Свиной паштет

Нежный и одновременно сытный паштет из свинины для бутербродов. Любите готовить паштеты? Попробуйте рецепт паштета из печени. Должно понравиться.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 55 мин
  • Время подготовки: 5 мин
  • Порций: 10
  • Калорий: 196 ккал
  • Кухня: Авторская

Ингредиенты

  • Свинина - 500 г
  • Сливочное масло - 100 г
  • Яблоки зеленые - 2 шт.
  • Морковь - 1 шт.
  • Лук - 1 шт.
  • Корневой сельдерей - 20 г
  • Чеснок - 1-3 зубчика
  • Соль, перец, лавровый лист - по вкусу

Как приготовить свиной паштет дома

  1. Предлагаю простой рецепт свиного паштета для сытного перекуса. Выбирайте не слишком жирные куски свинины, но, по сути, подходит любая часть туши. Чтобы ускорить процесс, свинину нарезайте небольшими кубиками. Набор сопутствующих овощей, кореньев, специй легко менять по вашему вкусу и желанию. Из обязательных добавок - фрукты: яблоки, груша, айва. Фруктовая кислинка "облагораживает", наполняет свежестью, а мякоть плодов улучшает текстуру самой закуски.

  2. Проще простого для приготовления мясного паштета из свинины в домашних условиях набросать мясо, овощи, фрукты, специи в обычную банку, подобно тушенке. Но пригодны любые формы с крышкой (или фольгой) для запекания в духовке.

  3. Для приготовления домашнего паштета из свинины возьмите продукты по указанному списку.

  4. Чистую свинину нарезаем кубиками примерно одинакового размера, посыпаем солью. Довольно крупно делим кислые яблоки, морковь, лук, сельдерей, чесночные зубки можно оставить целыми или просто раздавить.

    свиной паштет. Шаг 4
  5. Загружаем в надежную (без трещин и сколов) банку. Сперва фрукты-овощи, затем мясо, бросаем горошины острого перца, лавровый лист.

    свиной паштет. Шаг 5
  6. Накрываем листом фольги, переносим на огнеупорный поддон и отправляем в заранее прогретую духовку на 45-55 минут. Тушим при температуре 170-180 градусов. Следим за образованием и выпариванием жидкости, проверяем мясо на мягкость.

    свиной паштет. Шаг 6
  7. Вынимаем свинину, яблоки, морковь (оставшиеся лук, специи, сельдерей, чеснок выбрасываем), перетираем удобным способом с мягким сливочным маслом, при необходимости дополнительно солим и перчим.

    свиной паштет. Шаг 7
  8. Трамбуем и наполняем свиным паштетом емкость, сверху поливаем примерно двумя ложками растопленного сливочного масла.

    свиной паштет. Шаг 8
  9. Для украшения сверху укладываем кружок поджаренного яблока. Охлаждаем и храним свиной паштет в холодильнике.

    свиной паштет. Шаг 9
  10. Подаем сытный, надолго заряжающий энергией паштет из свинины с ломтями хлеба.

    свиной паштет. Шаг 10
  11. Приятного аппетита!

    свиной паштет. Шаг 11

На заметку

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую паштет из брокколи. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Видео приготовления

Комментарии к рецепту

4.4 / 5
andreevich_75

Еще не пробовали, но слюнки у всех потекли. Классное сочетание продуктов, обязательно приготовим на ближайший праздник!

itore

Это просто Наслаждение!!!
Все получилось!
Спасибо!!!

Холявко Лизавета

Спасибо за рецепт!

kira76

Пишу — только недавно проводив гостей.
Получилось очень красиво, а главное — вкусно!!!
Спасибо вам большое, ваш рецепт свиного паштета меня выручил!

osper1992

Фотки очень аппетитные, как в в паштете из свиной печени с яблочным желе.

Кусова Даша

Будем пробовать!

ilinof

Большое спасибо за рецепт.
Быстро, вкусно и красиво.
Было супер.

lupuprupa

Давненько мы с подругой пробовали приготовить свиной паштет на Новый год, но у нас не получилось.
И после этого я решила, что свиной паштет — это не моё.
Но в последнее время я стала частым посетителем этого сайта и наткнулась на этот рецепт.
По этому рецепту приготовила свиной паштет.
И впервые у меня получилось!!!
Получилось настолько вкусно, что я и не ожидала!
Большое спасибо вам за великолепные рецепты с пошаговыми инструкциями!

Довгаль Оля

Спасибо огромное за замечательный рецепт-все настолько наглядно и просто-и так вкусно.
СПАСИБО!!!

lilya82

Не могла мимо пройти!!
К тому же я очень люблю свиной паштет

nadezhda

Сегодня первый раз готовила свиной паштет.
Даже волновалась немножко. :D
Но оказалось - проще простого.

ictile1995
ictile1995

Prosvetova_90, огромное, огромное спасибо за этот рецепт.
Вся семья получила огромное наслаждение от свиного паштета!

Яша Бастет
Яша Бастет

Очень приятный вкус!!!
Делала все по рецепту — все получилось.
Спасибо большое за рецепт!!!

mowaic
mowaic

Как это должно быть вкусно!!!!

istelas
istelas

Вауууууу!
Это просто вкусняшка!