Физалис маринованный

Любите готовить маринование? Попробуйте рецепт овощного физалиса на зиму. Должно понравиться.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 25 мин
  • Порций: 4
  • Калорий: 116 ккал
  • Кухня: Домашняя

Ингредиенты

  • Физалис 250 г
  • Цедра апельсина 2 ст.л.
  • Фреш апельсиновый 50 мл
  • Горчица французская в зернах 2 ст.л.
  • Бадьян 2 звездочки
  • Сахар коричневый 30 г
  • Соль 1 ст.л.
  • Уксус 9% 30 мл
  • Оливковое масло 2 ст.л.

Как приготовить физалис маринованный дома

  1. Физалис очистить от сухих коробочек.

  2. Подготовленные плоды помыть и обдать кипятком, чтобы смыть смолу.

    физалис маринованный. Шаг 2
  3. Приготовить маринад: в сотейник влить 0,5 л воды, добавить соль, сахар, сухую желтую горчицу в зернах, звездочки аниса, апельсиновую цедру и фрэш - поставить на плиту и довести до кипения, дать покипеть 10-12 минут, затем влить уксус и снова довести до кипения, только тут же сразу убрать с плиты. Апельсиновую цедру удалить.

    физалис маринованный. Шаг 3
  4. Ягоды физалиса плотно сложить в стерильную банку.

    физалис маринованный. Шаг 4
  5. Залить горячим маринадом.

    физалис маринованный. Шаг 5
  6. Добавить в физалис оливковое масло, закрыть крышкой, дать остыть при комнатной температуре, затем на хранение убрать в холод. Для длительного хранения выбрать более существенную консервацию: добавить больше уксуса, банки стерилизовать 15-20 минут и закатать под железные крышки.

    физалис маринованный. Шаг 6
  7. Рецепт "Физалис маринованный" готов, приятного аппетита ;) Вопросы, предложения и пожелания - пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.

    физалис маринованный. Шаг 7

На заметку

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую овощной маринованный микс. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии к рецепту

4.9 / 5
lika
lika

Мы тоже недавно первый раз делали физалис маринованный.

Смайлова Диана
Смайлова Диана

Я недавно как раз делала физалис маринованный.

lultitun2000
lultitun2000

Получилось «ужасно» вкусно!!!:)
Danke sehr!!!

adlea1991
adlea1991

Очень вкусно! Люблю физалис маринованный!

Артемова Вера
Артемова Вера

Спасибо arenda за рецепт и наглядное представление всех стадий приготовления.
Непременно попробую и сообщу свое впечатление.

vera
vera

И от меня вот ссылка на маринованный горький перец recipetoday.ru/zagotovki/marinovanie/marinovanny-gorkii-perets.

umionc1978
umionc1978

Так и хочется приготовить!

honton1980
honton1980

Arenda, спасибо!
Пользуюсь вашим рецептом.
Столько восхищений слышу от гостей.

marta82
marta82

ОЧЕНЬ!!!
СПАСИБО!!!