовить эклеры? Попробуйте рецепт профитролей с форшмаком. Должно понравиться.
Муку просеять на большой лист бумаги или пергамента. В глубокую сковороду налить 250 мл воды, поставить на огонь и довести до кипения. Добавить сливочное масло и соль. Убавить огонь до минимума. Взять лист бумаги с мукой так, чтобы получился желобок, и, непрерывно размешивая венчиком, всыпать в сковороду муку. Вымешивать, не снимая с огня, до получения однородной массы.
Снять сковороду с огня. Через 2 мин вбить в тесто 2 яйца, перемешать. Переложить тесто в миску, добавить оставшиеся яйца. Взбивать тесто деревянной ложкой, пока не получится блестящая однородная масса. 3. Разогреть духовку до 200С. Противень смазать небольшим количеством сливочного масла и присыпать мукой. 4. Получившееся тесто переложить в кулинарный мешок. Выкладывать тесто из мешка на противень кружками размером с грецкий орех. Поставить в духовку и выпекать 10 мин Увеличить температуру до 220С и готовить еще 10-15 мин 5. Вынуть противень с профитролями из духовки. Готовые булочки проколоть с одной стороны, чтобы выпустить пар. Переложить на решетку и дать остыть. Небольшим острым ножом или ножницами сделать надрез сверху каждой булочки. Он должен быть такого размера, чтобы внутрь можно было с помощью чайной ложки положить начинку. 6. Желатин замочить в 50 мл теплой кипяченой воды. Апельсин очистить от кожуры, пленок и косточек. С помощью пестика размять в пюре апельсиновую мякоть и 2 ст. л. сахара. Добавить желатин, перемешать до полного растворения гранул. На дно каждой булочки положить немного апельсинового желе. Сливки взбить с сахаром, выложить их сверху желе. Через небольшое сито присыпать профитроли сахарной пудрой.
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую профитроли. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
Спасибо, что думаете о других и выкладываете рецепты!:)
Вкусно и красивая подача.
Возьму себе профитроли с апельсиновым желе и взбитыми сливками в коллекцию рецептов.
Профитроли с апельсиновым желе и взбитыми сливками для меня просто классика. Теперь попробуем твоё сочетание ингредиентов.
Наверно нужно порепетировать приготовление профитролей с кремом шантильи. А то вдруг опростоволосимся.
Офигенный рецепт*)
я на технологии когда мы профитроли с апельсиновым желе и взбитыми сливками готовили 5 получила т.к. всё знала)))
Вкуснятина! Больше нечего добавить)
Сегодня сделала это чудо.
Получилось очень вкусно.
И делать несложно.
Спасибо за рецепт!!!
Ням-ням…такая вкуснятина!!!
я уже много-много рецептов с вашего сайта перепробовала!!!
все получается на 5
Приготовила профитроли с апельсиновым желе и взбитыми сливками по вашему рецепту к праздничному столу.
Превосходно!
Огромное спасибо за мой успех.
Делала профитроли с апельсиновым желе и взбитыми сливками только раз год назад.
Обязательно сделаю ещё!
Отличный сайт!
Я рада, что нашла его.
Спасибо!
Здорово!!!
Спасибо за рецепт.
То, что надо к празднику!
Отличный рецепт:)
Обожаю профитроли с апельсиновым желе и взбитыми сливками
Янчик!!!
Огромное спасибо!!!
Такой чудесный рецепт!!!
Нет слов!!!
Делала профитроли с апельсиновым желе и взбитыми сливками уже пару раз.
Очень вкусно и очень красиво.
Буду делать еще.
Ваш сайт с пошаговыми рецептами — просто кладезь.