От: Тома Дударь
Любите готовить омлет? Попробуйте рецепт омлета с шампиньонами. Должно понравиться.
Мелко порубить 1 зубчик чеснока.
На крупной терке измельчить грюйер.
Взбить яйца с водой, солью и перцем.
В небольшой сковороде растопить 1 ложку масла, выложить сухарики (из белого хлеба), посыпать щепоткой соли и слегка обжарить.
Затем вылить в сковороду яичную смесь и, помешивая лопаткой по круговой схеме, не задевая сухарики, дождаться, когда яйца загустеют.
Не снимая сковороду с огня, посыпать омлет сыром и измельченной петрушкой. Затем равномерным слоем высыпать на сыр чеснок и оставить омлет на огне примерно на 1 минуту.
Поддеть готовый омлет лопаткой с того края, что ближе к ручке сковороды, осторожно наклонить сковороду над тарелкой и, помогая себе лопаткой, сделать так, чтобы омлет постепенно соскользнул на тарелку.
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую омлет пуляр. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
Выглядит очень аппетитно
Мне очень понравилось, муж присоединяется к комментариям!
Спасибо за рецепт:)
Первый раз делала омлет с чесноком, грюйером и сухариками.
получилось то, что нужно!
Завтра хочу сделать…
первый раз…
страшно, но вашими рецептами пользуюсь не первый раз и думаю все ок!
Тома, большое спасибо за рецепт от всей моей семьи…
омлет с чесноком, грюйером и сухариками просто объеденье…
на днях еще буду готовить!!!
Я делала уже, наверно, раз 10 за 2 месяца!
А мужу все мало!
Так понравилось!
Спасибо огромное Тома за прекрасный рецепт!
Для разнообразия часто готовлю омлет с капустой, получается вкусно и быстро.
Обалденно:)
спасибо за идейку омлета с чесноком, грюйером и сухариками.