Кабачковая икра с болгарским перцем на зиму

Разнообразие рецептов по приготовлению кабачковой икры может запутать и сбить с толку любую хозяйку. Поэтому нужно пробовать готовить разные варианты икры, чтобы определиться с любимым рецептом. Любите готовить икру овощную? Попробуйте рецепт кабачковой икры. Должно понравиться.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 120 мин
  • Порций: 5
  • Калорий: 1067 ккал
  • Кухня: Авторская
  • Повод: На ужин, Легкий ужин

Ингредиенты

  • Кабачки — 2 шт.
  • Перец сладкий — 3-4 шт.
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Томатная паста — 3 ст.л.
  • Соль — 1 ст.л. (без горки)
  • Сахар — 1 Щепотка
  • Перец горошком — 2-3 шт.

Как приготовить кабачковую икру с болгарским перцем на зиму дома

  1. Подготовьте все необходимые ингредиенты. Ополосните овощи чистой водой и обсушите. Очистите лук и кабачки.

  2. Перец разрежьте пополам, удалите семена и плодоножки, нарежьте соломкой. Лук порежьте крупными кубиками.

    кабачковая икра с болгарским перцем на зиму. Шаг 2
  3. Кабачки нарежьте мелкими кусочками.

    кабачковая икра с болгарским перцем на зиму. Шаг 3
  4. В сковороду налейте подсолнечное масло. Когда оно хорошо разогреется, высыпьте туда лук и перец и пассеруйте 10 минут на слабом огне. Добавьте кабачки и посолите. Накройте крышкой и тушите на медленном огне 20 минут.

    кабачковая икра с болгарским перцем на зиму. Шаг 4
  5. Положите в емкость к овощам томатную пасту и хорошенько размешайте.

    кабачковая икра с болгарским перцем на зиму. Шаг 5
  6. Тушите икру еще 15 минут. Затем добавьте сахар и перец горошком. Разложите по подготовленным банкам, прикройте крышками. Стерилизуйте банки емкостью 0,5 литра - 1,5 часа с момента закипания воды. По истечении времени достаньте банки с кастрюли и плотно закройте. Переверните и хорошо укутайте до полного остывания.

    кабачковая икра с болгарским перцем на зиму. Шаг 6

На заметку

В этом рецепте я хочу подробно описать, как приготовить кабачковую икру с болгарским перцем на зиму. Так как у меня в семье предпочитают, чтобы икра была кусочками, мне приходится все ингредиенты нарезать кубиками и соломкой, а вы можете просто перемолоть. Тогда консистенция будет однородной. Берите только самые свежие овощи, так как они более ароматны. Икра с добавлением болгарского перца, получается более пряной и очень вкусной. Готовя икру, важно строго соблюдать время термической обработки, чтобы готовый продукт нормально хранился. Такая заготовка будет хорошим дополнением к блюдам из картофеля и внесет разнообразие в зимний рацион вашей семьи.

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую кабачковую икру в блендере. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии к рецепту

3.8 / 5
vasilisa97
vasilisa97

Не пробовала, но обязательно сделаю с дочкой.
Она у меня очень любит кабачковую икру с болгарским перцем на зиму.

indat
indat

Мои гости требовали добавки)))

antonina88
antonina88

Получилось отменно!
lizaveta, спасибо за рецепт!
все делала по рецепту и получилось как на фото))

ahtictap
ahtictap

Делала уже 2 раза за последнюю неделю.
Решила просто попробовать, но вышло вкуснее ожидаемого!

lenkina_82
lenkina_82

Спасибочки :)

vera82
vera82

Девочки, увлеклась кабачковой икрой с болгарским перцем и томатной пастой. Готовлю каждые выходные.

aleksandra91
aleksandra91

Очень красиво! И все так просто! Муж обожает кабачковую икру с болгарским перцем на зиму, но я думала, что с этим много возни. Завтра же попробую этот рецепт!

itupi
itupi

Спасибо Вам за высокое качество рецептов.
По рецептам с форума по-настоящему получаются не все блюда, а по Вашим каждое.
Всем попробовавшим очень понравилось.

ira83
ira83

Lizaveta, огромное вам спасибо за рецепты!
Вы так меня вдохновляете!)))

nyutka89
nyutka89

Lizaveta, я только смотрела рецепт, но уже хочу кабачковую икру с болгарским перцем на зиму приготовить!

Лаптий Тоня
Лаптий Тоня

Ох и красота!!!
И ведь ПОЛУЧИЛОСЬ!!!
Теперь мой муж считает меня суперженщиной, суперповаром и супервсеми вообще)))
А ведь оказалось так просто, но это наш женский секрет)))
Спасибо вам!

Дария Фелькер
Дария Фелькер

Lizaveta, очень интересная идея!
ща попробуем приготовить кабачковую икру с болгарским перцем на зиму по этому простому рецептику.