Маринованный дайкон

От: Маня Бальджикова

Рецепт маринованного дайкона

Фото маринованного дайкона.

Любите готовить маринование? Попробуйте рецепт овощного маринованного микса. Должно понравиться.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 40 мин
  • Порций: 2
  • Калорий: 25 ккал
  • Кухня: Авторская

Ингредиенты

  • Уксус рисовый 0 стак.

Как приготовить маринованный дайкон дома

  1. Дайкон - подвид редьки, внешне похожий на белую морковь.

  2. У корнеплода мягкий, лишенный горечи вкус и слабо выраженный запах.

  3. Считается, что родина дайкона - Япония.

  4. В стране Восходящего Солнца большой корень получили методом селекции, используя китайскую редьку лоба.

  5. В японской кухне принято добавлять дайкон в суп мисо и салаты, тушить его с осьминогами, кальмарами, мясом.

  6. Редьку в качестве гарнира подают к тэмпура и сашими.

  7. Как мариновать дайкон для суши? На 100 г японской редьки берут:

  8. Очищенный и помытый дайкон нарезают брусками длиной 10 см, которые затем помещают в пол-литровую стерильную банку.

  9. Далее готовят маринад: в уксусе растворяют сахар и соль.

  10. Туда же добавляют шафрановую воду (щепотку пряности заваривают 45 мл кипятка).

  11. Маринадом заливают редьку.

  12. Банку закрывают и ставят в теплое место.

  13. Через неделю заготовку переставляют в холодильник.

  14. Срок хранения маринованного дайкона - 2 месяца.

  15. Блюда с белой редькой встречаются во многих национальных кухнях.

  16. Дайкон популярен в Индии, Вьетнаме, на Тибете.

  17. Китайцы называют японскую редьку байлобо, готовят ее с грибами шиитаке, мясом.

  18. Корейцы добавляют дайкон в острое овощное блюдо кимчи, кладут его в роллы кимбап.

  19. Ходовая местная закуска - соленая редька танмуджи.

  20. Чтобы приготовить маринованный дайкон по-корейски, надо взять:

  21. Очищенный, помытый дайкон нарезают соломкой, используя терку для корейской морковки.

  22. К редьке добавляют уксус, соль, перец и растертый в ступке кориандр.

  23. На масле обжаривают измельченный лук.

  24. Чеснок пропускают через пресс.

  25. Горячее масло процеживают, отделяя лук.

  26. Ароматную жидкость соединяют с чесноком и вливают в дайкон.

  27. Все перемешивают.

  28. Маринованный дайкон по-китайски готовят из следующих ингредиентов:

  29. Дайкон чистят, моют, нарезают тонкими кольцами.

  30. Далее в какой-либо посуде редьку выкладывают слоями, равномерно пересыпая солью.

  31. Через четверть часа жидкость, вытекшую из корнеплода, сливают.

  32. Теперь повторяют те же действия, но с сахаром.

  33. К дайкону вливают уксус, соус и воду.

  34. Емкость накрывают и ставят в холодильник мариноваться.

  35. Через сутки закуска готова.

  36. Итак, дайкон - низкокалорийный, нежный на вкус и очень полезный для пищеварения овощ.

  37. В маринованном виде его можно добавлять в суши, роллы, подавать как закуску.

На заметку

Маринованный дайкон по-корейски или по-китайски - пряная необычная закуска. Как мариновать дайкон для суши и закусок узнаете в этой статье.

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую маринованный имбирь. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии к рецепту

4 / 5
bovykina_74
bovykina_74

Я первая на такую красоту и конечно вкусноту.

yaroslavtseva_93
yaroslavtseva_93

Рецепт заинтересовал. Спасибо огромное.

Саша Тутунина
Саша Тутунина

Маня, спасибо большое Вам за Ваши вкусняшки.

Нюта Котеева
Нюта Котеева

Спасибо за наводку, похожее видела в рецепте http://recipetoday.ru/zagotovki/marinovanie/marinovanny-gorkii-perets.

marianna
marianna

Приготовила на ДР Любимого.
Всем понравилось!

otoott
otoott

Маня …
Спасибо, за рецепт!
было очень вкусно!

uparaish1977
uparaish1977

Впервые в жизни замахнулась на маринованный дайкон, вдохновленная Вашим рецептом.
Все получилось и гости в восторге, особенно рада, что угодила свекрови.
Спасибо Вам большое!