Икра заморская баклажанная

От: Лара Поливода

Рецепт икры заморской баклажанной

Фото икры заморской баклажанной.

Это если говорить словами хитрого и опасного, но тем не менее, любимого всеми героя фильма Иван Васильевич меняет профессию, Милославского. Помните, как феерично этого героя сыграл Леонид Куравлев? У меня с детства картинка перед глазами, как Куравлев идет вдоль длинного стола, уставленного яствами, и как мне охота все это попробовать! В детстве я еще не понимала иронию насчет икра заморская баклажанная, теперь, конечно, мы все хохочем над этим моментом. У меня же не чисто баклажанная икра, а овощная. В основе рецепта лежит рецепт Юли Кабачковая икра, запеченная в рукаве, я его немного видоизменила. За идею, спасибо большое Юле. Любите готовить икру овощную? Попробуйте рецепт баклажанной икры. Должно понравиться.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 1 ч
  • Время подготовки: 30 мин
  • Порций: 4
  • Калорий: 168 ккал
  • Кухня: Русская

Ингредиенты

  • кабачки молодые - 2 шт.
  • баклажаны - 1 шт.
  • перец красный - 1 шт.
  • лук репчатый - 1 шт.
  • морковь - 1 шт.
  • чеснок - 2 зубчика
  • перец чили - 1 кусок
  • оливковое масло - 2 ст.л.
  • соль - по вкусу
  • перец черный молотый - по вкусу

Как приготовить икру заморскую баклажанную дома

  1. Овощи вымыть, нарезать произвольно и сложить в большую емкость. Добавить масло, соль, приправы и перемешать. Духовку нагреть до 200 С.

  2. Сложить овощи в рукав для запекания, плотно закрепить концы. Поместить рукав с овощами на противень, противень в духовку. В процессе выпекания рукав должен надуться, а овощи готовятся в собственном соку. Готовим около 1,5 часов.

  3. Вынимаем пакет, даем немного остыть и раскрываем (осторожно, не обожгитесь горячим паром). Готовим блендер. Лучше всего стационарный. Но можно и погружным. Откидываем овощи на дуршлаг, в процессе тушения образуется большое количество сока, он нам не понадобится. Переносим овощи в блендер и перемалываем до однородного пюре. Если икра получается слишком густой, добавляем немного сока. Перекладываем икру в банку и храним в холодильнике. Я никогда не готовлю такие вещи впрок. То есть я люблю свежие овощи, свежеприготовленную икру и т. д. Консервирование ну совсем не мое! Если же вы хотите заготовить такую икру на зиму, то закрывайте в простерилизованные банки. Вкусно и полезно!

  4. Эту икру очень вкусно есть со свежим ржаным хлебом.

На заметку

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую икру из свеклы. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии к рецепту

4.2 / 5
Судницына Ксюша
Судницына Ксюша

Спасибо за рецепт)
Я так долго искала его!
У-у-у-у-у вкусняшка…;)

Загретдинова Маня
Загретдинова Маня

Спасибо за очередной рецепт!
Получилось сразу и вкусно!
Теперь и этот рецепт в мою копилочку!

tarasenko_96
tarasenko_96

Как красиво! Спасибо! Ты молодец!

maya
maya

Муж сказал, что ничего вкуснее из приготовленных моих икры заморской баклажанной он не ел.

Алиса Манильная
Алиса Манильная

Замечательный рецепт. Думаю, любителям баклажанной икры очень вкусная recipetoday.ru/zakuski/ikra-ovoschnaya/baklazhannaya-ikra-ochen-vkusnaya должно понравится.

ericho
ericho

Это шедевр.
Очень красиво и я уверена что очень вкусно.

Барляева Дария
Барляева Дария

Лара, икра заморская баклажанная - прекрасно вышло все с первого раза.
Делала уже три раза за месяц, так понравилось мне и мужу.
Огромное Вам от меня спасибо.
Еще семь месяцев назад я ни разу не варила суп, не знала как подступиться к курице!
Но как мы с мужем стали жить вместе, стала знатной кулинаркой, причем все рецепты — с сайта!
И все получается с первого раза!