Аджика на зиму без стерилизации

От: idlollum

Рецепт аджики на зиму без стерилизации

Фото аджики на зиму без стерилизации.

Есть такие заготовки, которые не всегда следует подвергать сложной обработке. При этом они долго хранятся и совершенно не портятся. Читайте, как приготовить аджику на зиму без стерилизации. Любите готовить аджику? Попробуйте рецепт аджики на зиму. Должно понравиться.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 300 мин
  • Порций: 1
  • Калорий: 60 ккал
  • Кухня: Кавказская

Ингредиенты

  • Помидоры — 6 кг
  • Перец болгарский — 1 кг
  • Перец чили — 300 г (кладем по вкусу)
  • Чеснок — 300 г (кладем по вкусу)
  • Соль неочищенная — 2/3 стак. (чуть больше или чуть меньше)
  • Сахар — 1 стак.
  • Масло растительное — 1,5 стак.
  • Уксус — 200 мл

Как приготовить аджику на зиму без стерилизации дома

  1. Итак, подготавливаем овощи. Сперва моем помидоры и перец. Обязательно удостоверьтесь, что на овощах не осталось грязного налета. Это может способствовать развитию неблагоприятной среды в аджике.

  2. Сначала расправляемся с помидорами. Нужно полностью убедиться, что все они свежие и неподпорченные. При малейшем сомнении берем нож и отсекаем подозрительную часть. Попки тоже можно срезать.

    аджика на зиму без стерилизации. Шаг 2
  3. Переходим к перцу. Болгарский и чили перцы у нас уже вымыты и обсушены. Отрезаем от них хвостики. Разрезаем перцы вдоль, вытаскиваем из них семена. Нарезаем овощи на кусочки.

    аджика на зиму без стерилизации. Шаг 3
  4. Нам понадобится блендер. Хотя это не панацея. Помидоры и перец можно просто нарезать мелко-мелко острым ножиком. Но с блендером или мясорубкой удобнее. Перемалываю помидоры в блендере. По желанию шкурку можете снять. Кладу молотые помидоры в кастрюлю, довожу до кипения.

    аджика на зиму без стерилизации. Шаг 4
  5. Пока помидоры вскипают, перемалываю перец. Кладу его в кипящие помидоры. Довожу до кипения, добавляю растительное масло и варю около часа на медленном огне. За 10 минут до готовности кладу соль, сахар и уксус. Выключаю. Добавляю молотый чеснок, рубленую зелень. Перемешиваю.

    аджика на зиму без стерилизации. Шаг 5
  6. Пока аджика будет остывать, подготовим банки. Хорошенько вымоем их. Крышки зальем кипятком. Это будет щит от бактерий. Остывшую аджику раскладываем по банкам и убираем в прохладное место. Это может быть балкон, подвал или холодильник. Аджику можно есть сразу. Приятного аппетита!

    аджика на зиму без стерилизации. Шаг 6

На заметку

Аджику без стерилизации готовят разными способами. Вообще-то ее не всегда варят для этого. Можно просто перемолоть овощи, залить их уксусом, маслом и засыпать специями. Температура хранения такого продукта не должна превышать +5 градусов, если вы собираетесь хранить аджику до весны. Если использовать мой способ с варкой, то такую овощную закуску можно хранить и при +15.

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую аджику корейскую на зиму. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии к рецепту

3.5 / 5
Анька Автейкина
Анька Автейкина

Спасибо большое за рецепт аджики на зиму без стерилизации, idlollum.
Вчера попробовала — просто пальчики оближешь.

aleksiyel_98
aleksiyel_98

Увидев рецепт и прочитав отзывы, безумно захотелось приготовить аджику на зиму без стерилизации…
Все, начну прямо сегодня!!!

svetlana71
svetlana71

Очень доступно, быстро и вкусно!!!
Спасибо за рецепт.
Теперь буду знать куда обратиться за помощью в приготовлении блюд.

nadya88
nadya88

Очень рада что нашла этот сайт!!!
Все понятно)
idlollum, спасибо большое!!!)

Элька Микитенко
Элька Микитенко

Это было превосходно...
чуть аджику на зиму без стерилизации вместе с пальцами не слопала)

Кристина Ермоленко
Кристина Ермоленко

Очень люблю аджику на зиму без стерилизации, но ранее покупала в магазине, так как думала, что стоит долгих приготовлений.
Увидела Ваш рецепт, решила попробовать.
В общем все получилось просто отлично, вкус, внешний вид, время на готовку, только положительные впечатления.
А самое главное радует, что свое домашнее, с магазинным не идет ни в какое сравнение!

ofathede
ofathede

Всем привет. Наткнулась на вареную аджику на зиму и он меня заинтересовал.

Аида Ротарь
Аида Ротарь

Обязательно сделаю, спасибо!

voinova_80
voinova_80

Idlollum, спасибо вам огромное за этот прекрасный рецепт!!!
Приготовила эту вкуснятину, так домашние не поверили, что я сама делала, а не покупала!

renorter
renorter

Спасибо за рецепт!

soteseds1977
soteseds1977

Idlollum, спасибо!
Пользуюсь вашим рецептом аджики на зиму без стерилизации.
Столько восхищений от гостей!

sethitsis
sethitsis

Больше всего понравилось оформление)
Я вообще люблю что бы было не просто вкусно, но и красиво))

Конник Виктория
Конник Виктория

Ааа, пока прочитала пошаговый рецепт уже слюнки потекли!!!
пошлю мужа за продуктами

papko_73
papko_73

Спасибо большое за рецепт! Попробовали — понравилось!!! Теперь аджику на зиму без стерилизации периодически готовим!!!)

uteses
uteses

Большое спасибо тебе. Беру в закладки.

galya
galya

Это шедевр.
Очень красиво и я уверена что очень вкусно.