Баклажаны в аджике

Если вы никогда не пробовали баклажаны в аджике, обязательно приготовьте их по этому рецепту! Результат приятно порадует даже самых опытных хозяек. Любите готовить аджику? Попробуйте рецепт баклажанов в аджике на зиму. Должно понравиться.

  • Рецепт: Несложный
  • Время приготовления: 120 мин
  • Порций: 10
  • Калорий: 93 ккал
  • Кухня: Русская
  • Способ приготовления: На плите
  • Повод: Обед, Ужин, Пост

Ингредиенты

  • 2,5 кг баклажанов
  • 1 кг помидоров
  • 700 г болгарского перца
  • 250 мл растительного масла
  • 250 мл уксуса 9%
  • 250 г сахара
  • 70 г очищенного чеснока
  • 1 стручок острого красного перца
  • 2-2,5 ст.л. соли

Как приготовить баклажаны в аджике дома

  1. Баклажаны тщательно вымыть и порезать кружочками толщиной 1 см. Сложить баклажаны в миску, добавить 1 ст. л. соли и перемешать. Оставить баклажаны с солью на час в комнатной температуре.

  2. Тем временем приготовить аджику. На помидорах сделать небольшие крестообразные надрезы и положить их на минуту в кастрюлю с кипящей водой. Слить кипяток и влить в кастрюлю холодную воду, дать овощам остыть.

  3. Болгарский перец вымыть и очистить от семян, порезать мякоть крупными кусочками. Чеснок очистить от шелухи, острый перец вымыть и удалить плодоножку. Остывшие помидоры очистить от кожицы и порезать крупными кусочками.

  4. Пропустить через мясорубку помидоры, болгарский и острый перец, чеснок, соединить все в одной кастрюле и перемешать. Банки и крышки для консервации на зиму простерилизовать любым удобным для вас способом.

  5. Поставить кастрюлю с аджикой на огонь и, помешивая, довести до кипения. Добавить в кастрюлю уксус, растительное масло, соль, сахар и перемешать. Через 10 минут варки добавить в аджику баклажаны и снова довести все до кипения.

  6. Готовить баклажаны в аджике примерно 10-15 минут до готовности и снять кастрюлю с огня. Разлить содержимое кастрюли по стерильным банкам и закатать их крышками. Перевернуть банки с заготовками вверх дном, укутать одеялом и оставить в таком положении до полного остывания.

  7. Баклажаны аджике хранятся около 1-2 лет в темном прохладном месте.

На заметку

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую фасоль в домашней аджике. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии к рецепту

3.7 / 5
anidranti
anidranti

Надо попробовать приготовить баклажаны в аджике

Анастасия Коротовская
Анастасия Коротовская

Спасибо огромное за замечательные рецепты!
Всегда вечером заглядываю, черпаю идеи!

gorshonkova_75
gorshonkova_75

Спасибочки за вкусняшку

sasha
sasha

Мне очень нравится ваше описание в рецепте.
Я вообще готовить люблю, но ленюсь.
А с вашим описанием как будто вы стоите рядом, и настроение супер!
Спасибо, баклажаны в аджике сказка!

gundorova_93
gundorova_93

Спасибо Вам за все!
Коротко и понятно!
А главное-очень вкусно!

nika
nika

Обалденный рецепт!!!
Самый лучший кулинарный сайт!

yasha84
yasha84

Рецепт курицы в аджике с белым вином для любителей.