От: acouc
Фото чиа-джема без сахара.
Вкуснейший чиа-джем, приготовленный без варки, без сахара - лакомство, которое придется по вкусу всем сторонникам здорового образа жизни. Любите готовить джем? Попробуйте рецепт клюквенного джема. Должно понравиться.
Чиа-джем без сахара - полезное и вкусное, простое в приготовлении низкокалорийное лакомство, которое придется по вкусу всем сторонникам правильного питания, сыроедам, вегетарианцам, веганам, худеющим, а также тем, кто придерживается режима питания, ограничивающего или исключающего употребление рафинированного сахара.
Приготовленный без варки, на основе пюре из свежих ягод, с добавлением семян чиа и небольшого количества меда или натуральных заменителей сахара, джем получается невероятно ароматным и вкусным, содержит массу натуральных витаминов и полезных микроэлементов и при том обладает той же невероятно аппетитной желеобразной, густой консистенцией, что и классический джем. Полностью натуральный, живой состав джема (без консервантов, сахара и термообработки) имеет лишь один условный минус - сравнительно небольшой срок хранения, который составляет 7 дней.
Готовить чиа-джем можно из большинства ягод и фруктов, как из свежих, так и замороженных. Исключение составляют черника и фрукты с высоким содержанием кислоты. Сегодня предлагаю приготовить ароматный чиа-джем из свежих ягод малины. Приступим?
Для приготовления понадобятся такие ингредиенты.
Измельчите малину до состояния пюре.
В случае использования замороженных ягод - предварительно разморозьте ягоды, оставив при комнатной температуре на несколько часов. Поскольку в процессе размораживания ягоды дадут много сока - воду при дальнейшем приготовлении джема можно уже не добавлять.
Добавьте 2 ст. л. воды, мед или подсластитель по вкусу и 1 ст. л. лимонного сока (по желанию). Тщательно все перемешайте. Лимонный сок оттенит сладость ягод и послужит натуральным усилителем вкуса.
Вмешайте в смесь семена чиа.
Прикройте емкость пищевой пленкой, поместите джем в холодильник и позвольте настояться 1-2 часа, для того чтобы семена набухли и масса загустела.
Затем еще раз все тщательно перемешайте, и убедившись, что масса застыла равномерно и вас устраивает полученная консистенция, переложите джем в герметично закрывающуюся емкость и поместите в холодильник для хранения. Рекомендуемый срок хранения живого чиа-джема - 7 дней.
При необходимости можно отрегулировать консистенцию джема на свой вкус, добавив в готовый джем немного воды или еще 0.5-1 ст. л. семян чиа. Для того чтобы сделать семена чиа более незаметными, можно измельчить готовый джем в блендере.
Чиа-джем без сахара готов.
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую джем из манго. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
Рецепт очень вкусный!
Легко приготовить, когда мало времени!
Домашние были в восторге!!!
СПАСИБО за шикарный рецепт чиа-джема без сахара!
Спасибо, буду попробовать)))
Спасибо, acouc, за помощь!
Мой муж очень любит чиа-джема без сахара.
Я чиа-джема без сахара ела один раз в жизни, помню мне понравилось до безумия.
Почитала комменты и выписала для себя рецепт
скоро у меня день рождения, обязательно приготовлю.
Забираю чиа-джема без сахара в закладки. Спасибо за рецепт. А может кто пробовал рецепт джема из физалиса recipetoday.ru/zagotovki/dzhem/dzhem-iz-fizalisa.
Очень вкусно получилось!
Спасибо огромное!
Замечательный рецепт, чиа-джем без сахара получается прям как на картинке!
Совет тем, кто не очень дружен с кулинарией- читайте комментарии.
У меня благодаря им все получилось.
Спасибо, столько рецептов!
И — что самое важное — все так легко делается из доступных продуктов!
Чудо!
Vkysno, spasibo.
У мужа день рождения 25 лет.
Вот ищу какие-нибудь вкусняшки, нашла чиа-джема без сахара. Вот я ему и приготовлю.
Acouc, вы гений!
Такие красивые блюда- это что-то.
Спасибо за подробные фото!
Я уже много приготовила по вашим рецептам!