Паштет из печени

Тема СССР захватила маня довольно сильно) Вспомнила и о печеночном паштете. Пересмотрела свои кулинарные книги, включая "Сборник рецептур." для предприятий общественного питания и интернет. Для меня во всех рецептурах содержится очень много сливочного масла да еще и шпик (мы не едим сало). Сделала свой паштет. Получился деликатесный вариант! Любите готовить паштеты? Попробуйте рецепт паштета из куриной печени в тарталетках. Должно понравиться.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 2 д 1 ч
  • Порций: 1
  • Калорий: 597 ккал
  • Кухня: Авторская

Ингредиенты

  • морковь - 70 г
  • лук репчатый - 100 г
  • масло растительное - 50 г
  • масло сливочное - 40 г
  • соль - 1 щепотка
  • тимьян сушеный - 1 ч.л.
  • коренья - 1 ст.л.
  • мадера - 30 мл
  • сливки - 100 мл

Как приготовить паштет из печени дома

  1. Печень порежем небольшими кусочками, лук и морковь мелко порежем или потрем на терке

  2. Сковорода у меня 26 см в диаметре, поэтому такое количество печени жарю в два этапа. Берем половину растительного и сливочного масла, кладем на горячую сковороду

    паштет из печени. Шаг 2
  3. Как только масло растает, выкладываем на масло половину овощей и жарим на среднем огне минут 10 до готовности

    паштет из печени. Шаг 3
  4. На овощи выкладываем половину печени. Жарим на сильном огне не более 4 минут. В процессе посолим и поперчим, добавим мускатный орех и тимьян

    паштет из печени. Шаг 4
  5. Перекладываем печень в миску и обжариваем вторую партию овощей и печени

  6. Пропустим печень на два раза через мясорубку

    паштет из печени. Шаг 6
  7. Дополнительно пробьем фарш в блендере. Нам нужен легкий однородный мусс

  8. Добавим коньяк и мадеру, перемешаем

  9. Сливки взобьем, добавим к печени

    паштет из печени. Шаг 9
  10. Перемешаем. Паштет мгновенно преобразился в пышный мусс Его уже можно есть. Для хранения и дальнейшей красивой подачи маленькие формочки проложить пленкой, выложить паштет, запечатать сверху пленкой и убрать в холодильник

    паштет из печени. Шаг 10

На заметку

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую паштет из куриной печени. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии к рецепту

3.5 / 5
Серафима Роговенко
Серафима Роговенко

Dariya78, как ВКУСНО!!!
СПАСИБО!!!
Всего вам доброго!!!

anyusha
anyusha

Dariya78, спасибо большое вам за рецепты!!!
Вкусно и просто!
Приятно, что есть фото!
А фото какие!
Смотришь, слюнками истекаешь, и бежишь скорее на кухню, чтобы приготовить такое же чудо!

dinieri
dinieri

Спасибо за рецепт.
Я для себя назвала паштет из печени «минимум усилий и максимум удовольствия»!

Женя Николаевна
Женя Николаевна

Вот вроде бы тоже блюдо
паштет из свиной печени.

moskovchuk_79
moskovchuk_79

Спасибо, когда будет не лень:) попробуй и этот вариант паштета из печени

Сергейчик Алена
Сергейчик Алена

Замечательный рецепт.
Сегодня удивлю мужа!

Светлана Гуменюк
Светлана Гуменюк

Dariya78, это просто волшебный рецепт паштета из печени!

tororofra
tororofra

Dariya78, добрый вечер!
Хочу приготовить ваше блюдо.
Красиво, приятно угостить своих близких.
Большое спасибо за рецепт паштета из печени.

tanya
tanya

Огромное спасибо за такой чудесный рецепт паштета из печени.
У меня все получилось, как на Ваших фото!

Загретдинова Настасья
Загретдинова Настасья

Ну, это было превосходно!
паштет из печени вместе с пальцами едва не съела)

Елизавета Мастер
Елизавета Мастер

Настя, спасибо огромное за чудесные рецепты и шикарную подачу, хочется сразу ВСЕ!

lana84
lana84

Спасибо огромное за рецепт, dariya78!
паштет из печени просто супер.
Все мои подруги делают теперь паштет из печени по этому рецепту— с различными вариациями.
Благо, что рецепт очень простой и быстрый, а результат — ошеломительный!
Еще раз большое спасибо!