От: sachenok_76
Любите готовить аджику? Попробуйте рецепт теста для домашней лапши. Должно понравиться.
Отварите птитим в кипящей подсоленной воде с небольшим количеством оливкового масла в течение 15 минут, слейте воду.
Прокрутите мясо с курдюком через мясорубку, очиcтите и мелко нарежьте репчатый лук; смешайте мясо с луком и еще раз пропустите через мясорубку, добавьте в фарш 0,5 яйца (предварительно слегка взбейте яйцо вилкой), кориандр, панировочные сухари, посолите, поперчите, тщательно перемешайте.
Из фарша сформируйте шарики диаметром 3 см, выложите шарики на противень на пергаментную бумагу и запекайте в духовке при 200 градусах в течение 10 минут; сохраните выделившийся сок.
Разрежьте помидоры на 4 части, извлеките семена, нарежьте мелким кубиком; отрежьте корни кинзы, отделите листья базилика от стеблей; нарежьте кинзу со стеблями и листья базилика мелко.
Смешайте отваренный птитим с помидорами и зеленью, влейте сок, оставшийся после запекания митболов, посолите, поперчите, добавьте 1 ст. ложку оливкового масла, перемешайте.
Очистите болгарский перец от семян и перепонок; томаты в собственном соку пробейте в блендере с нарезанным болгарским перцем, луком шалот, 0,5 зубчика чеснока и снятыми с ветки листочками розмарина, солью и черным молотым перцем до однородной массы; аджика готова.
На птитим выложите митболы, посыпьте зирой и подавайте с домашней аджикой.
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую куриные крылышки с аджикой в мультиварке. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
Sachenok_76, вы просто умница.Так просто и легко объясняете, и очень красивые блюда у вас получаются. Большое Вам человеческое спасибо.
Хороший рецепт. Спасибо
За рецепт спасибо
Очень вкусно!!! спасибо за ваши рецепты!!!
ПОНРАВИЛОСЬ)))
И правда очень быстро, буду пробовать. Спасибо.
Предлагаю в тему ссылочку на рецепт курицы с медом и аджикой.
Рецепт очень вкусный!
Легко приготовить, когда мало времени!
Домашние были в восторге!!!
СПАСИБО за шикарный рецепт митболов с птитимом и домашней аджикой!
Как красиво! Спасибо! Ты молодец!
Сделала это блюдо впервые, получилось.
Спасибо вам Большое!!!
Я, как большая любительница митболов с птитимом и домашней аджикой, была просто обязана попробовать это!
Результат просто потрясающий!
Внешне митболов с птитимом и домашней аджикой выглядит очень обыкновенно, но вкус!!!
Вкус совершенно необыкновенный! Мне очень понравился!
Теперь это один из моих любимых рецептов!
Какая красота…
Давно хочу попробовать сделать митболы с птитимом и домашней аджикой))
Как всегда в первую очередь иду на Ваш сайт за новыми идеями и рецептами))
Много рецептов уже испробовала, подкупает простота исполнения.
И все вкусно и красиво получается.
Очень хороший рецепт!
Я сама всегда так делаю.
Очень вкусно!
Я ,наверное, редкое меньшинство, но не получилось совсем
(Виню только свою криворускость, по задумке все было прекрасно.
Спасибо за рецепт.
сделала всё точно, как написано.
чудо!
Мммммммм, вкусняга какая!