От: anka
Если вы любите делать разнообразные овощные заготовки, то спешу предложить вам очень интересный способ, как приготовить свеклу по-корейски на зиму. Невероятно ароматная и пикантная, пальчики оближешь! Любите готовить заготовки? Попробуйте рецепт помидоров по-корейски с морковью и чесноком. Должно понравиться.
Свеклу вымойте как следует, выложите в кастрюлю с водой и доведите до кипения.
Варите на медленном огне минут 12-15 (в зависимости от размера свеклы). После снимите с огня и поставьте под холодную воду.
Очистите свеклу, натрите ее на терке. Добавьте сахар, соль, уксус. Перемешайте и разложите по стерилизованным баночкам.
На сковороде разогрейте растительное масло. Выложите пропущенный через пресс чеснок, два вида перца, кориандр. Обжарьте буквально несколько секунд, пока не появится интенсивный аромат.
Разлейте ароматное масло по баночкам, накройте их крышками и отправьте в кастрюлю с водой для стерилизации.
Стерилизуется свекла по-корейски на зиму в домашних условиях около 10 минут. После можно закатать баночки и укутать, оставив до полного остывания.
Сезонные заготовки на зиму моя слабость: я их очень люблю кушать, но порой не менее ленюсь делать:) Сегодня расскажу вам про чудесную заготовку свеклы, которая не станет для вас невыполнимой миссией, но однозначно порадует зимой.
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую баклажаны на зиму. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
Классный сайт.
Классные рецепты.
Классные фото!
Всем очень понравилось!
И высшая степень похвалы от свекрови — она попросила сделать свеклу по-корейски на зиму на её день рождения:)))
anka, огромное спасибо за ваши рецепты!!
Сайт супер!!! я просто живу здесь.
Уже сделала. Все получилось! Берусь за http://recipetoday.ru/zagotovki/pomidory-v-bankakh-na-zimu.
Настолько всё просто и вкусно!
Супер!
Спасибо за идею.
Anka спасибо Вам за рецепты.
Я ими пользуюсь постоянно, супер!!!
Мммм…Слюнки текут!
замечательный рецепт!
Отличный рецептик и готовится быстро)))
мне очень понравилось)))
спасибо вам огромное!!!