От: arenda
Приготовив паштет таким способом, вы больше не променяете этот рецепт ни на одним другой! Паштет из печени кролика приятно удивит даже самых опытных хозяек своей необычайной нежностью, приятным вкусом и консистенцией. Любите готовить паштеты? Попробуйте рецепт паштета из куриной печени в тарталетках. Должно понравиться.
Печень промыть и насухо обтереть салфетками, порезать на небольшие кусочки. Лук и чеснок очистить, порезать как можно мельче ножом.
На сковороде или в кастрюле с антипригарным дном растопить 100 гр сливочного масла. Прожарить в растопленном масле на небольшом огне до золотистого цвета лук, помешивая лопаткой. Затем добавить чеснок и жарить еще 1-2 минуты до его легкой румяности.
Влить в сковороду кальвадос и перемешать. Как только почти весь алкоголь выпарится, влить к луку с чесноком подогретые сливки и вымешать лопаткой.
Готовить соус на слабом огне, постоянно помешивая лопаткой, несколько минут до легкого загустения. Затем добавить в сливочный соус измельченную кроличью печень и тушить ее около 15 минут при слабом кипении, часто при этом помешивая.
Как только печень приготовится (но останется при этом мягкой!), посолить все по вкусу и снять с огня. Накрыть печень в сливках крышкой и оставить остывать до комнатной или еле теплой температуры.
Затем тщательно взбить содержимое сковороды блендером несколько раз, пока масса полностью не станет однородной. Для большей нежности печеночный паштет можно протереть через сито.
Постепенно ввести в паштет 150 гр сливочного масла, взбивая после каждых 50 гр до однородности блендером. Перелить массу в стеклянную банку, подходящую по размеру.
Оставшееся масло растопить на водяной бане или в микроволновке, остудить до комнатной температуры и залить им паштет. Украсить поверхность веточками розмарина, закрыть банки крышками и отправить в холодильник.
Оставить паштет из печени кролика в холодильнике как минимум на 8-10 часов (еще лучше - на сутки). Подавать можно в качестве закуски, с багетом или гренками. Хранится домашний паштет до недели в холодильнике.
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую нежный паштет из куриной печени. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
Паштет из печени кролика готовила уже забыла сколько раз.
Наверное, раз 7 или 8. Очень вкусно!
паштет из печени кролика у меня как палочка-выручалочка!
ОЧЕНЬ быстро готовить и очень вкусно!
ВСЕ ГОСТИ БЕЗ УМА!!!
Всем советую попробовать!
Это ОБЪЕДЕНЬЕ!
Не пожалеете!
Кстати, когда я первый раз попробовала паштет из печени кролика, подумала: [QUOTE]какая бяка[/QUOTE]
Чуть язык не проглотила. Спасибо
Всем привет. Наткнулась на паштет из свиной печени и он меня заинтересовал.
Я паштет из печени кролика ела один раз в жизни, помню мне понравилось до безумия.
Почитала комменты и выписала для себя рецепт
скоро у меня день рождения, обязательно приготовлю.
Когда в первый раз попробовала паштет из печени кролика, мне не понравилось.
Arenda…мой муж сошел с ума.
Просит сделать паштет из печени кролика на его работу, чтобы всем похвастаться.
Arenda, спасибо за такой красивый и вкусный рецепт!
всем гостям он очень понравился!
Какая красота…
Очень очень интересно.
Вот копалась здесь на сайте, чего приготовить и на тебе - arenda ваш рецепт.
Забираю и в ближайшее время обещаю дать отчёт с фото.
Все просто шик-блеск!
Написала только сейчас, хотя готовила ещё аж в прошлом году!
Спасибо, arenda, за помощь!
Мой муж очень любит паштет из печени кролика.
Таким способом обязательно попробуем приготовить паштет из печени кролика! спасибо!
Мне очень понравился этот замечательный рецепт.
Буду баловать своего мужа.
Он у меня ужасно любит паштет из печени кролика.
Сделала паштет из печени кролика впервые, получилось.
Спасибо вам Большое за подробный рецепт!!!
Класс!!! это было мое первое блюдо, которое я готовила по рецепту)))
на самом деле я вообще не умею готовить)))
получилось супер!!!
Даже оформила, как на картинке
получилось красиво, честно…