Джем персиковый

От: Сулина Зоя

Рецепт джема персикового

Фото джема персикового.

Джем получается красивого цвета и очень густой. Такой джем подойдет для начинки в выпечке. Любите готовить джем? Попробуйте рецепт джема из киви. Должно понравиться.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 2 ч
  • Порций: 4
  • Калорий: 611 ккал
  • Кухня: Авторская

Ингредиенты

  • Персики - 5кг
  • сахар - 800 гр
  • веточки мяты -5 шт.
  • лимонная кислота - 1,5 ч. л

Как приготовить джем персиковый дома

  1. Персики сложить в большую кастрюлю, залить горячей водой и варить 10 минут. Остудить персики, для чего слить с них воду и залить их холодной водой. С остывших персиков снять кожуру и косточку, благодаря предварительной варке, этот процесс происходит очень легко. Очищенные персики переложить в дуршлаг, чтобы стекла максимально вся жидкость. Эту жидкость можно собрать и сделать из нее напиток персиковый, добавив по вкусу сахар, по сути это персиковый сок. Если вы не хотите очень густой джем то часть жидкости можете оставить в пюре.

  2. Персики переложить в посуду, в которой будет варится джем, руками их немного размять. Поставить вариться на медленном огне 1-1,5 часа, без сахара., чтобы испарилась лишняя жидкость. Не забывать помешивать.

    джем персиковый. Шаг 2
  3. Когда персиковое пюре станет достаточно густым добавить в него мяту, лимонную кислоту и сахар, перемешать и варить варенье на медленном огне примерно еще 1-1,5 часа. Не забывайте постоянно помешивать, чтобы не допустить пригорания. Если вы хотите более однородную консистенцию, в конце варки измельчите джем блендером.

  4. Банки стеклянные и крышки простерилизовать. Банки заполнить джемом и закатать крышку.

    джем персиковый. Шаг 4
  5. Джем получается очень густым, для наглядности добавляю фото, на котором видно, что ложка в джеме стоит.

    джем персиковый. Шаг 5
  6. Стерилизовать банки можно по разному, я вам предлагаю 2 способа:

  7. 1 способ: в чистые банки налить воды 0,5 см, банки положить в микроволновку на полную мощность на 2 - 4 минуты, в зависимости от количества банок. Воду слить.

  8. 2 способ: чистые банки положить на решетку в холодную духовку, выдержать банки при температуре 100 С 10-15 минут.

    джем персиковый. Шаг 8

На заметку

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую джем из тыквы. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии к рецепту

4.2 / 5
shukshina_82
shukshina_82

Класс! Еще не пробовала, но обязательно «исполню» — просто и со вкусом. Спасибо!!!

ikloun1977
ikloun1977

Сперва с подозрением отнеслась к рецепту джема персикового... Но потом, попробовал - весьма вкусно!

iraif
iraif

Сулина, огромное спасибо Вам за рецепт!
Уже делала джем персиковый по вашему рецепту, получилось сразу.

vita94
vita94

Очень хороший и вкусный рецепт, оценили и полюбили, спасибо!

Фамильнова Люба
Фамильнова Люба

Кто-нибудь готовил recipetoday.ru/zagotovki/dzhem/chia-dzhem-bez-sakhara?

mirovich_89
mirovich_89

Девочки, джем персиковый — просто объеденье.
Супер!
Большое спасибо за рецепт!!!

Алена Суранович
Алена Суранович

Ммм…Наслаждение!
Оценили все!

Коханенко Катерина
Коханенко Катерина

Классный сайт, давно искал такие рецепты и советы!!! Спасибо.

sunta1998
sunta1998

Очень вкусно получилось!
Спасибо огромное!

Анастасия Нагорнова
Анастасия Нагорнова

Красиво, вкусно, класс просто!

Тома Ларшина
Тома Ларшина

Сулина, спасибо вам огромное за этот прекрасный рецепт!!!
Приготовила эту вкуснятину, так домашние не поверили, что я сама делала, а не покупала!

hithu
hithu

Обязательно приготовлю на день рождения, спасибо за рецепт!!!

galya97
galya97

Я джем персиковый ела один раз в жизни, помню мне понравилось до безумия.
Почитала комменты и выписала для себя рецепт
скоро у меня день рождения, обязательно приготовлю.