От: ertiso
Фото баклажанно-перечной икра.
Август - самое время налегать на баклажаны. Чем мы, собственно, и займемся. Давненько я не добавляла новых рецептов баклажанной икры. Срочно исправляю.
Эта икра - не под закатку, ее лучше употреблять сразу свежей. Можно мазать ее на хлеб, макать в нее чипсы. Можно ее даже в качестве соуса для пасты использовать. В общем, поступайте с этой икрой, как посчитаете нужной. Главное - ешьте. Потому что это вкусно:) Любите готовить икру овощную? Попробуйте рецепт свекольной икры. Должно понравиться.
Баклажаны и перец кладем на противень.
Отправляем в предварительно разогретую до 220 градусов духовку и запекаем до мгкости и характерных подпалин, около 45-50 минут.
Очищаем баклажан от кожицы, убираем ножки.
У перца также удаляем ножки, снимаем кожицу и вычищаем семена.
Помидор перебиваем блендером вместе с луком и чесноком.
Перебиваем баклажаны, но не в пасту.
Перец перемалываем так же.
Соединяем перец, помидор и баклажаны, добавляем по вкусу соль и сахар. Перемешиваем.
Икра готова. Она хорошо хранится в холодильнике около недели. Дольше - не проверяла.
Приятного аппетита!
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую икру из свеклы. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
Как же все красиво оформлено!!!
Супер!!!
Выглядит очень аппетитно
Большое спасибо.
Это просто Чудо, а не баклажанно-перечная икра.
Всем рекомендую.
Ertiso, спасибо за такой обалденный рецепт.
Вкусно-вкусно!
УРА!!! Свершилось! Я сделала икру из рыжиков. Вкусно, спасибо девочкам за наводку.
Спасибочки за вкусняшку
Сайт — потрясающий, рецепты легки в приготовлении, а фотки на 5+.
Суперррр
Так держать:)
Зашла на сайт по совету подруги.
В восторге от сайта!
У меня скоро День рождения — чувствую, с вашей помощью праздник удастся на славу!!!
Ertiso!
Вам нужно ОСКАР вручать за такие изысканные блюда!!!
УМНИЧКА!!!