От: idifitse1976
Маринованный чеснок, замечательная закуска на все времена. С отварной или жареной картошечкой! Не забывайте, что чеснок очень полезный и в холодное время года служит прекрасным антибактериальным средством! Любите готовить маринование? Попробуйте рецепт овощного маринованного микса. Должно понравиться.
Очистить чеснок от корней и от грубой шелухи, но не повредив головки. Залить чеснок кипятком, затем откинуть на дуршлаг, остудить.
Уложить чеснок в банки или большой контейнер с крышкой (на дно выложить зонтики укропа). Добавить нарезанную очищенную свеклу. Залить маринадом. Накрыть крышкой.
Приготовить маринад: налить 2 стакана воды, добавить соль и сахар, довести до кипения, добавить уксус. Остудить маринад.
Оставить на 10 дней, чтобы маринад перебродил, перед подачей промыть чеснок.
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую маринованный дайкон. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
Очень-очень-очень вкусно!
Восхитительно!
Теперь буду готовить чеснок маринованный со свеклой только так и всем буду советовать этот рецепт!!!
СПАСИБО!!
Только закончила приготовление чеснока маринованного со свеклой.
Спасибо!
Спасибо большое!
Теперь я знаю как это готовить!
Пишу — только недавно проводив гостей.
Получилось очень красиво, а главное — вкусно!!!
Спасибо вам большое, ваш рецепт чеснока маринованного со свеклой меня выручил!
Один только внешний вид блюд на этом сайте вызывает чувство восторга.
Оказывается можно не только питаться, но и делать это красиво…
Рецепт очень вкусный!
Легко приготовить, когда мало времени!
Домашние были в восторге!!!
СПАСИБО за шикарный рецепт чеснока маринованного со свеклой!
Оригинально, просто и со ВКУСом.
Спасибо.
Вечная классика, как маринованный горький перец, но как же вкусно, а еще быстро, сытно и просто.