Баклажанная икра очень вкусная

Любителям полезных и вкусных овощных блюд расскажу, как приготовить баклажанную икру очень вкусную. Просто пальчики оближешь! Обратите внимание, что данная икра не предназначена для долгого хранения. Любите готовить икру овощную? Попробуйте рецепт баклажанной икры. Должно понравиться.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 90 мин
  • Порций: 7
  • Калорий: 106 ккал
  • Кухня: Авторская
  • Вегетарианство: Вегетарианские рецепты
  • Повод: На обед, На ужин

Ингредиенты

  • Красный сладкий перец — 500 г
  • Картофель — 500 г
  • Помидор — 600 г
  • Баклажан — 1000 г
  • Луковица — 2 шт.
  • Морковь — 2 шт.
  • Растительное масло — 100 мл
  • Молотый кориандр — 1 ст.л.
  • Смесь специй — 1 ст.л.
  • Соль — 2 ст.л.
  • Сахар — 1 ст.л.

Как приготовить баклажанную икру очень вкусная дома

  1. В разогретое масло добавьте тонко нарезанный лук и обжарьте до золотистого цвета. Добавьте морковь, натертую на крупной терке, и слегка обжарьте. Добавьте нарезанный перец и немного обжарьте.

  2. 2. Добавьте смесь специй: базилик, орегано и майоран. Хорошо перемешайте. Добавьте нарезанный кусочками картофель, слегка обжарьте его с овощами, после чего выложите нарезанные кубиками помидоры. Перемешайте.

    баклажанная икра очень вкусная. Шаг 2
  3. 3. Баклажаны очистите от кожуры, нарежьте кубиками и добавьте к овощам. Не перемешивая, накройте казан крышкой и слегка уменьшите огонь. Потушите пять минут, перемешайте блюдо и снова потушите 5 минут.

    баклажанная икра очень вкусная. Шаг 3
  4. 4. Затем периодически перемешивайте блюдо до готовности овощей. В конце посолите и добавьте сахар, перемешайте и выложите нарезанную зелень.

    баклажанная икра очень вкусная. Шаг 4
  5. 5. Выключите огонь и накройте блюдо крышкой на 30 минут. Приятного аппетита!

    баклажанная икра очень вкусная. Шаг 5

На заметку

Процесс приготовления баклажанной икры довольно простой: сначала необходимо обжарить овощи, после чего слегка потушить. Такую икру не рекомендуется долг хранить, так что не надо готовить слишком большую порцию блюда. Вы можете готовить икру как в казане, так и в сковороде с толстым дном, достаточно лишь, чтобы овощи равномерно и постепенно прогревались. Очень важно набраться терпения и довести баклажаны до готовности.

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую баклажанную икру в мультиварке. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии к рецепту

4.6 / 5
Василевски Ася
Василевски Ася

Благодарю за идею. Попробую приготовить

ksyukha90
ksyukha90

Спасибо за чудесный рецепт
Конечно же, буду готовить еще не раз:D:D:D

nurit
nurit

Я делала баклажанную икру очень вкусная, мне понравилось.
Даже сестре, которая баклажанную икру очень вкусная не любит,понравилось!

kuradom
kuradom

Спасибо огромное за рецептик!!!! Попробуйте икру из рыжиков.

Клюшкина Ириша
Клюшкина Ириша

Классный сайт.
Классные рецепты.
Классные фото!

urara
urara

Устраивали смотрины сыночка, весь праздничный стол состоял только по рецептам вашего сайта.
Гости были в восторге, многие просили рецепт.
Большое спасибо! Сайт просто находка.

yulyasha
yulyasha

Satsom2000, Благодарю Вас за прекрасные рецепты)

onduloul
onduloul

Пока сама не попробую, не поверю, что вкусно.

ishangou
ishangou

Вы там знаете толк в еде :)

yarygina_91
yarygina_91

Спасибо большое!
Теперь я знаю как это готовить!