От: Лиля Котеева
Аджика занимает почетное место среди всего разнообразия домашних консерваций. А всё из-за ее универсальности: аджику подают как соус к мясу, мажут на бутерброды и маринуют в ней шашлык. Кроме того, вариантов приготовления этой заготовки — масса!
«Со Вкусом» предлагает вам приготовить аджику из кабачков. Доступность ингредиентов и бархатный вкус делают этот способ приготовления острого соуса одним из лучших. Убедитесь в этом сами, приготовив аджику по нашему рецепту! Любите готовить аджику? Попробуйте рецепт аджики с орехами. Должно понравиться.
Нарежьте кабачки кусочками среднего размера.
Болгарский перец и морковь очистите и тоже нарежьте.
Разрежьте томаты на 2–4 части и удалите плодоножку у перца чили.
Перекрутите в мясорубке все овощи, кроме острого перца.
Перемешайте полученную массу и поставьте ее на огонь. Когда она закипит, проварите на медленном огне минут 20, не забывая помешивать.
Добавьте к овощной массе сахар, соль, томатную пасту, измельченный перец чили и растительное масло. Перемешайте и варите на медленном огне еще 10 минут.
Измельчите чеснок, добавьте его в массу и варите еще 5 минут.
Добавьте уксус, после чего перемешайте аджику, дайте ей еще раз закипеть и сразу выключите огонь.
Разложите аджику по стерилизованным банкам и закатайте.
Такая аджика замечательно хранится даже при комнатной температуре. Поэтому смело готовьте ее, даже если вы живете в городской квартире. И не забудьте рассказать об этом рецепте закуски на зиму своим друзьям!
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую аджику. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
Готовила кабачковую аджику много раз, только немного другой порядок в пошаговом описании рецепта
Лиля! Большое спасибо за рецепт, всем очень понравился.
я часто заглядываю на этот сайт за новыми рецептами.
А как здесь добавить рецепт в закладки?
Вот это да! Какой красивый рецептик кабачковой аджики! А вкусный и простой!
Спасибочки
как раз собралась делать кабачковую аджику
Можно похвастаюсь? Сделала сыроедческую аджику - так здорово!
Я выбрала кабачковую аджику, надеюсь не пожалею.
Ведь мне в школе на конкурсе кулинарии участвовать.)))
Так все понятно и просто.
Сегодня попробую обязательно сделать кабачковую аджику)))
Большое спасибо за рецепт!
кабачковая аджика просто супер!!!