От: arenda
Любите готовить маринование? Попробуйте рецепт овощного физалиса на зиму. Должно понравиться.
Физалис очистить от сухих коробочек.
Подготовленные плоды помыть и обдать кипятком, чтобы смыть смолу.
Приготовить маринад: в сотейник влить 0,5 л воды, добавить соль, сахар, сухую желтую горчицу в зернах, звездочки аниса, апельсиновую цедру и фрэш - поставить на плиту и довести до кипения, дать покипеть 10-12 минут, затем влить уксус и снова довести до кипения, только тут же сразу убрать с плиты. Апельсиновую цедру удалить.
Ягоды физалиса плотно сложить в стерильную банку.
Залить горячим маринадом.
Добавить в физалис оливковое масло, закрыть крышкой, дать остыть при комнатной температуре, затем на хранение убрать в холод. Для длительного хранения выбрать более существенную консервацию: добавить больше уксуса, банки стерилизовать 15-20 минут и закатать под железные крышки.
Рецепт "Физалис маринованный" готов, приятного аппетита ;) Вопросы, предложения и пожелания - пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую овощной маринованный микс. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
Мы тоже недавно первый раз делали физалис маринованный.
Я недавно как раз делала физалис маринованный.
Получилось «ужасно» вкусно!!!:)
Danke sehr!!!
Очень вкусно! Люблю физалис маринованный!
Спасибо arenda за рецепт и наглядное представление всех стадий приготовления.
Непременно попробую и сообщу свое впечатление.
И от меня вот ссылка на маринованный горький перец recipetoday.ru/zagotovki/marinovanie/marinovanny-gorkii-perets.
Так и хочется приготовить!
Arenda, спасибо!
Пользуюсь вашим рецептом.
Столько восхищений слышу от гостей.
ОЧЕНЬ!!!
СПАСИБО!!!