Икра кабачковая без майонеза на зиму

Без этой заготовки просто не обойтись зимой!

Икра кабачковая без майонеза на зиму готовится из предварительно обжаренных овощей. Изюминка рецепта заключается в том, что в икру не добавляются помидоры, вместо них используется томатная паста. За счет этого икру не нужно долго уваривать, так как паста не содержит большое количество жидкости. Любите готовить икру овощную? Попробуйте рецепт кабачковой икры. Должно понравиться.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 1 д 2 ч
  • Порций: 15
  • Калорий: 81 ккал
  • Кухня: Авторская

Ингредиенты

  • Кабачки - 1 кг
  • Морковь - 230 г
  • Лук репчатый - 200 г
  • Растительное масло - 100 мл
  • Яблочный уксус - 20 мл
  • Томатная паста - 90 г
  • Соль - 7 г
  • Сахар - 10 г
  • Чеснок - 10 г
  • Перец черный молотый - по вкусу

Как приготовить икру кабачковую без майонеза на зиму дома

  1. Морковь и лук очищаем, режем небольшими кубиками. Кабачки моем, также режем кубиками.

  2. Сначала лук обжариваем на растительном масле до румяности, выкладываем на тарелку. Затем обжариваем морковь, выкладываем. Аналогично обжариваем кабачки, если не хватает масла, подливаем.

  3. Затем соединяем все овощи в казанке, отправляем на слабый огонь и жарим все вместе в течение 15-20 минут при непрерывном помешивании, нужно достигнуть мягкости всех ингредиентов.

  4. С помощью погружного блендера пюрируем овощи до кашицеобразного состояния, добавляем томатную пасту, сахар, соль и перец, томим на небольшом огне под закрытой крышкой в течение 10 минут.

  5. Затем сдвигаем казанок с огня, добавляем чеснок выдавленный через пресс и наливаем уксус, возвращаем на огонь, продолжаем томить под крышкой еще 10 минут.

  6. Горячую икру раскладываем по предварительно простерилизованным банкам, закатываем крышками, утепляем пледом и оставляем на сутки до полного остывания.

  7. Хранить икру лучше всего в прохладном темном месте.

  8. Из данного количества ингредиентов должно получится две полулитровые банки икры.

На заметку

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую кабачковую икру с болгарским перцем на зиму. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии к рецепту

3.9 / 5
idour
idour

Sadovnikova_80, огромное спасибо!
Я давно ищу именно этот вариант икры кабачковой без майонеза на зиму.
Мне он нравится больше других.

yeachusi
yeachusi

Рецепты супер, спасибо огромное!

sukristova_70
sukristova_70

Отчитываюсь.
икра кабачковая без майонеза на зиму супер!!!
Отличный и очень простой рецепт!
У меня с этого сайта все получается.

mityurina_72
mityurina_72

Sadovnikova_80, спасибо большое.
Этот рецепт мне больше всего нравится из всех икры кабачковой без майонеза на зиму.

enduteton
enduteton

Ням-ням-ням!!!
Безумная вкуснятина, спасибо за рецепт!!!

Гаах Маргарита
Гаах Маргарита

Всё получается очень вкусно.
Спасибо за рецепты.
Советую сайт своим подругам.

angindi
angindi

Вспомнила, еще готовила кабачковую икру в термомиксе. Вкусняшка.

Алена Суранович
Алена Суранович

Вкуснятина неописуемая!!!

IB1ZA
IB1ZA

А я готовлю икру кабачковую без майонеза на зиму в первый раз.

ryannel_85
ryannel_85

Спасибо! Клевенько!

pirsonsug1977
pirsonsug1977

Я тоже очень люблю ваш сайт.
подробнее и доступнее просто не придумать)))
мне кажется даже человек никогда не готовивший раньше -сможет без проблем освоиться по вашему сайту с кулинарией!)))

alotea
alotea

Рецепт отличный
Забираю, обязательно сделаю.
Представляю, как это вкусно

Кусова Даша
Кусова Даша

Вот это да! Какой красивый рецептик икры кабачковой без майонеза на зиму! А вкусный и простой!

olya87
olya87

Спасибо огромное за рецепт икры кабачковой без майонеза на зиму!
С удовольствием готовлю по вашим рецептам и с каждым разом всё лучше и вкуснее!!!
Ещё раз спасибо!

Людочка Андрущенко
Людочка Андрущенко

Спасибо большое!
Теперь я знаю как это готовить!