От: alegista1972
Сегодня я даю рецепт еще одного блюда с мастер-классов фестиваля Вкусного Блога. Я знаю, что именно этого блюда ждали очень многие. Это авторский рецепт Дениса Светова - шеф-повара ресторана "Варадеро", мастер-шефа, члена олимпийской сборной, члена Гильдии шеф-поваров Беларуси.
На фестивале бульбургеры подавались с голландским соусом. Но по словам самого шефа, их можно подать с другим соусом на свой вкус. Я привожу вариант с сырным соусом - он более прост и менее рискован в приготовлении, чем голландез ;) Любите готовить бургеры? Попробуйте рецепт быстрого гамбургера. Должно понравиться.
Крупно рубим лук. Шампиньоны нарезаем пластинками.
В сотейнике на среднем огне разогреваем 2 ст. л. растительного масла, кладем лук и грибы, жарим, помешивая, до готовности, около 10 минут.
Пока готовится поджарка, каждое филе разрезаем на 2 части вдоль.
Смазываем горчицей, солим и перчим. Заворачиваем в бекон.
На сильном огне разогреваем сковороду с 1 ст. л. растительного масла. Обжариваем филе со всех сторон, около 5-6 минут в сумме. Перекладываем на тарелку и накрываем фольгой.
Готовим картофельную массу. На мелкой терке трем картофель и морковь, солим, добавляем половину взбитого яйца и перемешиваем.
Брокколи мелко рубим, добавляем половину натертого твердого сыра, солим и перемешиваем.
Готовим соус. В ковшике растапливаем сливочное масло. Кладем муку и обжариваем, помешивая, до золотистого цвета. Аккуратно вливаем молоко, постоянно помешивая, чтобы не образовались комки. Доводим до кипения. Добавляем плавленный сыр и оставшуюся половину натертого твердого сыра. Солим по вкусу, варим 3-4 минуты и выключаем огонь.
Ставим чистую сковороду с 1 ст. л. растительного масла на средний огонь. Кладем четверть картофельно-морковной массы и разравниваем. Сверху помешаем обжаренное в беконе филе.
На филе кладем четверть массы из брокколи.
Жарим 1 минуту, затем аккуратно переворачиваем. Края картофельного блина должны при этом обернуть бока филе.
После переворота жарим бульбургер еще 2 минуты. Перекладываем на салфетки, чтобы впитать лишний жир. Повторяем с оставшимися ингредиентами. Если сковорода большая - готовим сразу 4 бульбургера - это гораздо удобнее и быстрее ;)
Для подачи наливаем на блюдо соус, кладем бульбургер и дополняем зажаркой из грибов и лука.
Приятного аппетита!
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую котлету для гамбургера. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
Alegista1972, бульбургеры я уже делала и не один раз!
Очень просто и результат замечательный.
Очень вкусно, спасибо!!!
Я тоже очень люблю ваш сайт.
подробнее и доступнее просто не придумать)))
мне кажется даже человек никогда не готовивший раньше -сможет без проблем освоиться по вашему сайту с кулинарией!)))
Очень, очень, очень вкусно!!!
Мне кажется я всех замучила потому что часто готовлю бульбургеры)))
ооочень вкусно, все как в рецепте, ничего не заменяю,не добавляю)))
Сразу захотелось попробовать (люблю бургер с гречневой котлетой).
Девочки, бульбургеры объедение.
Супер.
alegista1972 большое спасибо!!!
Alegista1972 большое спасибо за вкусный рецепт.
Уже два раза делала бульбургеры — уходит на ура.
Даже муж, который не очень любит бульбургеры, ест с большим удовольствием и ни разу не отказался от бульбургеры.
СПАСИБОЧКИ!
Супер! тому, кто придумал огромный респект!
Спасибо дорогуша чувствую рецепт бульбургеров станет любимкой
хочу хочу
Со вчерашнего вечера мечтала приготовить бульбургеры.
Сегодня наконец ПРИГОТОВИЛАААА!
И съела почти всё сама, мужу меньше половины досталось:)
Очень здоровский сайт!
Прям чудеса и очень доступные!
Спасибо за ваши труды!
Много видела в инете подобных сайтов, но ваш вне конкуренции!!!
Буду готовить ежедневно по вашим рецептам!
Спасибочки alegista1972
попробуем обязательно
Фантастика!!!
Спасибо огромное за бульбургеры!
Спасибо!!!
за рецепт!!!
Это было превосходно...
чуть бульбургеры вместе с пальцами не слопала)
Давно искала этот рецепт…
Почему-то всё не попадался.
Пошла готовить, спасибо за рецепт!)