От: Милькина Светлана
Консервация лука - вещь полезная! Сами посудите, вы сможете использовать его зимой, добавляя в салаты или украшая им гарниры. Лук консервируется в маринаде и получается очень вкусным и пикантным! Любите готовить заготовки? Попробуйте рецепт икры из помидоров на зиму. Должно понравиться.
Лук лучше всего брать среднего размера.
Очищаем его от шелухи и тщательно промываем холодной водой.
Заполняем простерилизованные банки луком, заливаем сверху кипятком и прикрываем крышками. Через 5 минут сливаем воду, и заливаем лук новым кипятком.
Третий раз добавляем в воду сахар, соль и уксус. Кипятим маринад до полного растворения сахара, добавляем перец горошком и лавровый лист.
Заливаем горячим маринадом лук, и закрываем банки крышками. Переворачиваем до полного остывания.
Приятного аппетита!
Не могу не поделится с вами простым рецептом заготовки консервированного лука на зиму. В данном варианте лук консервируется целиком, если угодно, можно предварительно нарезать его полукольцами. В таком случае гораздо удобнее будет его использовать для салатов. Консервацию следует хранить в прохладном месте. Удачи!
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую баклажаны на зиму. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
Спасибо за отличные рецепты!!!
Спасибо, Милькина!
Спасибо, будем тренироваться:)
Приготовила вчера, просто нет слов- СУППЕР!
Я любила кухню, а теперь я ее фанатка, за что ВАМ Спасибо!!!
Ни разу не пробовала помидоры в банках на зиму, но думаю, будет вкусно.
Скорее бы попробовать)
Получилось «ужасно» вкусно!!!:)
Danke sehr!!!
Замечательный рецепт! В моей семье любят консервированный лук на зиму
Спасибо за прекрасную идею
А я готовила консервированный лук на зиму уже три раза.
Так вкусно!!!
Спасибо, Милькина!!!