Вегетарианский бургер

От: mishulina_88

Рецепт вегетарианского бургера

Фото вегетарианского бургера.

Готовь полезный перекус! Родные оценят по достоинству!

Вегетарианский бургер с морковно-свекольной котлетой настолько вкусный, что невозможно оторваться! Таким бургером можно перекусить или подать на завтрак к чаю. Для приготовления данного блюда берутся заранее запеченные овощи, запечь их можно непосредственно перед приготовлением или же накануне. Кетчуп можно использовать как домашний так и покупной, первый гораздо полезней. Любите готовить бургеры? Попробуйте рецепт вегетарианского бургера из нута с соусом из йогурта. Должно понравиться.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 1 ч 15 мин
  • Порций: 4
  • Калорий: 131 ккал
  • Кухня: Авторская

Ингредиенты

  • Свекла - 250 г
  • Морковь - 80 г
  • Тимьян, чабрец - 2 г
  • Базилик - 2 г
  • Орегано сухой - 2 г
  • Кетчуп - 100 г
  • Булочка - 280 г
  • Руккола - 40 г
  • Салат-латук - 40 г
  • Зелень кинзы - 40 г
  • Укроп - 30 г
  • Помидоры - 160 г
  • Чесночный порошок - 2.5 г
  • Лук репчатый - 40 г
  • Соль - по вкусу
  • Перец черный молотый - по вкусу
  • Винный уксус белый - 20 мл
  • Растительное масло - 25 мл
  • Манка - 100 г

Как приготовить вегетарианский бургер дома

  1. Морковь и свеклу очищаем, режем произвольно, измельчаем с помощью блендера. Перекладываем массу в миску, насыпаем чесночный порошок и сухие пряности: тимьян, базилик и орегано. Укроп рубим ножом мелко, выкладываем в овощной фарш, добавляем половину манки, солим по вкусу, перемешиваем.

  2. Из овощной массы формируем круглые котлетки, панируем их в оставшейся манке и обжариваем на небольшом количестве растительного масла.

  3. Репчатый лук разбираем на пластинки (не режем, а снимаем пластинки как с кочана капусты листья), выкладываем в пиалу, сбрызгиваем винным уксусом, оставляем на 5 минут.

  4. Тем временем булки для бургера разрезаем пополам, подсушиваем на сухой сковороде или в духовке.

  5. Основу смазываем кетчупом, выкладываем листья салата, затем овощную котлету, поверх котлеты размещаем кусочек помидора, слегка солим и перчим, покрываем помидор руколлой, кинзой и маринованным луком, накрываем второй половинкой булочки.

  6. Таким образом собираем и остальные бургеры, подаем на стол к чаю или к кофе.

  7. Приятного аппетита!

На заметку

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую бургер. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Видео приготовления

Комментарии к рецепту

3.8 / 5
edesedint
edesedint

Оооооочень вкусно.
Огромное спасибо.
И от мужа =)

nyutka89
nyutka89

Это шедевр.
Очень красиво и я уверена что очень вкусно.

lyuba75
lyuba75

Не пробовала, но обязательно сделаю с дочкой.
Она у меня очень любит вегетарианский бургер.

alena82
alena82

За идею брала рецепт хачапури-бургера. Получилось очень вкусно.

Батицкая Таня
Батицкая Таня

Я поставила себе задачу опробовать твои рецепты:D

Танюша Задворнова
Танюша Задворнова

Ой, как просто, вкусно, да еще и красиво смотрится, любим вегетарианский бургер, спасибо огромное за рецептик!!!!

Оля Базышина
Оля Базышина

Спасибо за шедевры!!!

steblina_88
steblina_88

Классно! Надо будет попробовать на следующий праздник!

kuntente1994
kuntente1994

Насмотрелась на вашу красоту и решила тоже попробовать сделать.

kirsanova_93
kirsanova_93

Рецепты супер, спасибо огромное!

alena
alena

Делала все точно по рецепту уже два раза.
Получается восхитительно и очень красиво.

pashilova_74
pashilova_74

Очень очень интересно.
Вот копалась здесь на сайте, чего приготовить и на тебе - mishulina_88 ваш рецепт.
Забираю и в ближайшее время обещаю дать отчёт с фото.

kutepova_99
kutepova_99

Очень красивая и оригинальная подача вегетарианского бургера.
Рецепт супер, спасибо!