От: osper1980
Простая и вкусная закуска из маринованных кабачков станет хорошим дополнением в зимне-весенний период к различным гарнирам или к мясу. Любите готовить заготовки? Попробуйте рецепт икры из помидоров на зиму. Должно понравиться.
В этом сезоне так уж получилось, что я не законсервировала ни одной банки огурцов, и чтоб как-то наверстать упущенное, я решила заготовить кабачки. Этим рецептом я пользуюсь уже не один год и по несколько баночек заготавливаю всегда. Рецепт очень прост и не потребует каких-то особых навыков. Особенно радует то, что кабачки не требуют стерилизации. Кабачки, конечно же, лучше выбирать молодые, без зрелых семян. В зимне-весенний период такие кабачки станут прекрасной закуской ко многим блюдам.
Для приготовления маринованных кабачков на зиму без стерилизации подготовить продукты из списка. Расчет продуктов - на 2 литровых банки.
На дно чистых банок выложить нарезанный лист хрена. Крупного листа на две банки будет достаточно. Положить по листу малины, зубчики чеснока и по 3 колечка красного острого перца. Семена из перца я не удаляла. Также добавить по паре стеблей укропа или по зонтику.
Нарезать кабачки кружочками толщиной 8-10 мм. Покупала кабачки в магазине, и они все же оказались с семечками, но не очень развитыми, такие в принципе подойдут, хотя лучше совсем молоденькие.
В банки плотно сложить кружочки кабачков.
Вскипятить в кастрюле достаточное количество воды, чтоб хватило на 2 заливки. Сразу залить кабачки кипятком на 15 минут. Банки прикрыть жестяными крышками.
Далее первую воду из двух банок слить в кастрюлю и сразу же в банки залить свежий кипяток. Оставить на 7 минут. На первой воде приготовить маринад. Добавить в него сахар, соль, перец горошком, лавровый лист и зерна горчицы, кипятить пару минут, в конце влить уксус.
Воду из банок слить в раковину и сразу же залить кабачки кипящим маринадом. Закатать банки с помощью закаточного ключа.
Банки перевернуть дном вверх и накрыть чем-нибудь теплым. Оставить в таком виде до полного остывания.
На зиму кабачки без стерилизации можно оставить при комнатной температуре в кладовке.
Вкусных вам осенних заготовок!
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую баклажаны на зиму. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
Спасибо за отличный рецепт!
Мне кажется, должно быть очень вкусно!
Ой...как вкусно!!! Обожаю кабачки на зиму без стерилизации!!!!
Спасибо за чудесный рецепт
Конечно же, буду готовить еще не раз:D:D:D
Вы просто супер!!!
большое вам спасибо! за все!
у меня просто нет слов!!! одно восхищения.
Готовила по рецепту тыквенного сока на зиму, тоже замечательно получается.
Спасибо)))готовлю по вашим рецептам, обалденно!!
Спасибо osper1980, ты меня спасла!!!
Osper1980!Получилось замечательно!
Спасибо большое за такой потрясающий сайт с рецептами, за Праздник Каждый День!
Вы вне конкуренции!
Благодаря Вам готовлю теперь с огромным удовольствием!
Спасибо за рецепт.
Я для себя назвала кабачки на зиму без стерилизации «минимум усилий и максимум удовольствия»!
Благодарю за рецепт))
Он помог сделать приятно любимому))
Очень вкусно!!! спасибо за ваши рецепты!!!
Не пробовала такой рецепт, но, думаю, выйдет отлично)
Osper1980, спасибо за классный рецепт!!!
Вы молодец!!!
Пробовала приготовить много ваших рецептов, все получатся просто великолепно!!!
Что немудрено с детальными пошаговыми инструкциями и фотографиями!!!
Спасибо!