Паштет из перепелки и утиных желудочков конфи

От: alena85

Рецепт паштета из перепелки и утиных желудочков конфи

Фото паштета из перепелки и утиных желудочков конфи.

  • Рецепт: Несложный
  • Время приготовления: 30 мин
  • Время подготовки: 1 ч 20 мин
  • Порций: 4
  • Калорий: 364 ккал
  • Кухня: Домашняя

Ингредиенты

  • чернила каракатицы - 1 г
  • желатин - 3 г
  • баклажаны - 20 г
  • лук порей - 20 г
  • морковь - 10 г
  • куриные желудочки - 200 г
  • лук репчатый - 100 г
  • печень куриная - 200 г
  • масло сливочное - 50 г
  • морковь - 60 г
  • масло растительное - 35 г
  • сливки 38 % - 50 г
  • мясо перепелки - 100 г
  • яблочный сок - 100 мл

Как приготовить паштет из перепелки и утиных желудочков конфи дома

  1. Куриные желудочки отварить в подсоленной воде до готовности.

  2. На растительном масле обжарить мясо перепелки вместе с луком и морковью, добавить сливочное масло и куриную печень и желудочки конфи, тушить до готовности.

  3. В блендере пробить готовые желудочки, мясо перепелки и куриную печень до однородной массы.

  4. Полученный паштет охладить и затем сформировать пашет в форме яиц. Готовые яйца раз 5-6 опустить в яблочный сок вместе с желатином для образования глазури. В итоге должна получиться реальная глазурь, похожая на скорлупу перепелиного яйца.

  5. Для приготовления сена из овощей мелко нарезать соломку из шкуры баклажанов, лука порея, моркови. Обжарить во фритюре и получается тонкая хрустящая соломка.

  6. На тарелку выложить сено из овощей и 3 яичка.

На заметку

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую паштет из сала. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии к рецепту

4.4 / 5
konikhina_76
konikhina_76

Огооо спасибо девочки.

yithui
yithui

Прочитала все ваши комментарии и теперь хочу приготовить паштет из перепелки и утиных желудочков конфи.
О результате напишу позже.

Саша Емец
Саша Емец

Паштет из перепелки и утиных желудочков конфи - звучит и выглядит вкусненько! Попробуемссс...

runeass
runeass

Очень хороший вариант паштета из перепелки и утиных желудочков конфи. Вкусно!

Лиля Канзафарова
Лиля Канзафарова

Спасибо за угощение, буду пробовать

rulolyi
rulolyi

Приготовила вкусняшку,получилось ОООООЧень вкусно!
Спасибо за рецепт!!!

Хвостенко Алиса
Хвостенко Алиса

Сделала паштет из легкого. Всем советую!

renorter1970
renorter1970

Твои рецепты все в принципе простые, но вкусные!

polivalova_92
polivalova_92

Спасибо за информацию!

aleksandra96
aleksandra96

Очень вкусно! Всем гостям понравилось.

yulya76
yulya76

Супер, здорово, восхитительно!!!
радует то, что все очень доступно и понятно.
А то иногда как напишут рецепт, потом голову ломаешь.
Спасибо огромное Вам!!!

alonenerd
alonenerd

Спасибо, сегодня же приготовлю!