От: erind
С названием намазки-соуса-паштета ТАПЕНАДА я познакомилась случайно и сразу захотелось его попробовать. Вообще-то слово тапенада происходит от прованского tap no, что означает каперсы. Тем не менее, первую скрипку в тапенаде играют вовсе не они, а оливки, которые растирают или измельчают до состояния неоднородной пасты. Присутствие в рецепте анчоусов поначалу меня озадачило, но замена их на хамсу разрешило проблему. Это не единственная отсебятина. Поэтому и по следам тапенады. Хочу сказать, что вариаций на эту тему может быть много. Вкусно с бородинским хлебом, ломтиком помидора и картошечкой. Муж уплетал. А я намазала на хрустящий ломтик багета. Вкуснооо! Любите готовить паштеты? Попробуйте рецепт овощного паштета. Должно понравиться.
Вот такая хамса. ну чем не анчоусы?
Если рыбка очень соленая - вымочите ее в молоке или промойте как следует, чтобы избавиться от лишней соли.
Каперсы промойте тоже.
Оливки промойте и обсушите.
Тунец мне пригодился тоже.
Все положить в блендер, поперчить, перемолоть. Я добавила сливочное масло, т. к. получилось солоновато
МОжно уже есть!! Я пробовала в таком виде.
Мужу положила сверху помидорку и зеленый лучок. Заценил!
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую паштет из баклажана. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
Спасибо! Клевенько!
Ооочень вкусно!
Все как в рецепте, ничего не заменяю,не добавляю)))
Кстати, когда я первый раз попробовала паштет по следам тапенады, подумала: [QUOTE]какая бяка[/QUOTE]
Большое спасибо за рецепт.
Быстро, вкусно и красиво.
Было супер.
Это было превосходно, чуть вместе с пальцами не слопала!
Отличное сочетание продуктов и и пошагово расписано - то, что надо!
Просмотрела кучу рецептов, все выглядит очень просто и вкусно!
Жду-не дождусь, когда уже привезут новую кухню, и вот тогдааааааа…
Попробуй, это вкусно) мои особенно любят паштет из селедки.
Получилось, как на картинке!:)
Пробовать будем вечером…))
Замечательный рецепт.
Сегодня удивлю мужа!
Ещё не готовила, но за рецепт спасибо!
Erind, спасибо за рецепт паштета по следам тапенады! Обязательно приготовлю :)
Паштета по следам тапенады просто супер, мои гости все были в восторге!!! erind, спасибо!
Я делала уже, наверно, раз 10 за 2 месяца!
А мужу все мало!
Так понравилось!
Спасибо огромное erind за прекрасный рецепт!
Быстро делается.
И ничего сложного.
Спасибо за пошаговый рецептик!
Хороший рецептик! :)
Erind, сегодня я была в центре внимания всей семьи и принимала комплимент за комплиментом о том, какой во мне умер потрясающий повар!
Я приготовила паштет по следам тапенады!
Это что-то!
такая вкуснотища и красотища!
Спасибо вам за рецепт - вы гений!