От: myslyami_71
Фото булочек с вишней.
Пышные, сладенькие булочки с сочной кисленькой вишней - что может быть вкуснее? Любите готовить булочки? Попробуйте рецепт булочек брецель. Должно понравиться.
Наши детки очень любят сладкую выпечку, особенно с вишней. Поэтому не могу сейчас упустить момент и не побаловать вкусненьким. Булочки с вишней по этому рецепту всегда получаются более чем удачными: тесто пышное, мягкое, воздушное, а начинка - сочная, кисло-сладкая и ароматная.
Во время приготовления дрожжевого теста нужно придерживаться важных моментов: мука должна быть обязательно просеянной, в комнате не должно быть сквозняков, а настроение хозяйки должно быть на высоте. Выполнив все условия, обязательно получите просто восхитительную выпечку!
Подготовить необходимые ингредиенты.
Кефир должен быть комнатной температуры. Я использовала домашний, жирный. Если вы будете использовать магазинный, то в тесто следует добавить 2-3 ст. л. сметаны или немного сливочного масла. Кефир вылить в глубокую миску и добавить куриные яйца, соль, сахар и сухие дрожжи.
Тщательно перемешать венчиком и всыпать 2-3 ст. л. муки. Снова перемешать, накрыть салфеткой и оставить в теплом месте для активации дрожжей, минут на 15-20. За это время масса станет пышной, воздушной, покроется пупырышками.
Легонько перемешать и начать вводить частями просеянную муку, каждый раз тщательно перемешивая.
Когда станет тяжело вымешивать лопаткой, начинайте месить руками. Для удобности переложите тесто на рабочую поверхность. Если тесто будет приставать, припылите стол мукой. После того как уйдет вся мука и тесто перестанет приставать, продолжайте вымешивать еще 10 минут. Тесто с каждой минутой будет становиться все послушней, эластичней. С ним будет приятно и легко работать.
Выложить его в миску и накрыть салфеткой. Оставить в теплом месте еще на 20-30 минут. За это время тесто увеличится в несколько раз.
Его следует хорошенько вымесить и разделить на две-три части, для удобности.
Каждую часть скатать в валик, а его разрезать на равные части. Каждую из них раскатать в лепешку толщиной 5-7 мм.
В центр выложить вишню, предварительно вынув из нее косточки. Добавить 1 ч. л. сахара, 0,5 ч. л. крахмала.
Защипать края, соединяя их ближе к центру.
Выложить заготовку в керамическую форму, устеленную пергаментом или смазанную маслом, швом вниз. Аналогичным образом подготовить все заготовки. Накрыть форму салфеткой и оставить в теплом месте для подхода, минут на 10-15.
Верх булок смазать расколоченным яйцом и посыпать семенами кориандра.
Выпекать в духовке 20-25 минут при температуре 180 градусов.
Булочки с вишней получаются настолько вкусными, что исчезают со стола мгновенно.
Они пышные, мягкие, прекрасно сочетаются с чаем и всеми молочными напитками.
Приятного аппетита. Готовьте с любовью.
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую булочки с вареньем. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
Невозможно пройти мимо такого простого и аппетитнейшего рецепта
Это реально наслаждение
Пальчики оближешь!
Спасибо за рецепт!!!
Да, это БОМБА!!!
Разорюсь на посуде и продуктах!
Муж не любит булочки с вишней, а тут увидев это чудо попросил положить ему булочки с вишней!
ему очень понравилось!
и родители его в восторге!
свекровь вообще готовить ничего не умеет, а я тут через год такими кулинарными изысками блещу))
круто)
Спасибо за идею и очередной очень интересный рецепт. В закладки.
Подскажи пожалуйста, а как правильно выбрать ингредиенты для булочек со сливочным сыром и вишней.
Спасибо за рецепт…вкуснятина)))
Спасибо, myslyami_71, за помощь!
Мой муж очень любит булочки с вишней.
Мне очень понравилось, муж присоединяется к комментариям!
Спасибо за рецепт:)
Очень-очень-очень вкусно!
Восхитительно!
Теперь буду готовить булочки с вишней только так и всем буду советовать этот рецепт!!!
СПАСИБО!!
С первого раза все сделала просто идеально!
Огромное спасибо за рецепт:)
Вчера был день булочек с вишней.
Наслаждались.
Какая же вкуснятина получилась!!!