Эклеры с белковым кремом

Заварные эклеры с белковым кремом - любимое лакомство не только детей, но и взрослых. По этому рецепту вы с легкостью приготовите вкусные и воздушные пирожные в домашних условиях. Любите готовить эклеры? Попробуйте рецепт эклеров с заварным белковым кремом. Должно понравиться.

  • Рецепт: Несложный
  • Время приготовления: 180 мин
  • Порций: 10
  • Калорий: 463 ккал
  • Кухня: Французская
  • Способ приготовления: На плите~0~В духовке
  • Повод: Десерт

Ингредиенты

Заварное тесто для эклеров:

  • 250 мл молока
  • 4 яйца
  • 150 г муки
  • 100 г сливочного масла
  • 1 ч.л. сахара
  • пол-ч.л. соли

Белковый крем для эклеров:

  • 200 г сахара
  • 3 яичных белка
  • 100 мл чистой воды
  • щепотка ванилина
  • щепотка соли или несколько капель лимонного сока

Как приготовить эклеры с белковым кремом дома

  1. Масло порезать на кусочки и соединить с молоком, сахаром и солью в одной кастрюле. Поставить ее на огонь и довести массу до полного растворения масла.

  2. Сразу после закипания всыпать муку, убавить огонь и помешивать тесто на огне, пока оно не начнет отставать от стенок и собираться в шар.

  3. Снять кастрюлю с огня и оставить тесто остывать до комнатной температуры, периодически вымешивая его ложкой, а затем рукой. Вбить в заварное тесто сырые яйца, тщательно вымешивая до однородности после каждого.

  4. Отсадить на противень, предварительно застеленный пергаментной бумагой, кружки теста с помощью кондитерского шприца или мешка (можно просто выложить тесто ложкой).

  5. Выпекать эклеры до золотистой корочки примерно полчаса при 200С. Затем снизить температуру до 140/160С и выпекать пирожные до готовности еще 10-15 минут.

  6. После выпечки выключить огонь, приоткрыть дверцу духового шкафа и закрепить его в таком положении. Оставить противень внутри до полного остывания.

  7. Тем временем приготовить белковый крем для эклеров. Белки отделить от желтков и убрать на 5 минут в морозилку. Воду соединить с сахаром и поставить на сильный огонь.

  8. Непрерывно помешивая, проварить сироп до пробы на "мягкий шарик" (капнуть горячим сиропом на холодную тарелку и попробовать скатать из капли шарик). На это понадобится от 10 до 15 минут.

  9. Взбить холодные белки с щепоткой соли или лимонным соком до устойчивых пиков. Не переставая взбивать белки, влить к ним очень тонкой струйкой кипящий сироп и вымешивать до получения однородного крема (до полного остывания).

  10. У остывших пирожных сделать сбоку или снизу небольшое отверстие и наполнить их кремом с помощью кондитерского шприца. Украсить эклеры на свой кус и сразу же подавать к столу. Приятного чаепития!

На заметку

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую эклеры с заварным кремом. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии к рецепту

4.3 / 5
Сукристова Полина
Сукристова Полина

Не рецепт, а песня!!!

ade70
ade70

АААААА как вкусно глядя на эклеры с белковым кремом слюнки потекли ручьем!!:D

Сладкова Женя
Сладкова Женя

Делала эклеры с белковым кремом на прошлую днюху.
Сейчас опять буду делать
Нету слов просто =)))
Офигенно вкусно!

Яша Бастет
Яша Бастет

У меня вроде получилось!
спасибо!

viktoriya
viktoriya

Я сделаю его на Новый год!

tanyusha86
tanyusha86

Очень интересная ссылка о шоколадных пирожных эклерах с заварным кремом.

ingarou
ingarou

Ignatyeva_96! Большое спасибо за рецепт, всем очень понравился.
я часто заглядываю на этот сайт за новыми рецептами.