От: Бабарова Александра
Фото квашеной капусты.
Любите готовить заготовки? Попробуйте рецепт квашеной капусты с грибами в горшочках. Должно понравиться.
Квашеная капуста не только отличная закуска, также это хорошее дополнение к мясу или рыбе. Из нее можно приготовить множество блюд, начиная от щей и кончая солянкой. Я давно готовлю ее именно таким быстрым способом, когда достаточно трех суток и хрустящая, сочная квашеная капуста будет готова к употреблению. Причем уксус в нее не добавляется.
Для приготовления этого блюда нужно взять: капусту белокочанную. В идеале она должна быть белой и плоской, именно такой сорт лучше подходит для квашения. А также морковь, соль, сахар, лавровый лист и перец черный горошком.
Верхние листья кочана капусты снимаем. Нарезаем тонко с помощью ножа или специальной шинковки. Морковь берем одну крупную, чистим, моем и трем на терке. Перемешиваем в кастрюле или тазу капусту с морковью и жмем хорошо руками, чтобы капуста пустила сок и стала немного мягче.
Кладем перец горошком, немного перемешиваем.
А также лавровый лист.
Делаем рассол из расчета на один литр кипяченой холодной воды - 1 столовая ложка с горкой крупной соли. Я добавила еще немного душистого перца в рассол.
Заливаем капусту рассолом.
На это количество капусты мне хватило одного литра воды. Много жидкости не нужно. Достаточно будет если при надавливании ложкой появится сок. Через некоторое время капуста пустит сок и его будет много. Кастрюлю с капустой прикрываем крышкой, но так, чтобы был доступ воздуха. Оставляем в комнате. Два-три раза в сутки перемешиваем. Этим действием обеспечивается выход образующихся в процессе брожения газов. Ровно через трое суток капуста станет кислой. Добавляем в кастрюлю сахар и перемешиваем. Смотрите по вкусу, ведь капуста может быть более или менее кислой. Как только вы перемешаете ее с сахаром, ставьте в холод. Вот и все. Квашеная капуста готова.
Подаем с горячим картофелем, а также к любому мясному или рыбному блюду.
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую квашеную капусту со свеклой. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
Обязательно приготовлю! :D:D:D
Спасибо за рецептик!
Отличный рецепт, забираю без раздумий, и обязательно опробую
Спасибо
Наверное очень вкусненько!!!! Обязательно попробую.
Бабарова! Огромное спасибо за ваши удивительные рецепты.
Постоянно готовлю по вашим рецептам и всегда получается превосходно.
квашеную капусту(очередной Ваш кулинарный шедевр)приготовлю обязательно!
Получилось тоже очень вкусно.
Просто «ум отъешь»
Спасибо за наводку, похожее видела в рецепте капусты квашеной в банках с клюквой.
Мммм…Слюнки текут!
замечательный рецепт квашеной капусты!
Отлична идея!
Пошла готовить, спасибо за рецепт!)
Спасибо!
Я раньше каждый раз делала по разному, но сейчас было особенно вкусно!!!
Хочу сказать, что должно быть очень вкуснооооо, спасибо, обязательно приготовлю!
Сижу сейчас, доедаю квашеную капусту.
Очень вкусно, мне понравилось.
Очень вкусно получилось!
Спасибо огромное!
Мне кажется я всех замучила потому что часто готовлю квашеную капусту)))
ооочень вкусно, все как в рецепте, ничего не заменяю,не добавляю)))
Спасибо большое за пошаговый рецепт с фото.
Хочу сделать квашеную капусту к домашнему празднику.