Паштет из индейки

От: gicinseet

Рецепт паштета из индейки

Фото паштета из индейки.

Отличный паштет для утренних бутербродов, да и для праздничного стола очень даже пригодится. Готовится легко и главное - без консервантов, красителей и искусственных добавок. Вкусный и нежный. Любите готовить паштеты? Попробуйте рецепт нежного паштета из печени индейки. Должно понравиться.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 60 мин
  • Порций: 1
  • Калорий: 191 ккал
  • Кухня: Авторская
  • Повод: На завтрак, На обед, На ужин, Для детей, На праздничный стол

Ингредиенты

  • Филе индейки — 500 г
  • Морковь — 1 шт. (среднего размера)
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло сливочное — 100 г
  • Соль — 0,5 ч.л.
  • Перец черный молотый — 2 Щепотки
  • Сухие приправы — 2 Щепотки (ваши любимые)
  • Лавровый лист — 1-2 шт.

Как приготовить паштет из индейки дома

  1. Нарезаем мясо индейки на небольшие кубики. Очищаем морковь и лук и нарезаем довольно крупно.

  2. Выкладываем мясо и овощи в миску, солим, перчим и добавляем специи. Прекрасно подойдет набор специй для курицы. Перемешиваем.

    паштет из индейки. Шаг 2
  3. Перекладываем мясо с луком и морковью в пакет для запекания, туго завязываем и отправляем в разогретую до 200 градусов духовку минут на 35-40.

    паштет из индейки. Шаг 3
  4. Слегка остывшее мясо с овощами перекладываем в блендер, добавляем сливочное масло и измельчаем все вместе в однородную массу. Добавляйте небольшими порциями жидкость, которая остается в пакете после запекания мяса и овоще. Таким образом регулируйте консистенцию вашего паштета. Готовый паштет должен немного настояться в холодильнике. Тогда он будет не в виде пюре, а немного более плотным.

    паштет из индейки. Шаг 4

На заметку

Домашний паштет - это всегда вкусно. Бутерброды с таким паштетом и чашечка чая - прекрасный завтрак, на праздничный стол таким паштетом можно нафаршировать вареные яйца, красиво выложить паштет на крекеры или обжаренные кусочки хлеба. Да и вкус такого паштета можно слегка менять - добавить в него орехи, зелень или даже ложку коньяка. Пробуйте разные варианты, а я расскажу вам как приготовить паштет из индейки. Это базовый рецепт и в отличие от многих других, мясо и овощи не варятся, а запекаются.

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую паштет из баклажан. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Видео приготовления

Комментарии к рецепту

4.1 / 5
igindof
igindof

Спасибо за рецепт!
Очень люблю готовить, а когда рецепт расписан от и до, еще с картинками — очень удобно!
Очень много взяла у вас рецептов!

tirsetr1996
tirsetr1996

Сайт — потрясающий, рецепты легки в приготовлении, а фотки на 5+.
Суперррр
Так держать:)

hicede
hicede

Ммм…Наслаждение!
Оценили все!

handenon2005
handenon2005

И как у тебя все получается??? Я пока пробую паштет из селедки приготовить.

adlea1991
adlea1991

Очень вкусно и всегда к столу

sonya89
sonya89

Замечательный рецепт и безумно прост в приготовлении.
Буду готовить в 3й раз!

acidcore1986
acidcore1986

Спасибо огромное за замечательный рецепт-все настолько наглядно и просто-и так вкусно.
СПАСИБО!!!

yulya82
yulya82

Пасиба))
по рецепту делаю))

belavintseva_71
belavintseva_71

Сегодня приготовила, получилось паштет из индейки не плохо.
Но мне показалось, что чего-то не хватает.

4erniekrilya
4erniekrilya

Обязательно сделаю, спасибо!

marta82
marta82

Вкуснятина! Больше нечего добавить)