Паштет из печени кролика

Приготовив паштет таким способом, вы больше не променяете этот рецепт ни на одним другой! Паштет из печени кролика приятно удивит даже самых опытных хозяек своей необычайной нежностью, приятным вкусом и консистенцией. Любите готовить паштеты? Попробуйте рецепт паштета из куриной печени в тарталетках. Должно понравиться.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 480 мин
  • Порций: 6
  • Калорий: 200 ккал
  • Кухня: Европейская
  • Способ приготовления: На плите
  • Повод: Обед, Перекус, Банкет

Ингредиенты

  • 400 г печени кролика
  • 350 г сливочного масла
  • лук шалот - 3 шт.
  • 200 мл сливок 20%
  • 50 мл кальвадоса (можно заменить любым спиртным напитком, настоянном на яблоках или коньяком)
  • несколько веточек розмарина
  • 1 зубчик чеснока

Как приготовить паштет из печени кролика дома

  1. Печень промыть и насухо обтереть салфетками, порезать на небольшие кусочки. Лук и чеснок очистить, порезать как можно мельче ножом.

  2. На сковороде или в кастрюле с антипригарным дном растопить 100 гр сливочного масла. Прожарить в растопленном масле на небольшом огне до золотистого цвета лук, помешивая лопаткой. Затем добавить чеснок и жарить еще 1-2 минуты до его легкой румяности.

  3. Влить в сковороду кальвадос и перемешать. Как только почти весь алкоголь выпарится, влить к луку с чесноком подогретые сливки и вымешать лопаткой.

  4. Готовить соус на слабом огне, постоянно помешивая лопаткой, несколько минут до легкого загустения. Затем добавить в сливочный соус измельченную кроличью печень и тушить ее около 15 минут при слабом кипении, часто при этом помешивая.

  5. Как только печень приготовится (но останется при этом мягкой!), посолить все по вкусу и снять с огня. Накрыть печень в сливках крышкой и оставить остывать до комнатной или еле теплой температуры.

  6. Затем тщательно взбить содержимое сковороды блендером несколько раз, пока масса полностью не станет однородной. Для большей нежности печеночный паштет можно протереть через сито.

  7. Постепенно ввести в паштет 150 гр сливочного масла, взбивая после каждых 50 гр до однородности блендером. Перелить массу в стеклянную банку, подходящую по размеру.

  8. Оставшееся масло растопить на водяной бане или в микроволновке, остудить до комнатной температуры и залить им паштет. Украсить поверхность веточками розмарина, закрыть банки крышками и отправить в холодильник.

  9. Оставить паштет из печени кролика в холодильнике как минимум на 8-10 часов (еще лучше - на сутки). Подавать можно в качестве закуски, с багетом или гренками. Хранится домашний паштет до недели в холодильнике.

На заметку

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую нежный паштет из куриной печени. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии к рецепту

4.2 / 5
varya
varya

Паштет из печени кролика готовила уже забыла сколько раз.
Наверное, раз 7 или 8. Очень вкусно!
паштет из печени кролика у меня как палочка-выручалочка!
ОЧЕНЬ быстро готовить и очень вкусно!
ВСЕ ГОСТИ БЕЗ УМА!!!
Всем советую попробовать!
Это ОБЪЕДЕНЬЕ!
Не пожалеете!

alena
alena

Кстати, когда я первый раз попробовала паштет из печени кролика, подумала: [QUOTE]какая бяка[/QUOTE]

yulya82
yulya82

Чуть язык не проглотила. Спасибо

Симон Юля
Симон Юля

Всем привет. Наткнулась на паштет из свиной печени и он меня заинтересовал.

Автономова Соня
Автономова Соня

Я паштет из печени кролика ела один раз в жизни, помню мне понравилось до безумия.
Почитала комменты и выписала для себя рецепт
скоро у меня день рождения, обязательно приготовлю.

Коханенко Галя
Коханенко Галя

Когда в первый раз попробовала паштет из печени кролика, мне не понравилось.

pirsonsug1977
pirsonsug1977

Arenda…мой муж сошел с ума.
Просит сделать паштет из печени кролика на его работу, чтобы всем похвастаться.

dunsupp1973
dunsupp1973

Arenda, спасибо за такой красивый и вкусный рецепт!
всем гостям он очень понравился!

ustyanova_95
ustyanova_95

Какая красота…

yasya77
yasya77

Очень очень интересно.
Вот копалась здесь на сайте, чего приготовить и на тебе - arenda ваш рецепт.
Забираю и в ближайшее время обещаю дать отчёт с фото.

Черняева Вита
Черняева Вита

Все просто шик-блеск!
Написала только сейчас, хотя готовила ещё аж в прошлом году!

yuta79
yuta79

Спасибо, arenda, за помощь!
Мой муж очень любит паштет из печени кролика.

Климов Ксюха
Климов Ксюха

Таким способом обязательно попробуем приготовить паштет из печени кролика! спасибо!

Брылякова Дана
Брылякова Дана

Мне очень понравился этот замечательный рецепт.
Буду баловать своего мужа.
Он у меня ужасно любит паштет из печени кролика.

Саниева Вита
Саниева Вита

Сделала паштет из печени кролика впервые, получилось.
Спасибо вам Большое за подробный рецепт!!!

adelya
adelya

Класс!!! это было мое первое блюдо, которое я готовила по рецепту)))
на самом деле я вообще не умею готовить)))
получилось супер!!!
Даже оформила, как на картинке
получилось красиво, честно…