От: lerinteda
Фото икры баклажанной с красным перцем.
Любите готовить икру овощную? Попробуйте рецепт баклажанной икры. Должно понравиться.
Захотелось икры из синеньких, не покупной из банки. Она имеет совсем не призентабельный цвет и напоминает
садик и зеленые помидоры. Вспомнилось, как мамуля делает икру и мы всей семьей сьедали огромную банку за пару дней. Но мама не рядом, а икры хочется.
В оригинале все печется в духовке, у меня она не работает, зато есть электрический мангал.
Овощи хорошенько помыть и выложить на мангал
Незабывать переодически переворачивать, так как это не духовка и запекаются овощи с одной стороны (которая на решотке)
Как узнать, что овощи испеклись? Перцы будут мягкими а синенькие лопнут.
Сининькие перекладываем в мисочку. Важно надрезать их, что бы стек горький сок. Ну и остынут они быстрее
Перцы положим в пакет, что бы потом хорошо почистились.
Когда все остыло, чистим сининькие от шкурок, если внутри много семечек то и от них тоже.
Перцы почистили от шкурок и туда же.
Мякоть перемолоть в мясорубке. У меня есть блендер - получилось тоже ничего. Главное не переусердствовать, а то будет как суп. Пусть лучше небольшие кусочки попадаются.
Теперь на терку (у кого есть мясорубка - на мясорубке) трем 3 помидора. На самом деле, колличество помидоров добавляется на вкус. Я начала с двух, но потом добавила еще два.
Все хорошенько меремешать и добавить подсолнечное масло с запахом (жаренное)
В этой бутылочке находится драгоценное масло привезенное мамой с Украины. Никакое масло " с запахом" у нас не сравнится с ним. Поэтому добавляю немного, в целях экономии.
Все. Икра готова. Перед подачей добавить мелко нарезаный лук и чеснок, капнуть все того же масла.
Фото в красивой тарелке нет, так как обед был еше далеко и миску поставила в холодильние.
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую кабачковую икру. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
Спешу очередной раз поблагодарить Вас, lerinteda, за чудесный рецепт!
У меня теперь нет проблем чем порадовать родных и близких и в будни, и в праздники!
Пробегусь по сайту — и куча идей, а главное — всё очень просто!
икру баклажанную с красным перцем готовлю на день рождения сына.
Просто чудо! И просто- и чудо!!!
Классный рецептик!!! Обязательно нужно запостить у себя на стене.
Очень доступно, быстро и вкусно!!!
Спасибо за рецепт.
Теперь буду знать куда обратиться за помощью в приготовлении блюд.
Lerinteda!
Сделала твой шедевр, уж больно аппетитно выглядит!
Всем рекомендую.
Получилось точно, как на картинке, а вкус не описать.
Большое спасибо, доступно и все ясно.
Получилось, как на картинке!:)
Пробовать будем вечером…))
У мужа день рождения 25 лет.
Вот ищу какие-нибудь вкусняшки, нашла икра баклажанная с красным перцем. Вот я ему и приготовлю.
Вот ещё нашла икра из рыжиков.
Отличная тема:) уже в закладке.
Делаю икру баклажанную с красным перцем уже второй раз, просто бесподобно!
Спасибо lerinteda громадное за рецепт, а главное, за простоту и наглядность.
Вопросов не возникает.
Супер, здорово, восхитительно!!!
радует то, что все очень доступно и понятно.
А то иногда как напишут рецепт, потом голову ломаешь.
Спасибо огромное Вам!!!
Просто супер рецепт!!!
ммм…вкуснятина))