От: Сулина Зоя
Джем получается красивого цвета и очень густой. Такой джем подойдет для начинки в выпечке. Любите готовить джем? Попробуйте рецепт джема из киви. Должно понравиться.
Персики сложить в большую кастрюлю, залить горячей водой и варить 10 минут. Остудить персики, для чего слить с них воду и залить их холодной водой. С остывших персиков снять кожуру и косточку, благодаря предварительной варке, этот процесс происходит очень легко. Очищенные персики переложить в дуршлаг, чтобы стекла максимально вся жидкость. Эту жидкость можно собрать и сделать из нее напиток персиковый, добавив по вкусу сахар, по сути это персиковый сок. Если вы не хотите очень густой джем то часть жидкости можете оставить в пюре.
Персики переложить в посуду, в которой будет варится джем, руками их немного размять. Поставить вариться на медленном огне 1-1,5 часа, без сахара., чтобы испарилась лишняя жидкость. Не забывать помешивать.
Когда персиковое пюре станет достаточно густым добавить в него мяту, лимонную кислоту и сахар, перемешать и варить варенье на медленном огне примерно еще 1-1,5 часа. Не забывайте постоянно помешивать, чтобы не допустить пригорания. Если вы хотите более однородную консистенцию, в конце варки измельчите джем блендером.
Банки стеклянные и крышки простерилизовать. Банки заполнить джемом и закатать крышку.
Джем получается очень густым, для наглядности добавляю фото, на котором видно, что ложка в джеме стоит.
Стерилизовать банки можно по разному, я вам предлагаю 2 способа:
1 способ: в чистые банки налить воды 0,5 см, банки положить в микроволновку на полную мощность на 2 - 4 минуты, в зависимости от количества банок. Воду слить.
2 способ: чистые банки положить на решетку в холодную духовку, выдержать банки при температуре 100 С 10-15 минут.
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую джем из тыквы. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
Класс! Еще не пробовала, но обязательно «исполню» — просто и со вкусом. Спасибо!!!
Сперва с подозрением отнеслась к рецепту джема персикового... Но потом, попробовал - весьма вкусно!
Сулина, огромное спасибо Вам за рецепт!
Уже делала джем персиковый по вашему рецепту, получилось сразу.
Очень хороший и вкусный рецепт, оценили и полюбили, спасибо!
Кто-нибудь готовил recipetoday.ru/zagotovki/dzhem/chia-dzhem-bez-sakhara?
Девочки, джем персиковый — просто объеденье.
Супер!
Большое спасибо за рецепт!!!
Ммм…Наслаждение!
Оценили все!
Классный сайт, давно искал такие рецепты и советы!!! Спасибо.
Очень вкусно получилось!
Спасибо огромное!
Красиво, вкусно, класс просто!
Сулина, спасибо вам огромное за этот прекрасный рецепт!!!
Приготовила эту вкуснятину, так домашние не поверили, что я сама делала, а не покупала!
Обязательно приготовлю на день рождения, спасибо за рецепт!!!
Я джем персиковый ела один раз в жизни, помню мне понравилось до безумия.
Почитала комменты и выписала для себя рецепт
скоро у меня день рождения, обязательно приготовлю.