Утиный паштет

От: Лизавета Загородняя

Рецепт утиного паштета

Фото утиного паштета.

Утиный паштет - это удивительное лакомство, приготовить которое под силу даже начинающему кулинару своими руками в домашних условиях. Готовый паштет имеет ни с чем не сравнимый аромат и вкус, который понравится даже тем, кто не очень любит блюда из мяса утки.

Домашний деликатес будет уместен в любое время дня, а также легко найдет свое место и среди изобилия блюд на праздничном столе: румяные тосты или маленькие бутерброды с утиным паштетом будут съедены очень быстро.

Внешний вид готового паштета немного своеобразный, но это и есть та самая изюминка блюда. Хрустящая и плотная корочка придает запеченному лакомству восхитительную структуру и позволяет аккуратно нарезать запеканку на порционные кусочки. Мягкий и воздушный, с нежным сливочным оттенком во вкусе продукт без страха можно давать даже маленьким детям. Такой вкусный паштет вы не сможете купить в магазине!

Использование утиного мяса в ежедневном рационе помогает насытить организм веществами, которых нет в других мясных продуктах. На особые характеристики качества и состава мяса утки давно обратили внимание диетологи. И именно с этой точки зрения, даже невзирая на высокое содержание жира в продукте, утку рекомендуют использовать в питании не реже двух раз в неделю. Употребление утятины, а особенно печени утки, помогает организму справиться с огромным числом проявлений перенесенных заболеваний и повышает сопротивляемость организма инфекциям. Также использование мяса утки улучшает показатели при нарушении зрения, нервных расстройствах и помогает при различных кожных заболеваниях.

Волокна мяса утки плотнее куриного и индюшиного, поэтому готовить его нужно довольно долго. Это и не нравится большинству хозяек. Смущает многих также специфический запах и некоторая сложность мытья посуды после приготовления блюд.

Именно поэтому из утки проще всего сделать паштет. Пошаговый рецепт с фото поможет быстро разобраться в технологии приготовления блюда. Не сомневайтесь в своих умениях и приступайте к работе прямо сейчас! Любите готовить паштеты? Попробуйте рецепт овощного паштета. Должно понравиться.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 120 мин
  • Порций: 1
  • Калорий: 200 ккал
  • Кухня: Авторская

Ингредиенты

  • Печень утиная 600 г
  • Мясо утки без кожи, 500 г
  • Куриное яйцо 3 шт.
  • Сливки 35% жирности 500 мл
  • Мука пшеничная 1/3 стак.
  • Поваренная соль 1 ч.л.

Как приготовить утиный паштет дома

  1. Утиную печень и мясо с бедер или грудки без кожи промойте в прохладной воде и откиньте на дуршлаг. Как только излишки воды стекут, переложите продукты в чашу блендера и взбейте.

  2. Фарш на первой стадии должен выглядеть примерно так, как на фото.

    утиный паштет. Шаг 2
  3. До более мелкой фракции измельчите заготовку при помощи погружного блендера.

    утиный паштет. Шаг 3
  4. При помощи миксера и венчика взбейте в отдельной посудине сливки, куриные яйца, соль и муку до состояния жидкого теста.

    утиный паштет. Шаг 4
  5. Смешайте фарш и тесто до однородности при помощи блендера.

    утиный паштет. Шаг 5
  6. Поменяйте насадку миксера на вертушку для замеса теста и доведите массу до состояния жидкой сметаны.

    утиный паштет. Шаг 6
  7. В неглубокую емкость, пригодную для запекания в духовке, вылейте подготовленную массу, а затем поместите будущий паштет в нагретую до ста шестидесяти градусов Цельсия духовку. Можете для приготовления утиного паштета также использовать мультиварку с функцией выпечки.

    утиный паштет. Шаг 7
  8. Запекайте паштет на протяжении восьмидесяти минут, не изменяя первоначально заданный температурный режим. Хотелось бы отметить, что время до готовности паштета указано приблизительное: оно зависит исключительно от толщины слоя запеканки. При приготовлении середина заготовки обязательно поднимется вверх куполом. Для того чтобы лакомство было пропечено равномерно, рекомендуем проткнуть запеканку в нескольких местах деревянной шпажкой сразу после того, как на поверхности блюда образуется устоявшаяся корочка. В эти отверстия будет выходить пар и небольшое количество прозрачного сока.

    утиный паштет. Шаг 8
  9. Готовый паштет выньте из духовки и остудите до комнатной температуры. Только после этого можете разрезать лакомство.

    утиный паштет. Шаг 9
  10. Остывший паштет нужно хранить в холодильнике. Пригодным к употреблению он будет на протяжении трех дней.

    утиный паштет. Шаг 10
  11. Подавайте готовый утиный паштет охлажденным. Наиболее вкусным он будет на бутербродах.Приятного аппетита!

    утиный паштет. Шаг 11

На заметку

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую паштет из баклажана. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии к рецепту

4.2 / 5
yelza73
yelza73

Очень часто заглядываю на Ваш сайт с рецептами.
Спасибо.

Василиса Бусюнька
Василиса Бусюнька

Спасибо за такой лёгкий и славный рецепт:)!

Рузанкина Евгения
Рузанкина Евгения

Лизавета, спасибо огромное за рецепт!
делаю уже 5-й раз!
и все время вкусно!

Смайлова Диана
Смайлова Диана

Спасибо за этот рецепт!!!
Приготовила мужу на день рождения, он был в восторге!!!
Теперь жду гостей и снова приготовлю утиный паштет!!!
Еще раз спасибо!!!

ilincid
ilincid

Я тоже очень люблю утиный паштет, и особенно предпочитаю паштет из селедки recipetoday.ru/zakuski/pashtety/pashtet-iz-seledki.

lopugye
lopugye

Я приготовила утиный паштет на мамин день рождение
ей очень понравилось!
спасибо за рецепт!:-*:))))

Шевцова Ариша
Шевцова Ариша

Скажу честно: не возлагала больших надежд на утиный паштет (с таким простым набором ингредиентов), но как же это вкусно оказалось!

Оля Ильяшенкова
Оля Ильяшенкова

Очень вкусно!!!
Для нашей большой семьи было мало…

Юля Прохорова
Юля Прохорова

Принимай спасибо и комплименты от меня!
Как всегда, на высочайшем уровне!

sowhuthuc
sowhuthuc

Я теперь просто обязана приготовить утиный паштет

Лагутенко Лидия
Лагутенко Лидия

Лизавета, спасибо огромное за рецепт утиного паштета!
делаю уже 5-й раз!