Булочки для гамбургеров

На мой взгляд, это идеальные булочки для гамбургеров! Воздушные, ароматные, не хлопотные в приготовлении и очень вкусные! Если увеличить количество сахара (примерно 75г) и добавить изюм в тесто, получиться отличная сдоба к чаю! Я точно не знаю, сколько булочек получится из этого количества теста, потому что все будет зависеть от того, какого размера вы их сделаете. У меня вышло 13 булочек, но, правда, все разного диаметра!) В среднем 10-15 булочек. Вода указана именно в граммах - примерно 400 мл! Время приготовления указано без учета расстойки теста! Ну и муки может уйти больше, смотрите по качеству своей муки! У меня ушло буквально на 20-30 грамм больше! В качестве ссобойки - отличный вариант! За рецепт большое спасибо Андрею Рудькову!:) Любите готовить бургеры? Попробуйте рецепт ванильных булочек. Должно понравиться.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 1 ч 50 мин
  • Порций: 12
  • Калорий: 267 ккал
  • Кухня: Американская

Ингредиенты

  • дрожжи сухие - 7 г
  • вода - 375 г
  • сливочное масло - 75 г
  • сахар - 40 г
  • картофельное пюре - 110 г
  • соль - 6 г
  • яйца куриные - 1 шт.
  • кунжут - по вкусу
  • пшеничная мука - 625 г

Как приготовить булочки для гамбургеров дома

  1. В миске соединить муку (300 г), соль и сухие дрожжи. Можете взять живые, их количество пересчитывайте согласно упаковке.

  2. В другой миске соединить картофельное пюре и теплую воду.

    булочки для гамбургеров. Шаг 2
  3. Добавить растопленное сливочное масло. Хорошо перемешать.

    булочки для гамбургеров. Шаг 3
  4. Затем добавить сахар (25-40 г), если хотите сладкий вариант сдобы, можете сахар увеличить до 100 г. И, постепенно подмешивая муку, с помощью лопатки или миксера вымесить тесто до однородной консистенции. Консистенция - густой сметаны!

    булочки для гамбургеров. Шаг 4
  5. Всыпать остальную муку (325 г). Может уйти и больше! И вымешать мягкое и эластичное тесто.

    булочки для гамбургеров. Шаг 5
  6. Накрыть пленкой и убрать в холодильник на 2-24 часа! Вот так у меня выглядело тесто через 2 часа.:)

    булочки для гамбургеров. Шаг 6
  7. Выложить тесто на доску или тарелку, накрыть полотенцем и дать согреться 10-15 минут.

    булочки для гамбургеров. Шаг 7
  8. Отщипываем кусочек теста и формируем булочки. Выложить заготовки на противень, застеленный бумагой для выпечки, на приличном расстоянии друг от друга! Булочки увеличатся раза в два! Немного приплюснуть наши заготовки пальцами, накрыть полотенцем и оставить еще на 30-45 минут в теплом месте.

    булочки для гамбургеров. Шаг 8
  9. Смазать булочки яйцом, присыпать кунжутом и отправить в духовку на 15-20 минут при температуре 200 градусов.

    булочки для гамбургеров. Шаг 9
  10. Дать булочкам остыть... И подавайте к столу! Мои киндеры ели еще теплыми... в процессе фотосессии!)

    булочки для гамбургеров. Шаг 10
  11. Булочки лучше хранить в пленке.

    булочки для гамбургеров. Шаг 11
  12. И разрез.

    булочки для гамбургеров. Шаг 12
  13. А вечером у нас была бургер-party...

    булочки для гамбургеров. Шаг 13

На заметку

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую булочки снежинки. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии к рецепту

4.1 / 5
ryannel_85
ryannel_85

Спасибо Алена, ты меня спасла!!!

Туякова Нина
Туякова Нина

Очень вкусно, сделала на Новый год, и буду теперь на каждый праздник делать, просто, украшение стола!

ade70
ade70

Очень давно приметила этот рецептик булочек для гамбургеров.
Получилось просто чудесно!
Алена спасибо Вам большое за этот рецепт!

antou1994
antou1994

Спасибо Алена, так всё ясно и понятно!
Даже я смогла:-)

Автейкина Танечка
Автейкина Танечка

Девочки, у меня наконец-то получилось приготовить чайные булочки. Вот ).

naidanova_70
naidanova_70

Запостила рецептик в группе на фейсбук), Пасиб

Ворончихина Алена
Ворончихина Алена

Спасибо. Рецепт на высшем уровне.

mowaic
mowaic

Старый добрый рецепт.