От: katarina
Вкусная грибная заготовка, обязательно попробуй!
Грибы сыроежки приготовленные на зиму можно подавать даже на праздничный стол, они обладают отличным вкусом. Шкурку с шляпок сыроежек лучше снять, так как она красит грибы, а это нежелательно. Воду в которой варились грибы нельзя использовать в качестве бульона для приготовления блюд, ее лучше вылить. Из указанного количества ингредиентов получается две литровые банки и одна полулитровая. Любите готовить заготовки? Попробуйте рецепт баклажанов на зиму. Должно понравиться.
Грибы очищаем от лесного мусора, с шляпок снимаем тонкую шкурку, аккуратно моем, большие грибы режем на кусочки, те что помельче можно оставить так. Выкладываем подготовленные грибы в кастрюлю, заливаем водой в соотношении 1:2, отправляем на огонь, доводим до кипения. Варим на слабом огне примерно полчаса, в процессе снимаем пенку. Отваренные грибы откидываем на дуршлаг, повторно промываем под проточной водой.
В отдельную кастрюлю наливаем воду, добавляем соль и сахар, перец горошком, гвоздику и лавровый лист, отправляем на огонь, доводим до кипения. Кипятим маринад в течение 5 минут, после чего наливаем уксус и кипятим еще 2 минуты.
Выкладываем в маринад подготовленные сыроежки, варим 20 минут, а затем раскладываем по предварительно подготовленным банкам, залив маринадом. Закатываем банки герметично и даем медленно остыть, для этого укутываем заготовки в теплый плед и оставляем на сутки. .
Вкусных вам заготовок и хорошего настроения!
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую сок из смородины на зиму. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
Спасибо Вам за все!
Коротко и понятно!
А главное-очень вкусно!
Не пробовала, но обязательно сделаем с внучкой.
Она у меня очень любит грибы сыроежки на зиму.
Большое тебе спасибо, katarina, за такие простые, но аппетитные блюда.
Грибы сыроежки на зиму для любителей очень вкусной еды!
ПРЕВОСХОДНО!
Все по-нашему — из простых ингредиентов получаются бесподобные блюда.
Спасибо, katarina.
Большое спасибо тебе. Беру в закладки.
Забираю грибы сыроежки на зиму в закладки. Спасибо за рецепт. А может кто пробовал рецепт recipetoday.ru/zagotovki/tykvenny-sok-na-zimu.
Делала все точно по рецепту уже два раза.
Получается восхитительно и очень красиво.
Потрясающий рецепт грибов сыроежки на зиму!
Стал самым любимым, делала уже не раз!
Всегда вкусно!
Супер, здорово, восхитительно!!!
радует то, что все очень доступно и понятно.
А то иногда как напишут рецепт, потом голову ломаешь.
Спасибо огромное Вам!!!
Всегда делала почти по такому же рецепту, но чуть в иных пропорциях — было вкусно.
Но по Вашему рецепту — ИЗУМИТЕЛЬНО!!!
Совет всем: делая первый раз, не отступайте от рецептов.
И только попробовав, в следующий раз вносите свои изменения!!!
Офигительно вкусно!!!
Спасибо!
Благодаря вам я рефераты по технологии пишу, и всегда отлично получаю.
И все очень вкусно!!!
Интересный рецепт, надо будет испробовать