Маринованный острый перец

От: Катерина Родионова

Рецепт маринованного острого перца

Фото маринованного острого перца.

Конечно, идеально для маринования подходит сорт цицак, но у меня его не было. Поэтому работала с тем, что удалось купить. У меня получилось 4 банки по пол-литра. Перец надо очень-очень плотно утрамбовывать. Если хотите снизить остроту, то сделайте надрезы и оставьте перец часа на 4 в холодной воде. Баночки лучше брать круглые, широкие, дутые, туда проще уложить перчик. Но у меня были самые обычные. Получается очень вкусно и ароматно! Любите готовить маринование? Попробуйте рецепт овощного маринованного микса. Должно понравиться.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 20 ч
  • Порций: 4
  • Калорий: 101 ккал
  • Кухня: Русская

Ингредиенты

  • вода - 1 ½ л
  • уксус 9% - 250 мл
  • растительное масло - 250 мл
  • соль - 100 г
  • сахар - 100 г
  • перец горошком - 1 горсть
  • перец чили - 1 ½ кг

Как приготовить маринованный острый перец дома

  1. Стерилизуем банки и крышки. В каждом перчике делаем два надреза вдоль, или можно несколько раз проткнуть вилкой.

  2. Кипятим воду, добавляем соль, сахар, уксус, масло. Опускаем в воду перцы небольшими порциями, варим по 5-7 минут, слегка придавливая перцы.

  3. На дно банки кладем перец горошком, выкладываем перчики, очень плотно утрамбовывая. Когда все баночки будут готовы, доливаем до краев рассол, закручиваем крышки и ставим крышками вниз под теплое одеяло на сутки. Приятного аппетита!

На заметку

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую маринованный дайкон. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии к рецепту

4.6 / 5
yasha96
yasha96

Спасибо, все достаточно подробно по шагам расписано!

Имадова Яна
Имадова Яна

Мой любимый человек очень любит маринованный острый перец и поэтому у нас любой праздник без этого блюда не обходится!!!

coreriste
coreriste

Спасибо огромное за рецепт!
С удовольствием готовлю по вашим рецептам и с каждым разом всё лучше и вкуснее!!!
Ещё раз спасибо!

Инга Нетт
Инга Нетт

Я уверенна, что recipetoday.ru/supy/ostry-tomatny-sup многим понравиться!

olesya
olesya

Так все аппетитненько выглядит, нашла здесь рецепты как делать маринованный острый перец, купила все продукты, думаю получится, а нет...
Но мы решили, что "первый блин комом", но кушать можно было. :D:D

Лиза Крюков
Лиза Крюков

Класс! Еще не пробовала, но обязательно «исполню» — просто и со вкусом. Спасибо!!!

nadya82
nadya82

Спасибо!
Очень вкусно.
За рецепт спасибоооо огромное!!!

Гала Лагункина
Гала Лагункина

Катерина!!!
Огромное спасибо!!!
Такой чудесный рецепт!!!
Нет слов!!!

Клеткина Зинка
Клеткина Зинка

Очень хороший и вкусный рецепт маринованного острого перца, оценили и полюбили, спасибо!

Лера Херст
Лера Херст

Спасибо Катерина, ты меня спасла!!!

disullo1990
disullo1990

Это, реально, вкуснотища.

sasha87
sasha87

Дорогая Катерина!!!
Приготовила маринованный острый перец мужу на ДР, все гости были в восторге и муж в особенности!
Спасибо вам от всех!, а от меня отдельное спасибо за объяснение приготовления.

Элька Синиченко
Элька Синиченко

Как и все рецепты на этом сайте, вкусно и понятно как готовить!