Апельсиновый джем

От: tofrengit

Рецепт апельсинового джема

Фото апельсинового джема.

Апельсиновый джем - это универсальное лакомство, которое можно использовать в приготовлении десертов, выпечки, а также просто подавать к чаю. Любите готовить джем? Попробуйте рецепт джема из тыквы. Должно понравиться.

  • Рецепт: Несложный
  • Время приготовления: 90 мин
  • Порций: 10
  • Калорий: 497 ккал
  • Кухня: Европейская
  • Способ приготовления: На плите
  • Повод: Десерт, Пост

Ингредиенты

  • 5 средних апельсинов
  • 0,5-0,6 кг сахара
  • 0,5 л чистой воды
  • 2 лимона

Как приготовить апельсиновый джем дома

  1. Апельсины с лимонами вымыть, положить в миску и залить кипятком на 5 минут. Вынуть фрукты из кипятка, обсушить и снять тонкий слой цедры, натереть ее на мелкой терке. Мякоть каждого апельсина и лимона разрезать на две части и выжать из него сок в миску (через сито, чтобы в нем остались косточки и белая шкурка).

  2. Белую часть без цедры и мякоти сложить в марлю, сложенную в два раза и завернуть в мешочек, обвязать ниткой. Соединить в кастрюле воду, апельсиновый и лимонный сок, тертую цедру и мешочек с белой шкуркой.

  3. Поставить кастрюлю на огонь и довести все до кипения. Варить апельсиновый джем примерно 1 час при слабом кипении. Затем снять кастрюлю с огня, вынуть из нее мешочек с апельсиновой и лимонной шкуркой, тщательно отжать его от жидкости.

  4. Снять также пену с поверхности мешочка и добавить ее в джем, вернуть кастрюлю на огонь. Добавить в кастрюлю сахар и тщательно перемешать. Готовить апельсиновый джем еще 15-25 минут при слабом кипении, помешивая, до нужной консистенции.

  5. Тем временем простерилизовать банки с крышками. Снять кастрюлю с огня и оставить на пару минут остывать. Разлить горячий джем из апельсинов по банкам и закатать их крышками.

  6. Перевернуть банки дном вверх и накрыть теплым одеялом. Оставить апельсиновый джем в таком положении до полного остывания. Хранить домашний джем из апельсинов в темном прохладном месте можно около 2 лет.

На заметку

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую апельсиновый джем с лимонным соком. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии к рецепту

3.9 / 5
Арина Гоппе
Арина Гоппе

Всё круто, всё вкусно, спасибо tofrengit за твои рецепты.))))

svetlana97
svetlana97

Какая вкусняшка!

Подрядова Даша
Подрядова Даша

Tofrengit, огромное, огромное спасибо за этот рецепт.
Вся семья получила огромное наслаждение от апельсинового джема!

eridsa
eridsa

Спасибо за замечательный рецепт.
Всем мои понравился.
Делала уже несколько раз.
Теперь у меня на один рецептик апельсинового джема больше стало.

kusova_97
kusova_97

Tofrengit, огромное спасибо Вам за рецепт!
Уже делала апельсиновый джем по вашему рецепту, получилось сразу.

marianna71
marianna71

Спасибо за такой лёгкий и славный рецепт:)!

Доброжан Юлия
Доброжан Юлия

Tofrengit, Вы супер!
Так держать!
Замечательные рецепт апельсинового джема.
Сделали с мамой вечером, объедение!

lultitun2000
lultitun2000

Всем привет! Девочки приготовила чиа-джема без сахара, ну очень классно, а главное быстро.

erantis
erantis

Как и все рецепты на этом сайте, вкусно и понятно как готовить!

aleksandra
aleksandra

Пишу — только недавно проводив гостей.
Получилось очень красиво, а главное — вкусно!!!
Спасибо вам большое, ваш рецепт апельсинового джема меня выручил!

dorenengo
dorenengo

Сделала по вашему рецепту апельсиновый джем, теперь с соседнего подъезда ходят к нам домой обедать))))
Спасибо!

svetlana90
svetlana90

А мне не очень понравилось такое сочетание вкусов, хоть я и люблю эксперименты с рецептами и не привязываюсь к одному вкусу.

tishurir1987
tishurir1987

Готовила апельсиновый джем на свой ДР.
Всем очень понравилось, даже тем кто не очень любит апельсиновый джем:)))
Спасибо за чудесный сайт!!!

svetlana78
svetlana78

Tofrengit, получилось зашибись!

Аида Ротарь
Аида Ротарь

Спасибо, будем тренироваться:)

umionc
umionc

Спасибо большое!!!
очень понравилось апельсиновый джем,легко и просто.
Искренне спасибо, tofrengit.