Грибы сыроежки на зиму

Вкусная грибная заготовка, обязательно попробуй!

Грибы сыроежки приготовленные на зиму можно подавать даже на праздничный стол, они обладают отличным вкусом. Шкурку с шляпок сыроежек лучше снять, так как она красит грибы, а это нежелательно. Воду в которой варились грибы нельзя использовать в качестве бульона для приготовления блюд, ее лучше вылить. Из указанного количества ингредиентов получается две литровые банки и одна полулитровая. Любите готовить заготовки? Попробуйте рецепт баклажанов на зиму. Должно понравиться.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 1 д 2 ч
  • Порций: 10
  • Калорий: 14 ккал
  • Кухня: Авторская

Ингредиенты

  • Сыроежки - 2 кг
  • Вода - 1 л
  • Столовый уксус - 150 мл
  • Соль - 40 г
  • Сахар - 10 г
  • Лавровый лист - 4 шт.
  • Перец горошком - 10 шт.
  • Гвоздика - 5 шт.

Как приготовить грибы сыроежки на зиму дома

  1. Грибы очищаем от лесного мусора, с шляпок снимаем тонкую шкурку, аккуратно моем, большие грибы режем на кусочки, те что помельче можно оставить так. Выкладываем подготовленные грибы в кастрюлю, заливаем водой в соотношении 1:2, отправляем на огонь, доводим до кипения. Варим на слабом огне примерно полчаса, в процессе снимаем пенку. Отваренные грибы откидываем на дуршлаг, повторно промываем под проточной водой.

  2. В отдельную кастрюлю наливаем воду, добавляем соль и сахар, перец горошком, гвоздику и лавровый лист, отправляем на  огонь, доводим до кипения. Кипятим маринад в течение 5 минут, после чего наливаем уксус и кипятим еще 2 минуты.

  3. Выкладываем в маринад подготовленные сыроежки, варим 20 минут, а затем раскладываем по предварительно подготовленным банкам, залив маринадом. Закатываем банки герметично и даем медленно остыть, для этого укутываем заготовки в теплый плед и оставляем на сутки.&nbsp.

  4. Вкусных вам заготовок и хорошего настроения!

На заметку

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую сок из смородины на зиму. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии к рецепту

4.6 / 5
4erniekrilya
4erniekrilya

Спасибо Вам за все!
Коротко и понятно!
А главное-очень вкусно!

osper1992
osper1992

Не пробовала, но обязательно сделаем с внучкой.
Она у меня очень любит грибы сыроежки на зиму.
Большое тебе спасибо, katarina, за такие простые, но аппетитные блюда.

lera71
lera71

Грибы сыроежки на зиму для любителей очень вкусной еды!
ПРЕВОСХОДНО!

ademoscie1997
ademoscie1997

Все по-нашему — из простых ингредиентов получаются бесподобные блюда.
Спасибо, katarina.

adorientem
adorientem

Большое спасибо тебе. Беру в закладки.

Василиса Бусюнька
Василиса Бусюнька

Забираю грибы сыроежки на зиму в закладки. Спасибо за рецепт. А может кто пробовал рецепт recipetoday.ru/zagotovki/tykvenny-sok-na-zimu.

ahtictap
ahtictap

Делала все точно по рецепту уже два раза.
Получается восхитительно и очень красиво.

ahotchick
ahotchick

Потрясающий рецепт грибов сыроежки на зиму!
Стал самым любимым, делала уже не раз!
Всегда вкусно!

alisa73
alisa73

Супер, здорово, восхитительно!!!
радует то, что все очень доступно и понятно.
А то иногда как напишут рецепт, потом голову ломаешь.
Спасибо огромное Вам!!!

deliz_96
deliz_96

Всегда делала почти по такому же рецепту, но чуть в иных пропорциях — было вкусно.
Но по Вашему рецепту — ИЗУМИТЕЛЬНО!!!
Совет всем: делая первый раз, не отступайте от рецептов.
И только попробовав, в следующий раз вносите свои изменения!!!

ksyukha90
ksyukha90

Офигительно вкусно!!!

inden
inden

Спасибо!
Благодаря вам я рефераты по технологии пишу, и всегда отлично получаю.
И все очень вкусно!!!

inenduclo
inenduclo

Интересный рецепт, надо будет испробовать