Заготовка редьки на зиму

От: Кайтмазова Виктория

Рецепт заготовки редьки на зиму

Фото заготовки редьки на зиму.

Универсальная вкусная заготовка. Хороша и сама по себе, и в салате.

Легкость приготовления

Предлагаю вашему вниманию интересный способ заготовки редьки на зиму. Любите готовить заготовки? Попробуйте рецепт домашней заготовки подберезовиков на зиму. Должно понравиться.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 30 мин
  • Порций: 4
  • Калорий: 28 ккал
  • Кухня: Авторская

Ингредиенты

  • Редька белая - 350 г
  • Морковь - 40 г
  • Зелень - 15 г
  • Чеснок - 3 зубч
  • Сахар - 0.5 ч.л.
  • Соль - 1 ч.л.
  • Уксус - 4 ч.л.

Как приготовить заготовку редьки на зиму дома

  1. Конечно, особого смысла в заготовке редьки на зиму нет. Особенно, если у вас созданы подходящие условия для хранения овощей в течение зимы.

  2. У нас нет ни подвалов, ни погребов. Есть только кладовая в квартире, где мы храним все домашние заготовки, сделанные летом.

  3. Поэтому все овощи мы стараемся хранить в баночках аккуратно расставленных на полочках.

  4. Редьку для салата, приготовленного по такому рецепту, тщательно промываем и очищаем от кожуры.

  5. Очищенную редьку опять тщательно моем и натираем на терке крупного размера.

  6. Вымытую и почищенную морковь также натираем на крупной или средней терке.

  7. Морковь можно заменить болгарским перцем или использовать их вместе, соблюдая общие пропорции. В таком случае, болгарский перец нарезаем кубиками небольшого размера.

  8. Перемешиваем тщательно все овощи, добавляем нарезанную зелень и полученную смесь раскладываем по банкам.

  9. Поверх уложенной массы добавляем соль, сахар и уксус.

  10. Заливаем в банки кипяток, а затем накрываем крышками и стерилизуем.

  11. В конце закатываем баночки крышками и в перевернутом виде остужаем, накрыв одеялом.

  12. Готовые заготовки из редьки на зиму используем в качестве салата, приправляя сметаной, майонезом или растительным маслом.

На заметку

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую баклажаны на зиму. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии к рецепту

3.9 / 5
sasis2001

Ого, какой шедевральный рецептик, Конечно забираю

Климов Ксюха

Обожаю заготовку редьки на зиму — их можно готовить из «ничего», т.е. из того, что есть в холодильнике. И столько вариантов — сколько хозяек!

ofathede1990

Очень простой и вкусный рецепт, понравился всем!

lyalya82

Спасибо, Кайтмазова за пошаговые рецепты!
Так легко и быстро с Вами готовить!!!

Автейкина Танечка

Спасибо за информацию!

dina

Заготовка редьки на зиму просто вкусняшка!!!

itistere

Довольна тыквенным соком на зиму. Попробуйте приготовить, не пожалеете!

Автономова Соня

Спасибо! Люблю заготовку редьки на зиму!
Вот только книжку с рецептами свою задевала куда-то.
Есть теперь, где освежить память!

Шульженко Валя

Кайтмазова, спасибо за Ваши чудесные рецепты!!!
С ними каждая женщина может почувствовать себя искусной мастерицей.
Я думала что у меня никогда не получится приготовить что-то съедобное, пока не нашла Ваш сайт.
Семья в восторге, все благодарят меня за вкусные блюда, а я в свою очередь искренне благодарю Вас!!!
Вы умница!!!

idrasit

Первый раз делала заготовку редьки на зиму.
получилось то, что нужно!

redis

Вот сейчас по Вашему рецепту, Кайтмазова, делаю это чудо чудное;)

Батицкая Таня
Батицкая Таня

Спасибо, сегодня же приготовлю!

Фамильнова Люба
Фамильнова Люба

Не перестаю удивляться! Класс!

Ириша Советова
Ириша Советова

Блюдо просто супер, готовила заготовку редьки на зиму впервые — оказалось очень просто:-)
Спасибо за рецептик!!!

eritor
eritor

Спасибо за очередной рецепт!
Получилось сразу и вкусно!
Теперь и этот рецепт в мою копилочку!

estow1996
estow1996

Я приготовила заготовку редьки на зиму и у меня все получилось сууууупер.
Оч вкусно))))