Паштет по следам тапенады

От: erind

Рецепт паштета по следам тапенады

Фото паштета по следам тапенады.

С названием намазки-соуса-паштета ТАПЕНАДА я познакомилась случайно и сразу захотелось его попробовать. Вообще-то слово тапенада происходит от прованского tap no, что означает каперсы. Тем не менее, первую скрипку в тапенаде играют вовсе не они, а оливки, которые растирают или измельчают до состояния неоднородной пасты. Присутствие в рецепте анчоусов поначалу меня озадачило, но замена их на хамсу разрешило проблему. Это не единственная отсебятина. Поэтому и по следам тапенады. Хочу сказать, что вариаций на эту тему может быть много. Вкусно с бородинским хлебом, ломтиком помидора и картошечкой. Муж уплетал. А я намазала на хрустящий ломтик багета. Вкуснооо! Любите готовить паштеты? Попробуйте рецепт овощного паштета. Должно понравиться.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 20 мин
  • Порций: 6
  • Калорий: 206 ккал
  • Кухня: Авторская
  • Повод: Ужин, Семейный праздник

Ингредиенты

  • оливки черные без косточек 1 шт.
  • каперсы маринованные 1 ст.л.
  • анчоусы 50 г
  • тунец консервированный 1 шт.
  • масло сливочное 50 г
  • перец по вкусу

Как приготовить паштет по следам тапенады дома

  1. Вот такая хамса. ну чем не анчоусы?

  2. Если рыбка очень соленая - вымочите ее в молоке или промойте как следует, чтобы избавиться от лишней соли.

    паштет по следам тапенады. Шаг 2
  3. Каперсы промойте тоже.

    паштет по следам тапенады. Шаг 3
  4. Оливки промойте и обсушите.

    паштет по следам тапенады. Шаг 4
  5. Тунец мне пригодился тоже.

    паштет по следам тапенады. Шаг 5
  6. Все положить в блендер, поперчить, перемолоть. Я добавила сливочное масло, т. к. получилось солоновато

    паштет по следам тапенады. Шаг 6
  7. МОжно уже есть!! Я пробовала в таком виде.

    паштет по следам тапенады. Шаг 7
  8. Мужу положила сверху помидорку и зеленый лучок. Заценил!

    паштет по следам тапенады. Шаг 8

На заметку

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую паштет из баклажана. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии к рецепту

4.1 / 5
Коханенко Галя
Коханенко Галя

Спасибо! Клевенько!

ingarou
ingarou

Ооочень вкусно!
Все как в рецепте, ничего не заменяю,не добавляю)))

lyudmila86
lyudmila86

Кстати, когда я первый раз попробовала паштет по следам тапенады, подумала: [QUOTE]какая бяка[/QUOTE]

tutant
tutant

Большое спасибо за рецепт.
Быстро, вкусно и красиво.
Было супер.

a4kareg1978
a4kareg1978

Это было превосходно, чуть вместе с пальцами не слопала!

Алла Алексиэль
Алла Алексиэль

Отличное сочетание продуктов и и пошагово расписано - то, что надо!

entengero1998
entengero1998

Просмотрела кучу рецептов, все выглядит очень просто и вкусно!
Жду-не дождусь, когда уже привезут новую кухню, и вот тогдааааааа…

vasilyeva_74
vasilyeva_74

Попробуй, это вкусно) мои особенно любят паштет из селедки.

edinditit
edinditit

Получилось, как на картинке!:)
Пробовать будем вечером…))

erond1979
erond1979

Замечательный рецепт.
Сегодня удивлю мужа!

ishangou2001
ishangou2001

Ещё не готовила, но за рецепт спасибо!

runeass
runeass

Erind, спасибо за рецепт паштета по следам тапенады! Обязательно приготовлю :)

Коханенко Галя
Коханенко Галя

Паштета по следам тапенады просто супер, мои гости все были в восторге!!! erind, спасибо!

dorenengo
dorenengo

Я делала уже, наверно, раз 10 за 2 месяца!
А мужу все мало!
Так понравилось!
Спасибо огромное erind за прекрасный рецепт!

slizhevskaya_73
slizhevskaya_73

Быстро делается.
И ничего сложного.
Спасибо за пошаговый рецептик!

Нюта Хлебкович
Нюта Хлебкович

Хороший рецептик! :)

Зина Аркадьева
Зина Аркадьева

Erind, сегодня я была в центре внимания всей семьи и принимала комплимент за комплиментом о том, какой во мне умер потрясающий повар!
Я приготовила паштет по следам тапенады!
Это что-то!
такая вкуснотища и красотища!
Спасибо вам за рецепт - вы гений!