Бургер с фуа-гра и грибным соусом

Бургер из свежеиспеченной булки с фуа-гра, сыром грюйер и куриной грудкой - какой еще вариант этого фаст-фуда мог бы стать более изысканным? Ну, и, конечно, такой бургер мог придумать только француз. Любите готовить бургеры? Попробуйте рецепт бургера с курицей, беконом, сыром и чесночным соусом. Должно понравиться.

  • Рецепт: Несложный
  • Время приготовления: 45 мин
  • Время подготовки: 1 ч 30 мин
  • Порций: 4
  • Калорий: 1346 ккал
  • Кухня: Авторская
  • Специальное оборудование: духовка / духовой шкаф, сковорода
  • Способ приготовления: Выпекать~0~Жарить
  • Повод: Встреча с друзьями, День рождения, Масленица, Новый год, Рождество, Романтический ужин, Фуршет

Ингредиенты

  • булочка – 1 шт.
  • котлета – 120 г
  • сыр грюйер – 30 г
  • эскалоп из фуа гра – 20 г
  • руккола – 7 г
  • грибной соус – 20 г
  • крем бальзамик – 3 г
  • лук конфи – 20 г
  • утиная грудка – 140 г
  • мука – 350 г
  • яйцо куриное – 1 шт.
  • дрожжи – 20 г
  • вода- 125 мл
  • картофель отварной – 100 г
  • сливочное масло – 40 г
  • сахарный песок – 50 г
  • соль – 5 г
  • вяленый помидор – 10 г
  • петрушка – 5 г
  • чеснок – 2 г
  • соль – 1 г
  • перец – 1 г
  • чеснок – 12 г
  • лук репчатый – 50 г
  • портвейн – 70 г
  • сухие белые грибы – 20 г
  • сливки 33% - 400 г
  • оливковое масло – 20 г
  • тимьян - 2 г
  • соль – 1 г
  • перец – 1 г

Как приготовить бургер с фуа-гра и грибным соусом дома

  1. Приготовить булочку. Смешать дрожи и теплую воду, отдельно смешать картофельное пюре, сахар, соль, яйцо. Добавить воду, размешать и добавить 300 г муки, Вымешивать 8 минут миксером, добавить еще 50 г муки и мешать еще 2 минуты. Накрыть влажным полотенцем и оставить на 1,5 часа в теплом месте. Выложить 250 г теста в кольцо диаметром 12 см, накрыть полотенцем и оставить на 20 мин, смазать молоком, посыпать кунжутом и выпекать при 180 градусах 12-15 минут.

  2. Приготовить котлету. Порубить все на мелкий кубик, смешать и выложить в кольцо. Обжарить с двух сторон по 2 минуты.

  3. Приготовить грибной соус. Замочить грибы, затем мелко их нарезать. Мелко нарезать лук и чеснок. В сотейнике обжарить на оливковом масле овощи, добавить портвейн и сливки. Выпарить, добавить тимьян. Посолить и поперчить.

  4. Собираем бургер: у полученной булочки срезаем шапку и вынимаем мякоть. Промазываем внутри все грибным соусом. Далее на дно выкладываем котлету, сыр грюйер, снова чуть-чуть соуса, затем фуа-гра, лук конфи, рукколу и крем-бальзамик. Закрываем срезанной шапкой.

На заметку

Рецепт предоставлен Жереми Урюти, шеф-поваром ресторана Le restaurant.

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую вегетарианский бургер из нута с соусом из йогурта. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии к рецепту

4 / 5
Галя Бедиева
Галя Бедиева

Спасибо вам за вкусный легкий рецепт)

renee
renee

Очень хороший и вкусный рецепт бургера с фуа-гра и грибным соусом, оценили и полюбили, спасибо!

Савва Даня
Савва Даня

Inga, спасибо большое)
неумела-научили)
действительно-все доступно и понятно объяснено)
спасибо вам огромное - вы умничка!

yarastucu1999
yarastucu1999

Сейчас буду готовить бургер с фуа-гра и грибным соусом по вашему рецепту.
уверена на 200% что будет вкусно:)

ofrouptin
ofrouptin

Рекомендую бургер апдайк - блюдо на высшем уровне.

erond1979
erond1979

Обязательно приготовлю! :D:D:D
Спасибо за рецептик!

Макарьева Таша
Макарьева Таша

Сайт просто чудо!
я с моей семьёй уже полгода пользуюсь рецептами и все довольны!

khristina71
khristina71

Обожаю бургер с фуа-гра и грибным соусом — их можно готовить из «ничего», т.е. из того, что есть в холодильнике. И столько вариантов — сколько хозяек!

tediero
tediero

Надо попробовать приготовить бургер с фуа-гра и грибным соусом

owhera
owhera

Inga, рецепт замечательный! Спасибо!